ID работы: 11825128

Задание

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

„Жемчужная река"

Настройки текста
Ранних путников сопровождал утренний туман и свежий воздух. Прохлада пощипывала щёки, а звуки пробуждения природы ласкали слух. Трое путников шли по лесной тропинке, тихо переговариваясь: — Тэкеши Цуёси поселился в постоялом дворе „Жемчужная река", охрана его и двора. Пройти легче всего через задний. Мэй, ты предлагаешь выступить, цель — заинтересовать его, выманить из общего зала в его покои. Мы узнаем, где его поселили, после вашего ухода — идём следом. — информировал Сатоши и кицунэ Кадзу. — Мэй? — Поняла. — Я буду ждать вас на заднем дворе, если что подстрахую. Ну или хоть ваши вещи заберу, если помрете. — хохотнул Сатоши. — Смотри, чтобы твои забирать не пришлось, — съязвил другой ниндзя. Мастер по гримировке улыбнулся. — Ты не переживай, если так, то я сберегу твои принадлежности для грима. Полагаю, справлюсь. — усмехнулась Мэй. Сатоши притворно ужаснулся: — Только не это! Все трое засмеялись. Когда солнце коснулось верхушек крыш домов, окрашивая небо в бледно розовые и серые цвета компания дошла до города. Мэй надела парик, хорошо закрепив его и сделав высокую прическу, подобающую гейше, нанесла макияж, слегка изменив черты лица. Нежнейший шелк кимоно струился вдоль точеной фигурки, подчёркивая её. Сатоши и Кадзу притворялись чиновником и его помощником. На подходе к „Жемчужной реке" синоби и кицунэ разделились. Девушка должна была прийти раньше и предложить хозяину постоялого двора своё выступление за определенную плату, а ниндзя придут позже. Так и сделали. Предложение Мэй приняли с радостью — мужчинам всегда приятна компания женщин, тем более талантливой гейши. Хозяин двора заверил, что ей предоставят любые инструменты и всё, что она посчитает нужным. Ожидая когда ей предоставят все необходимое, кицунэ аккуратно осматривалась. Общий зал был уютным и чистым. В воздухе витал запах чая, сакэ и специй. Она увидела Тэкеши, он сидел в центре зала, окружённый охраной, пил чай, о чём-то думая, также тут находились и другие. «В основном торговцы, купцы и чиновники средней руки. Некоторые с женами. Всё спокойно» Краем глаза заметила входящих Кадзу и Сатоши. Они сели в тени, недалеко от столика чиновника, чтобы слышать всё им сказанное. К Мэй подошёл слуга, склонившись в почтительном поклоне, оповестил что всё готово для выступления. Кивнув, поблагодарила. Грациозно поднявшись, она направилась к сцене, очаровательно улыбаясь, достала веер. В зале приглушили свет, оставив освещенным лишь островок сцены. Зазвучали первые аккорды, струны сямисена плели кружево прекрасной мелодии. Все посетители внимательно следили за каждым движением актрисы. Веер порхал в руках Мэй, каждое движение отточено до автоматизма. Идеально. Шорох пёстрых тканей кимоно, хлопки широких рукавов, изящные движения. Чарующие изгибы, полное единение с музыкой, гармония. Шаг в сторону, поворот, веер, подкинутый к высокому потолку, падает прямо в руку кицунэ. Последняя нота. Мэй поклонилась, слушая аплодисменты и восторг гостей. Спустившись, она направилась к своему столику. Наслаждаясь чаем внимательно следит и слушает. «Обсуждают моё выступление, те двое рядом с окном обговаривают цены на дерево. Тэкеши смотрит в мою сторону, шепчет что-то своему охраннику. Клюнул, это хорошо. Продолжаем в том же духе. Спокойно, Мэй, всё получится. Вдох, выдох.» На стол упала тень. Гейша поднимает взгляд, мило улыбаясь, ждёт. Тот мужчина, которому что-то говорил чиновник, кланяясь, проговорил: — Госпожа, почтенный Тэкеши Цуёси желает пообщаться с тобой. Он ждёт. — Конечно, я