ID работы: 11825088

Путь домой или же стремление покоя

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Зайдя в покои калфа убрала руку и заставила Катерину поклонится. В покоях сидела красивая женщина, на ней были украшения: золотое и наверное безумно дорогое колье, серьги и большая корона она была усыпанная красивыми драгоценными камнями. На ней было красивое платье вышитое золотом. -Кто это Гюльбахар калфа? -Валиде эту девушку купили на базаре. Бюль Бюль ага говорит, что отдал за неё 150 акче. -Это очень много. Надеюсь, что она ещё покажет себя. Чтож как тебя зовут? Откуда ты родом? И сколько тебе лет? -Меня звать Катерина… Я из Венеции. Мне 14 лет. — Она ещё дитя. Бедняжка. Гюльбахар я буду лично обучать её, я хочу чтобы она завтра к моему сыну пошла. -Госпажа как пожелаете. -Чтож я даю тебе новое имя твоё имя отныне не Катерина а Махидевран Атике по обычиям у тебя будет двойное имя. Гюльбахар калфа я жду Махидевран завтра.А и еще выделите ей комнату на этаже фавориток. -Хорошо Валиде а сейчас позвольте мы пойдём. Кивнув в ответ. Калфа взяла Катерину за руку и пошла к выходу. Отведя в гарем и показав где она будет жить девушки были возмущены потому что Катерину поселили на этаже фавориток. -Послушай меня хатун тебя будет обучать сама Валиде султан и ещё ты завтра к повелителю пойдешь -Некуда я не пойду не к какому султану -Цыц! Тебе такая возможность выпала. А теперь иди в комнату и не выходи!

***

       Вечером Катерине принесли ужин, девушка была голодна и всё же решила поесть. Девушка безумно устала день был очень насыщенным. Легла она рано и закрыв глаза сразу уснула. Сон Катерины (Махидевран) Венеция остров Сицилия её родина. -Катерина просыпайся уже давно пора вставать вставай лежибока! -Я сейчас встану! У Катерины было прекрасное настроение ведь был праздник. Выйдя она помогла матери собрать виноград. Собрав она пошла к яблоне и увидела Алису. -Алиса! -Катерина! Привет не поможешь мне собрать яблоки я не могу дотянутся! -А я как будто смогу! Ну я попробую! Зацепившись за ветку Катерина смогла залезть на дерево. Взявшись за ветку где весели яблоки девушка начала трясти её. Яблоки быстро упали на землю и Алиса начала собирать их в корзину. Катерина начала смотреть в даль там виднелся красивый морской пейзаж. В далеке была полоса синего моря солнце светила очень ярко был теплый и солнечный Июль. Все зацветало цветы были такие яркие и их аромат был просто чудесный. Всё было хорошо. Прийдя на праздник Катерина и Алиса смеялись и веселились… Но один из людей закричал турки идут. Началась паника все начали кричать и убегать домой. Девушка распрощалась с подругой и побежала домой. Придя домой ей сказали спрятаться и она спряталась в шкаф. Но разбойники начали грабить дома и когда один из них открыл шкаф и увидел Катерину. Девушка проснулась в холодном поту была глубокая ночь. Она не сдержалась и заплакала. -Почему…почему это произошло со мной? Мама, папа! Я так хочу вернуться к вам и обнять вас, но я не смогу. Я обещала быть сильной и справедливой но как если вокруг меня творится несправедливость… *После этих слов девушка начала плакать и уткнувшись в подушку вскоре затихла, потому что у неё не хватает сил уже даже плакать и она заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.