ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Я еще никогда не стояла так долго на одном месте. Особенно в мокром платье под холодным ветром — самое ужасное, что могло со мной случиться. Хотя, самое ли ужасное? Я так понимаю, мы почти у цели. То есть гномы почти у цели.       Называется, Средиземье решили посмотреть! Тьфу!       Кили сказал, что мост, на котором мы остановились, проходит через весь город. В город-то гномам и нужно было. Я лишь хлопала глазами, представляя эту картину. Алекс стояла впереди меня и прижималась к Фили. Все взоры были обращены на Торина, который разговаривал с каким-то непонятным мужиком. Брови у него соединялась, да и сам тип на вид склизкий. Нужно отдать Торину должное.       — Докажите, что вы не простые воришки, решившие проникнуть в город! — писклявым голосом молвил мужик, заламывая пальцы.       Гномы возмутились. Их понять можно. Они грозно сверкали очами из-под кустистых бровей и сжимали кулаки. Вперед вышел Балин и поравнялся с Торином. Тот ничего не ответил, глубоко вздыхая и, казалось, набираясь терпения.       — У нас нет доказательств того, что мы не воры, — мягко вымолвил белобородый старик. — Хочу сказать лишь, что перед тобой стоит Торин, Сын Трайна и внук Трора! Ты должен пропустить нас. Я думаю, что бургомистр Озерного города подтвердит мои слова.       Мужик окинул нас презрительным взглядом. Я заметила, как его черные маленькие глазки задержались на Алекс, потом на мне. Блондинка заулыбалась и подмигнула ему.       — Ладно! — он высоко поднял правую руку. — Пропустите их, а там — воля бургомистра!       Огромные дубовые ворота распахнулись. Гномы тронулись, гордо задирая головы. Мы вышли на маленький помост. Я резко шарахнулась от его края, нечаянно наступив на ногу Кили. Гном вымученно выдохнул и, приняв мои извинения, взял меня за руку.       Мы проходили мимо местных жителей и могли наблюдать, как они проводят обыденные будни: кто-то с кем-то разговаривал, кто-то разгружал громадные бочки с рыбой, а кто-то перетаскивал бруски. Ничего интересного в этом не найдя, я отвернулась, стараясь смотреть под ноги, ибо мостик был весь мокрый и покрытый слизью.       Одна нога у меня была босая и ей было хуже всего.       Сейчас бы в ванную… Кстати да, надо срочно в ванную!       Наконец, мы остановились около дома, болього по сравнению с остальными и богато украшенного. Хотя я не знаю, стоит ли так говорить о на некогда красивом дереве.       Мужик кивнул стражникам, охранявшим вход. Нам дали дорогу. Лестница подо мной жалобно скрипнула.       Мы оказались в большом коридоре с действительно богатой мебелью. Здесь стоял какой-то непонятный запах то ли дыма, то ли чего-то похожего. Я объяснила это тем, что в дальнем углу располагался камин, в котором тихо потрескивали поленья. Возникло желание тут же подойти к нему и там же лечь спать.       — Ждите здесь.       Мужик куда-то ушел. Куда, я не смогла увидеть, потому что весь обзор мне загородила спина какого-то гнома. Недовольно выдохнув, я сложила руки на груди.       — Не нравится он мне, — хмуро бросил Двалин, переглядываясь с Торином.       — Нам без помощи бургомистра не обойтись, — тон в тон отозвался Торин.       Я тихонько вывернулась из объятий Кили, заверив его, что никуда особо далеко не уйду, и попыталась отыскать глазами Алекс. Девушка быстрее меня сообразила, что надо делать, и уже сидела на полу перед камином. Я умастилась рядом с ней.       — Я думаю, наше путешествие затянулось, Алекс, — тихо шепнула ей я. — Мы ведь не планировали идти с ними прям туда… Куда они там идут?       — В Эребор, — Алекс вымученно посмотрела на меня. — Мне Фили сказал. А еще он говорит, что лучше нам остаться здесь.       Я промолчала, нахмурившись.       