ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Для меня не было новостью, что я умудрилась уснуть прямо на полу. Жизнь показала, что мне это свойственно. Распахнув глаза и на некоторое время уставившись в потолок, я приняла сидячее положение. Около меня стояла кружка с водой. А кормить у них не принято, что ли? Ну да ладно.       Жадно схватив кружку, я мигом опустошила ее. Еще один ужасный день в ужасном мире.       Где-то в отдалении я услышала голоса. И тут меня осенило: гномы! Они все о чем-то весело трещали, слышался скрип открываемых дверей. Стоп! Что?!       — Эй! — я тотчас оказалось около решетки.       Действительно. Все двери, которые находились в поле моего зрения, были нараспашку. Ура! Мы выберемся отсюда! Отряд я заметила наверху. Гномы быстро семенили в совершенно противоположную от меня сторону. Душу резко тронуло волнение. Неужели они забыли про меня?!       Э, ребята, вы чего?       Я принялась горланить имя Алекс. Поздно — бородатые уже скрылись за каменным выступом. Ком застрял в горле, я не знала, что делать.       «Как так-то?..» — вертелось в голове.       — Испугалась? — насмешливо раздалось рядом. — Это тебе за вчерашнее ужасное выступление.       Я нервно дернулась, встречаясь взглядом с озорными карими глазами Кили. Секунда, и моя клетка была открыта. Я ошарашено уставилась на только что возникшего рядом Бильбо. Он возник из воздуха, в прямом смысле этого слова! Как?! Как он это сделал?!       Твою мать! Я точно тронулась умом! Или ослепла. Да, скорее ослепла.       Но оглядывать самым непристойным образом хоббита мне долго не дали. Кили схватил меня за руку. Я послушно побежала за ним, едва успев поднять подол когда-то розового платья. Бильбо мимолетом улыбнулся и, обогнав нас, показывал дорогу.       Кили и Бильбо нормальным образом спустились по лестнице, а я, словно свободная птица, чуть ли не летела носом вперед. Но поддержкой мне послужил непосредственно безбородый, чья грудь послужила мне «преградой».       — Поверить не могу, ты привел нас в погреб! — возмутился гном, совершенно не обращая внимания на то, что я всем телом прижалась к нему.       — Прошу вас, таков план! — возмущался хоббит. — Эльфы вот-вот спохватятся! Вас поймают! Лезьте в бочки!       Он метнул полный мольбы взгляд на Торина.       — Делайте, как он говорит! — приказал тот.       Гномы недовольно забурчали, мол, где это видано гномы да в бочках! Но спорить было некогда — протрубили в рог.       Именно тогда еще раз подтвердился факт того, что вся моя жизнь сущий кошмар!       Я бы наверное предпочла остаться здесь, но, несмотря на мое слабое сопротивление, Кили все-таки засунул меня, в прямом смысле, в одну из бочек. По правде говоря, она была до ужаса здоровая, или это я слишком маленькая? Во всяком случае, мне в данный момент на это пофиг, потому что я боюсь. Боюсь и все. Я не хочу сидеть тут и вообще не хочу доверять Бильбо свою жизнь и здоровье.       — Роза, — я и не заметила, что Кили меня уже в который раз зовет. — Я закрою крышку, держись. Ты слышишь меня?       Я состроила страдальческую физиономию и вот-вот готова была заистерить. Кили на несколько секунд замер, оглядываясь на хоббита. Тот что-то сказал, видимо поторопив.       — Киль, тут много места, — жалобно промямлила я, обнимая колени и сжимаясь в комок. — Я не намекаю, но блин.       Гном, больше не раздумывая, легко залез ко мне. Я прижалась к деревянной стенке, давая ему сесть. Крышку бочки закрыл хоббит. Нас окутал мрак. Стало так тихо, что на миг показалось, будто все звуки исчезли из мира. Я слышала быстрый стук собственного сердца и дыхание гнома, которое раз за разом обдавало мою щеку.       Вдруг произошел резкий толчок. А в следующую секунду мне пришлось буквально навалиться на гнома. Голова закружилась, в животе, как мне показалось, все завязалось в тугой узел. Я сильно приложилась головой об стенку бочки и пару раз стукнулась лбом с брюнетом. А потом был всплеск. Просто всплеск. Мне показалось, что мы упали во что-то мягкое, словно в вату или во что-то подобное. Но нет, вата не должна двигаться! А мы… Поплыли!       Да ну!       Кили дернулся, пнув ногой крышку бочки. В лицо резко ударил воздух с холодными каплями воды.       — Держись! — крикнул гном.       Это все, что я услышала, а потом меня с ног до головы окатила ледяная волна воды. Я дико завизжала. Причем не знаю, от холода или от страха? Платье облепило меня. Но за одной волной пошла вторая, третья…       Я только и успевала хвататься за бортики бочки, стараясь не вывалиться наружу и вытирать глаза, чтобы хоть что-нибудь различить. Я поняла — мы плывем по реке. Бурной такой реке, беспощадной.       Дно бочки обо что-то ударилось, я покачнулась, и чуть было не вывалилась, но меня поймали за шкирку. Кили одной рукой прижал меня к себе, пытаясь еще как-то управлять этой «гондолой». Мне осталось только закрыть глаза и молиться, чтобы это поскорее кончилось.

