ID работы: 11824992

сумеречный ребёнок

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Маэглин стоял у школьных ворот, поправляя на плече новенький рюкзак в сине-серую клетку. Глорфиндель сказал, что он может брать с собой телефон, главное не играть на уроках, но мальчик хорошо помнил, как иногда у него на глазах эти же самые телефоны отнимались всякими задирами. Драться он не умел да и пока что решил присмотреться к людям, не портить сразу отношения. Поэтому сразу после выхода из машины молча сунул мобильник в карман брюк Глорфа. Тот только приподнял брови, но спрашивать ничего не стал, к тому же, разве это не показатель возрастающего доверия? Мальчик обернулся, посмотрел на Глорфинделя своими темно-синими глазами, нахмуренный и серьезный. А потом прошёл в школьный двор. Он категорически не хотел, чтобы его провожали до дверей, потому что это могло бы быть уместно в начале школьного года — и то, он отказался бы и в таком случае. А пока что, зная, что пришёл заранее, рассматривал всё вокруг. Какие-то мальчишки играли на площадке, лазая по лесенкам и турникам, казалось, они пока были слишком увлечены, чтобы обращать на него внимание. Двое девчонок, оперевшись на стол для пинг-понга, смотрели что-то на телефоне. Многие дети, как и он, просто шли в школу, кто-то даже по пути посматривал в тетрадь. Вообще-то к своему первому дню в новой школе Маэглин не был готов. Его приёмные родители, сомневаясь между тем, чтобы нанять репетиторов, дабы наверстать упущенную часть программы, и всё же с согласия самого Маэглина поскорее отправить его в школу, чтобы не пропустить ещё больше, выбрали второе. Вероятно, они были правы, потому что домашняя адаптация ребёнка уже позволяла ввести такого рода стрессовый фактор, да и оставлять его одного дома, отправляясь на работу, было бы совсем уж не лучшим вариантом. Заранее они договорились, что утром, если захочет, Маэглин может ходить в школу сам, а обратно его пока будет забирать Глорф. Было это просто потому, что дополнительный комплект ключей еще не был готов, или ему эти самые ключи пока доверять не хотели — это было не так важно. Глорф сказал, что они иногда могут куда-нибудь ездить после школы, так что Маэглин был не против, если его некоторое время будут встречать. Что касалось домашних заданий, о которых на свой первый день в новой школе Маэглин не был уведомлён и потому ничего не сделал, его попросили обращаться за помощью, если возникнет такая необходимость. Зная мальчика, конечно, Эктелион предполагал, что даже при наличии таковой тот о помощи вряд ли попросит. Маэглин был знаком со школой, с шести лет учился в классе, целиком состоявшем из интернатских детей. Его взаимодействия с детьми из обычных классов ограничивались случайными встречами или побегами от них, хотя последнее случалось не так уж часто. Вообще он предполагал, что быть новеньким в классе — это нечто сродни быть новеньким в интернате, что не сулило вообще ничего хорошего. В то же время, теперь у него было, с чем ещё сравнивать что-то, с чем он не сталкивался. Ведь в доме Глорфа с Эктелионом он тоже был новеньким, разве нет? Маэглин толкнул оказавшуюся внезапно лёгкой дверь и оказался в холле. Возможно, сейчас стоило пожалеть, что Глорф всё же не провожает его до самого кабинета, потому что Маэглин понятия не имел, куда идти. В своей прежней школе он поначалу всегда следовал за знакомыми детьми, пока не запомнил все кабинеты. О такой штуке, как вывешенное в холле расписание уроков, он не знал, никогда не обращал внимания. — Привет, — дружелюбно обратилась к нему женщина, вероятно, подошедшая сбоку, — Тебе помочь? Её одежда не напоминала строгий стиль, что обычно Маэглин привык замечать у учителей, потому он не смог предположить, кем она является. — Да, — всё же кивнул он, — Мне на урок в шестой. — Новенький, да? Не волнуйся, всё пройдёт хорошо! — она подмигнула и махнула рукой, приглашая последовать за ней. — А вот здесь, кстати, у нас расписание, можешь себе потом переписать. Маэглин пробежался взглядом по рядам крупных букв. Выходит, что у него первым уроком была история, так что он снова посмотрел на женщину, ожидая от неё подсказки. — История и языки на втором этаже, — услужливо сообщила она и, наверное, хотела было потрепать его по волосам, но на полпути убрала руку, за что Маэглин был очень благодарен. *** Конечно же, учитель уделил ему особое внимание. Попросил представиться перед всем классом, но хотя бы не предлагал рассказать немного о себе. Маэглин конечно не знал, что обычно так бывает, но наверняка растерялся бы и умолк, потому что что он мог бы рассказать? Маэглину казалось, в нём нет ничего интересного, да и незнакомцам так просто доверять не следует. Посадили его рядом с очень мило выглядящей девочкой в левом ряду. Её светлые косички метнулись из стороны в сторону, когда она сперва поздоровалась с Маэглином, затем резко отвернулась, копаясь в своих вещах, и повернулась обратно, протягивая ему что-то. Эктелион несколькими днями ранее ходил в школу побеседовать с директором и с некоторыми учителями, чтобы, по крайней мере, Маэглин на первых порах избежал наказаний за невыполненные домашние задания и мог рассчитывать на их помощь. Также он предполагал, что из-за особенностей детства Маэглина одноклассники могут плохо к нему отнестись, так что уведомил классную руководительницу, что большую часть жизни мальчик провёл в интернате и имеет трудности с адаптацией, но сейчас он проживает в любящей семье и по поводу любых проблем с Маэглином лучше обращаться напрямую к нему. Классная руководительница, в свою очередь, посчитала нужным поставить в известность детей. Конечно, она не стала вдаваться в подробности или упоминать интернат, но сказала, что в их класс переходит новенький мальчик, которому трудно заводить друзей, так что относитесь к нему хорошо, ладно? Идриль — так звали девочку со светлыми косичками — сама вызвалась, чтобы новенького посадили с ней, возражений это не вызывало, потому что Идриль слыла крайне дружелюбной и чрезвычайно милой девочкой, наверное, во всей школе не было того, кому бы она не нравилась. Идриль протягивала ему небольшой полиэтиленовый мешочек с конфетами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.