Возможно, именно это нам и надо сделать. Не хочется быть лишним грузом. Гномы и так протащили нас по всему Средиземью, считай, просто так. Я вообще не понимаю, как им в голову не пришло спросить нас, когда мы, наконец, отвяжемся. Хотя я уверена, что лично Торин уже давно понял, что мы просто тупо плетемся за ними, без всякой на то причины и пользы. Что мы сделали за поход? Ни-фи-га. Вот и весь ответ. Только место занимаем.       От осознания собственной никчемности стало плохо.       Получается, мы ни на что не годны. Так зачем нам идти дальше? Может все-таки попробовать пожелать, чтобы вернуться домой?       — Алекс, — я тронула девушку за руку.       Когда она посмотрела на меня, я увидела, что у нее в глазах стоят слезы. Она шмыгнула носом, порывисто обнимая меня. Я обняла ее в ответ, тоже прослезившись.       — Я знаю, о чем ты думала, — сказала она мне. — Чтобы вернуться, верно? — я слегка кивнула головой. — Я тоже об этом думала. Но я, наверное, не смогу…       У Алекс вырвался всхлип.       Еще какое-то время мы стояли с ней на коленях в обнимку. Но потом нам пришлось оторваться друг от друга, потому что гномы принялись один за другим покидать гостиную. Мы с блондинкой поднялись и, взявшись за руки, словно настоящие проверенные временем друзья, с мокрыми и покрасневшими лицами пошли замыкающими.       Я так и шла в одной туфле, словно медведь, переваливаясь с ноги на ногу.       Гномы зашли в какой-то зал. Здесь повсюду были ковры. Откуда-то слышалось два голоса. В одном я узнала того мужика.       — О! С ними прекрасные девушки!       Да не такие уж прекрасные, если приглядеться.       Алекс шарахнулась в сторону и чуть не налетела на меня. Около нас, с совершенно другой стороны, стоял мужчина лет сорока—сорока пяти. Такой вывод можно сделать по лысине, венчающей его затылок, и по жидким мышиного цвета волосам по бокам. На нем был красно-оранжевый халат. Несло от него, скажу я вам, не самыми приятными благовониями.       — Отведи этих милых дам в комнаты, — он прошел мимо нас, подходя к столу.       У черноволосого заметно улучшилось настроение. Гномы грозно косились в его сторону.       Мужик вновь по-змеиному улыбнулся. Тьфу, змий!       Меня схватили сзади за руку. Я тихо пискнула, резко встречаясь носом к носу с Кили.       — Будь осторожней, он склизкий тип, — серьезным тоном оповестил меня гном.       Да ты что!       Я кивнула, и мы с Алекс последовали за чернобровым. Он быстро семенил перед нами. Мы прошли по длинному коридору, поднялись по лестнице и свернули направо. Мужик, все так же улыбаясь, показал нам наши комнаты.       — Если юным леди что-нибудь потребуется — я к их услугам! — он отвесил поклон.       Аж перекосило.       Мы с Алекс коротко переглянулись и скрылись каждая за своей дверью.       Я прислонилась к двери.       Как же утомительно это все.       Я наконец-таки скинула вторую туфлю, с облегчением выдыхая. Комнатка была не такая, как в Ривенделле или во дворце эльфийского короля, но все же лучше что-то, чем ничего. Двуспальная кровать стояла посередине, тумбочка-развалюха и плательный шкаф. Кстати, тут еще было что-то на подобии балкончика. Туда-то я первым делом и направилась. Мне открылась большая часть города и прекрасный вид на озеро. Через несколько минут мороз заставил вернуться обратно. Платье почти высохло. Я подошла к зеркалу, видневшемуся практически около двери, и заглянула в него.       Ужас: губы посинели от холода, сама я была бледнее обычного; волосы у меня свисали безобразными сосульками; под глазами залегли тени.       Когда там сценарий для роли бомжа дают?       Тут о себе вновь решила напомнить моя маленькая временная ежемесячная проблемка.       Я почувствовала, как по внутренней стороне бедра скользит кое-что очень горячее и противное. Скривив лицо, я окинула взглядом комнату.       Ванная!

