ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Я действительно не горела желанием идти ни на какой праздник. Меня не покидало ощущение, что мы здесь лишние. Но, не смотря на все мои отговоры и словесные сопротивления, Алекс со счастливой улыбкой на лице откуда-то притащила ворох платьев. Весь этот кошмар лежал на кровати.       Сначала блондинка заставила меня выбрать себе наряд. На все мои расспросы о том, где она все это нашла или у кого наглым образом стырила, девушка отмахивалась и говорила, что у нее появились связи. Я лишь хмыкала.       Волосы у меня действительно стали длиннее. После часа кряхтений и ругательств, я забила на прическу, которую хотела себе создать в момент минутного порыва блистать, и уже хотела пойти лохматой, но меня не пустили. Алекс усадила меня на табуретку перед зеркалом. Что она делала с моей головой — знать я не хочу. Я лишь с кислой миной смотрела на себя в зеркало и смиренно ждала, когда все будет готово.       Алекс действительно мастер делать прически. Без каких-либо заколок и резинок она умудрилась красиво собрать волосы так, что единственная прядь, которая падала на лицо, была закрученной челкой. Я искренне поблагодарила девушку, сказав, что ей я такое сделать не смогу. Та отмахнулась и сама принялась что-то себе накручивать.       Платье, которое я выбрала себе, было гораздо удобнее, чем все те, что довелось носить ранее. Оно едва касалось пола и совсем не мешало. Поскольку туфель не было, мы здраво решили, что, пускай и на босую ногу, но лучше идти в сапогах.

***

      К вечеру мы были готовы. К нам еще раз заглянул Бофур и, широко улыбнувшись, сказал, что бургомистр решил выделить отряду отдельный дом. Это известие очень обрадовало. Алекс буквально сияла. Гном заглянул и после, когда пришло время идти.       Я, честно признаюсь, жутко разволновалась и стала до ужаса рассеянной. Опять взявшись с Алекс за руки, мы спускались по лестнице. Внизу, в коридоре, отчетливо слышалась болтовня гномов. Блондинка игриво улыбнулась, смотря куда-то в сторону. На кого смотрела, думаю, говорить не надо.       — Ну, я пойду, — обратилась она ко мне. Я понимающе кивнула. — Удачи тебе.       — И тебе.       Я осталась стоять на лестнице одна. Так, теперь нужно собраться и постараться оставить все свое невезение здесь. Ух, ну, пошли!       Я неаккуратно ступила на ступеньку и в тот же миг нога у меня поехала. Благо я не успела заорать, потому что… Потому что приземлилась в распростертые объятия.       — Умеешь ты производить впечатление.       — Я эффектная бабенка.       Кили хохотнул.       Наконец, вышли. Темная улица, совсем не такая, как дома. Вместо фонарей дрожащий снег факелов и редкий снег.       Я крепко схватилась за руку гнома, чтобы ненароком не свалиться с моста.       — А где Бильбо? — хоббита и вправду среди нас не оказалось.       — После сплава он захворал и решил остаться.       — Чувствую, завтра меня тоже это ждет.       Гном улыбнулся краешками губ.       Мы подошли к еще одному большому дому. И двери, раскрытые нараспашку, манили внутрь теплой и вкусным ароматом. Туда входили люди, кричали и, видимо, от всей души веселились. С нашим приходом они расступились, опуская в поклонах головы.       Понятно, кто именно произвел на них такое впечатление.       Торин действительно держался по-королевски.       В зале стояли несколько длинных столов, которые ломились от обилия еды. В животе у меня тотчас заурчало. Пока бургомистр, который, хочу заметить, переоделся и выглядел более-менее как мужик, толкал торжественную речь, я все время косилась на людей. В их глазах читался восторг и какой-то нескончаемый поток счастья.       — … И освободит нас от страшного зверя! — бургомистр сел за стол.       Гномы уселись следом.       Ну вот, опять про этого зверя. Что за хрень вообще?       Я села рядом с Алекс. Фили, как и Кили, пришлось сесть подле дяди, около бургомистра. Они как-никак племянники короля, почётные гости. Мы с блондинкой решили не грустить из-за этого и принялись за обе щеки уплетать все, что стояло очень близко.       Веселье было в самом разгаре, когда я, уже объевшаяся, просто сидела, облокотившись на спинку резного стула, и глупо пялилась в высокий потолок. Скользила взглядом по замысловатым тонким колоннам, резным перекладинам, пока не наткнулся на паутину. Алекс ушла плясать. И мелодия у музыкантов была раза в три проще, чем у тех же эльфов.       Простая быстрая мелодия, под которую разве что прыгать.       Я протянула руку, схватив бокал с красным вином. Не знаю, какой он был по счету. Третий, наверное… Или четвертый. Пофиг, мне скучно. Говорят, что скуку топить можно в вине. Вот я и пытаюсь… Утопить.       Рядом со мной на пустое место плюхнулся Кили. Недавно уложенные волосы вновь были взлохматились, челка закрыла озорные глаза. Он окинул меня взглядом, словно оценивая, способна ли я на еще что-нибудь, кроме того, что есть и пить. Я посмотрела на него затуманенным взглядом и глупо улыбнулась, после чего вновь отвернулась, делая глоток из бокала.       — Думаю, с тебя хватит.       — Это мне решать.       Кили наглым образом вырвал у меня из рук бокал. Я недовольно замычала. Гном схватил меня за руку, пытаясь поднять.       — Что… Ты… Делаешь? — я встала, неуклюже покачнувшись, и чуть не перевернула стул.       Кили не ответил. Он вывел меня в середину, где кружили другие пары, умудряясь танцевать под эту бешеную мелодию. Я, казалось, тут же протрезвела.       — Нет-нет-нет! Не надо!       Гном весело рассмеялся, кладя руки ко мне на спину. Пришлось стиснуть зубы и начать в такт музыке прыгать по кругу. Вскоре я устала и запыхалась, а этому хоть бы что! Мы прошли так шестой круг. Гном от меня то отходил, то вновь приближался. Казалось, что этот танец какая-то детская игра. Здесь надо было периодически хлопать в ладоши, поворачиваться в разные стороны, а потом вновь сближаться с партнером. Алкоголь ударил в голову. В глазах у меня все поплыло. В этот момент я как-то подалась вперед, наступив на платье, и врезалась в Кили. В ту же секунду танец закончился, и музыка прекратилась. Мы, тяжело дыша, смотрели друг на друга. Кое-как заставив себя отвести взгляд в сторону, я отошла от него.       Я уже собиралась уйти, смущенная и красная как рак, но заиграла медленная музыка. Кили схватил меня за запястье, круто разворачивая к себе. Я, казалось, покраснела еще больше. Мне было не по себе, когда карие глаза серьезно и внимательно изучали мое лицо. Слава богу, танцевать медленный танец я умела, так что ноги гному не отдавила.       Из моей прически уже давно вывалилось несколько прядей. Я чувствовала, как горят щеки. Вот только от чего? От того, что мне жарко или от того, что гном до сих пор продолжает смотреть на меня.       Но тут и медленная музыка прекратилась. Гном чуть наклонился, но тут же замер — поднялся бургомистр, начиная что-то там торжественно пищать.