рада развлечь беседой гостей этого прекрасного заведения. — мягко проговорила Мэй. Поднялась. Охранник провёл ее к чиновнику. Актриса склонилась в почтительном поклоне, ожидая разрешения сесть. — Садись, госпожа. — прозвучал хриплый, грубый голос Тэкеши. От него по спине побежали неприятные мурашки. — Благодарю, господин. Сев напротив чиновника, Мэй ожидала дальнейших действий, попутно наливая чай в чашечки. — Как тебя зовут? — Кийоми, господин. — скромно ответила девушка. Губы мужчины растянулись в улыбке: — Полностью соответствует тебе. Ты потрясающе станцевала. Прими моё почтение, такого мастерства не добьешься простым талантом, верно? — Верно, господин. Спасибо. Меня вдохновляет стараться герой легенды о каменном доме*. Она вам знакома, господин? — Нет, с удовольствием послушаю, Кийоми. Мэй улыбнулась и начала повествование: — Реншу Аой — сирота, изгой. Куда бы не пришёл он, в город или село, люди презирали его, гнали взашей. И решил Реншу уйти далеко-далеко, в горы где нет презирства и унижений, только песнь ветров, шепот листвы и бег ручья. Нашел он гору, стал подниматься вверх. Но путь его был осложнен природными преградами: злой ветер сбивал с ног, мороз выстуживал, казалось, всё его естество, а голод мутил рассудок. Много людей погибло на этой горе. Кто от холода, кто от голода, другие теряли связь с реальным миром, исчезали. Но Реншу продолжал идти, превозмогая усталость, голод, слабость, стремился к своей цели. Достигнув вершины горы, его взору открылись невероятной красоты виды. Разведя огонь Реншу заснул. — Тэкеши внимательно слушал кицунэ, рассматривая её. Подлив чай Мэй продолжила. — Казалось бы, цель достигнута и можно расслабиться, но Реншу решил построить дом, ведь жизнь на улице не будет долгой. И начал он долгую работу: таскал камни, искал мох. Работа была непосильно тяжёлой. Многое не получалось, камни падали, раскалывались, голод и холод стали вечными спутниками Реншу. Многие бы уже опустили руки и погибли страшной смертью, но он боролся за свою жизнь, за будущее. И его старания были вознаграждены. Дом вышел крепким и массивным, возвышаясь, кажется, над всем миром. И зажил тогда Реншу счастливо. — замолчав девушка вновь налила ароматный напиток, подала чиновнику, тот будто случайно вскользь дотронулся до ее пальцев. Кицунэ смущённо улыбнулась, а в глазах промелькнул огонёк. «Давай же. Тебе ведь хочется уединиться. Предлагай. Быстрее закончим и я вернусь домой» Тэкеши проницательно посмотрел ей в глаза, на губах растянулась гаденькая улыбочка, понизив голос до шёпота спросил: — Кийоми, не откажешь ли мне в уедененной беседе? «Получилось» Мэй опустила глаза, будто смущена, но кивнула. — Тогда иди по правому коридору, третья дверь слева. Там открыто, жди меня, я буду позже. Гейша кивнула, лукаво улыбнулась и встала, уходя. «Узнала бы госпожа Сумико, убила бы. Но сейчас заказ важнее. Какой же он всё-таки неприятный человек. Хорошо что скоро его не станет.» — Мэй усмехнулась. Коридор освещался тёплым светом факелов, его комната оказалась последней. «Если нужно будет убегать тут выход прямо на задний двор.» Зайдя в покои она осмотрелась: помещение тёмное, окно большое. Подошла к нему, выглянула. «Выходит на задний двор. Хорошо» Подошла к столику. «Просторно. Если вдруг начнёт сопротивляться места для маневра хватит. Если успеет» — вновь усмешка. — «Зная ниндзя вероятность минимальная». Проверила нож и боевой веер. Всё на месте. Поправляя рукава кимоно девушка услышала звук открываемой двери, улыбнулась, готовясь играть роль, ,,опрокидывающейся" гейши. — Ну здравствуй, лиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.