***

      На новую «прокладку» пошло уже никуда негодное платье. Я с радостью сполоснулась в теплой воде. Жаль, что посидеть подольше нельзя. Завернувшись в какую-то ткань, напоминавшую полотенце, я вышла из ванной.       И тут же захотелось вернуться. Ну почему, ну почему тут так холодно?! И я тут спать должна буду?!       Я устремилась к шкафу, молясь найти что-нибудь теплое и плотное.       На удивление желание сбылось. В шкафу не было ни одного платья. Я нашла себе штаны, которые были на три размера больше нужного, коричневую рубаху и какой-то полушубок.       А может я просто свихнулась? Может, ни в какой мир я не попадала и это все творится в моей голове? Да не, бред какой-то.       Носков в шкафу я не нашла, поэтому еще минут пять сидела на кровати, размышляя о том, следует ли мне надевать сапоги на голую ногу. Тут кто-то постучал в дверь. Я, не задумываясь, открыла. Ко мне в комнату тотчас влетела Алекс в полотенце. Девушка тоже была с мокрой головой, видимо, и она не упустила возможности вымыться.       — Извини, что я так, — выпалила она. — У тебя есть рубашка? У меня какое-то барахло в шкафу, капец!       Я рассмеялась, кивнув. Поблагодарив, блондинка направилась к шкафу. Я уселась на кровать, наблюдая за ее действиями.       — Зря ты голышом бегаешь, вдруг этот «красавец» решит чего-нибудь не то? — съехидничала я.       — Фу, гадость какая! — Алекс состроила рожу. — Я же не полностью голышом.       Она, наконец, вытащила рубашку, похожую на мою. Не стесняясь, скинула полотенце и тут же напялила вещь на себя.       — Ну и большая же она!

***

      Через час мы уже были готовы. Волосы у меня высохли, а вот блондинке пришлось со своей шевелюрой помучиться. Но, несмотря на это, она просто собрала волосы в пучок, завязав его какой-то ленточкой, бог знает, откуда взятой или оторванной.       Не знаю, сколько времени мы сидели у меня на кровати, глупо пялясь в потолок. Каждая из нас думала о своем, хотя мне казалось, что мысли Алекс как и мои летают где-то рядом с гномами.       Интересно, что сказал им этот бургомистр? Поверил ли в то, что Торин — Король-под-Горой? И когда мы… То есть гномы отправятся дальше?       — Может, спустимся к ним? — предложила я, больше не в силах ничего не делать.       — Не самая удачная идея, — покачала головой блондинка. — Я когда к тебе в комнату шла, слышала, как они разговаривают. Они там что-то про золото плели, мол, если нам помогут у всех будет богатство. Бургомистр походу поверил. Только…       Я вопросительно посмотрела на подругу. Алекс судорожно сглотнула, выдав:       — Они какого-то дракона боятся.       Я округлила глаза.       — Что? Дракона? Бред!       Алекс пожала плечами. Было видно, что она тоже не до конца уверена в правдивости слов гномов.       Но тут резко дверь в комнату открылась. В проеме показалась голова Бофура.       — Эй, красавицы, нас приглашают на праздник!       Мы с Алекс переглянулись.       Какой праздник к черту?! Мы же от эльфов бежали, а теперь что? Все? Отдых?       — А когда? — в отличие от меня, Алекс заметно повеселела.       — Сегодня вечером. Теперь весь город знает, что Король-под-Горой вернулся!       С этими практически торжественными словами он захлопнул дверь.       Эпично.       — Не знаю как ты, но я никуда не пойду, — хмуро бросила я.       — Ага, сейчас! Буду я там без тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.