***

      Возвращались в отведенный нам дом мы тоже вместе. Под словом «мы» я имею в виду меня и королевского отпрыска.       Кили, хоть и сам выпил довольно много, держался хорошо и придерживал под руку уже совсем опьяневшую меня. Бубня под нос, я пыталась втолковать ему устройство швейной машинки в нашем мире. Столь мудреный разговор начался с того, что во время очередного танца я порвала рукав на платье. Гном напряженно думал, ловя каждую запутанную фразу, которую я старалась преобразовать в предложение.       Кое-как, но мы дошли до дома. Я плохо помню дорогу до своей комнаты. Помню, что в коридоре на этот раз уже не я, а Кили споткнулся об вешалку. Та с грохотом повалилась, попадали плащи гномов. Кили, чертыхаясь, на чем свет стоит, старался подняться. Я, хохоча и держась за живот, привалилась к стене и что-то мямлила про то, что большие ботинки мешаются и обувь стоит брать на размер меньше.       В те же минуты я возненавидела и лестницу. Слишком много ступеней. За руки, придерживая друг друга, мы с гномом поднимались наверх.       — Я сама дойду, — лепетала я, когда раздраженный Кили смотрел под ноги. — Правда.       Я покачнулась назад, но устояла. На последней ступеньке теперь уже меня угораздило наступить на подол платья. Я услышала, как затрещали швы, как прыснул от смеха гном и шум собственного падения. А после и мой дикий смех, больше напоминающий смех психически больного, заполнил дом.       — Я больше не намерена вставать, сударь, — я отмахнулась от протянутой руки безбородого. — Потерян всякий смысл жизни, но ты, ты мне нравишься!       Гном все-таки поднял меня.       Да так я решу в одиночку пойти на их радиоактивного динозавра.       Ввалившись в комнату, гном провел меня до кровати.       — Знаешь, что я не любила в школе? Я не любила биологию!       — Блогию? — скорчил рожу Кили, медленно ведя меня к кровати.       — Би-о-ло-ги-ю!       На что-то наступив, я вновь покачнулась и завалилась на кровать. Кили, будучи не в самом лучшем состоянии, устоять на ногах не сумел. Я тихо охнула, когда совсем не легкий гном завалился прямо на меня. Королевский племянник что-то опять буркнул и тихо засмеялся, после чего скатился на другой бок.       В комнате стоял мрак, и лишь тонкая полоса света от окна падала на край кровати.       — Динозавр опасный? — тихо шепнула я, когда глаза стали закрываться сами собой.       — Кто? — полусонно спросил гном, переворачиваясь.       Я тоже постаралась лечь поудобнее. Платье безумно мешалось, а вставать и снимать его было лень.       Помню, я что-то невнятно ответила. Теплая тяжелая ладонь опустилась мне на спину, приобнимая. Кили уткнулся носом мне в шею и шумно выдохнул. Надоедливые мысли стали потихоньку покидать сознание, и, полностью расслабившись, я отдалась сну.       На следующий день я, наверное, сгорю со стыда, что в обнимку спала с королевским племянником, но только не сегодня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.