***

      Потом вновь произошел толчок. Бочка резко перевернулась, я сдавленно икнула. И… Все. Все прекратилось. Рядом слышалось кряхтение гномов. Я, пародируя гусеницу, попыталась выползти из проклятого судна, но ноги будто не желали слушаться. Так что, плюнув на гиблое дело, я так и осталась лежать одной половиной туловища внутри, а второй — на каменистом береге. Тело нещадно ломило, руки тряслись, словно у пьяницы. Кили выглядел лучше, чем я. Гном поднялся с земли, на которую плюхнулся несколькими минутами ранее, и вполне твердой походкой направился проверять брата, а заодно помогать ему вытаскивать остальных участников сногсшибательного аттракциона.       Около меня послышались шаги, но сил открыть глаза не было. Потом я поняла, что кто-то точно также улегся рядом со мной.       — Подруга, ты как? — хрипло прозвучало над ухом.       — Сдохнуть бы уже. Не мучиться.       Вот и все. Весь наш диалог. Да и тупице ясно, что после того, как тебя потрясет, скрутит все внутренние органы, долбанет несколько раз головой об дерево, а потом по-идиотски выкинет на берег — желание разговаривать пропадает, не появившись.       Еще и ветер. Я жутко замерзла. Платье было холодным и мокрым, я уже практически перестала чувствовать ноги. Кстати, одна босоножка с меня благополучно свалилась, так что я теперь в одной туфле. Лучше не бывает!       Не хочу я уже медаль золотую. Я хочу в Ривенделл!       — Давайте, поднимайтесь, не то посинеете!       Нас с Алекс наглым образом подняли с земли, ставя на ноги. Гномы о чем-то заспорили.       Опять двадцать пять.       Кто-то говорил, что лучше немного отойти от берега и скрыться на ночь, кто-то говорил, что нужно идти дальше.       Я обхватила плечи руками, пытаясь хоть как-то согреться. Бесполезно. Алекс, еще минуту назад находившаяся подле меня, куда-то пошлепала. Я зевнула, понимая, что готова спать хоть на камнях, лишь бы никуда не идти.       — Роза, иди сюда.       Опомнится не дали, сразу стиснули в объятиях. Ухо обдало теплом, и я содрогнулась всем телом.       — Я думала, вы забыли про меня, — я шмыгнула носом, вспомнив недавнее возмущение. — Испугалась, а ты…       Кили глухо хохотнул.       — Не обижайся, но ты не умеешь петь.       — Да знаю я! А че это ты с рыжей там миловался? Мне, между прочим, было обидно! Я-то одна была!       — Я с ней просто разговаривал. И ваш разговор я тоже слышал. Хочу сказать, что твои песни для меня были слишком громкими и не совсем понятными.       Ну это даже за плюс считать можно.       Я попыталась кивнуть, но поняла, что просто не могу пошевелиться. Я не знаю, сколько смотрела на него и не знаю, насколько тупо это было. Дело в том, что он тоже смотрел на меня долго и внимательно.       — Уходим! Нам нельзя больше терять время!       Голос Торина прозвучал как гром среди ясного неба. Кили отошел от меня, улыбнувшись уголками губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.