ID работы: 11825128

Задание

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маг

Настройки текста
Примечания:
«Что? Я не ослышалась? Но как он понял? Он человек. Неужели.? Так, спокойно, попробую отрицать» — Что ты говоришь, господин? — натурально удивилась девушка. — Не придуривайся! Не люблю глупых женщин. Ты — ёкай, кицунэ. «Ладно. Не получилось. Кадзу скоро будет, потяну время. Узнаю хоть какую-нибудь информацию» Вдох. Миг, чтобы успокоиться. — Ты — маг? — вопрос овеял холодом. Раздался грубый смех: — Молодец. Догадливости тебе не занимать. Я очень сильный маг.– горделиво произнёс тот. «Это не радует. Что дальше? Надо узнать его намерения, пока Кадзу не пришел… Вот это конечно неожиданный поворот событий: чиновник — казнокрад оказался магом.» Спрятав руки в широкие рукава кимоно, поинтересовалась: — Что тебе от меня нужно? — Правильные вопросы задаёшь, лисица. Мне повезло встретить тебя сегодня, силы кицунэ у меня ещё не было. «Что это значит? Зачем ему моя сила? Юлит.» — недовольно промелькнуло в мыслях. — О чём ты? — вкрадчиво спросила Мэй. Снова смех. Леденящий душу, сковывающий кости: — Хитрая лиса. Я не скажу тебе ничего пока ты не пойдешь со мной. Вместе мы многое сможем. Великое могущество, неукротимая сила и никакой усталости. Как тебе перспектива, м? «Жаль. Пойти с тобой? Да ни за что! Я не первый день живу.» Краем глаза кицунэ заметила ниндзя. — Сомневаюсь, что интерес к предложенной тобой перспективе настолько велик, чтобы идти с тобой по первому зову. Мне безразлично кто ты и что можешь предложить. — от каждого слова веет безразличием и долей скуки. Ложь. Интересно, но чиновнику знать об этом не нужно. Кадзу уже был за спиной мага, безшумно достал нож… За миг до своей смерти Тэкеши замечает оружие и уворачиваться от удара. Вскакивает. В его глазах на краткое мгновение мелькает недоумение, а потом вспыхивает безудержная ярость. У него нет ни ножа, ни меча, но бездействовать маг не собирался: в его руках засветились зелёным два бича. Кадзу внимательно следит за каждым его движением. Первый кнут стремительно полетел в сторону синоби, намереваясь сбить с ног. Ниндзя увернулся, попав по пустому месту магический бич оставил на полу чёрную полосу, запахло палёным. Маленькая звёздочка поранила руку чиновника. «Нужно остерегаться этих кнутов. Такая магия очень болезненна…» Тэкеши отвлёкся на боль и, потеряв концентрацию, отпустил бич — тот испарился на последок мигнув зелёным. Спокойствие Кадзу и ярость мага столкнулись. «Эмоциональность Тэкеши вредит ему. Она губительна. Он ослеплён чувствами и не замечает ничего вокруг, кроме своего противника. Глупец и безумец» Вновь забурлил бой. Грация синоби завораживала, рваные выпады мага легко присекаются. Тем не менее силы у обоих мужчин хватает. Кадзу уворачивается от всех ударов, одновременно пытаясь нанести ранение и утомить чиновника. Воспользовавшись тем, что сосредоточенность Тэкеши концентрировалась на своем оппоненте, Мэй, незаметно и плавно передвигаясь по комнате, открыла окно и дверь для отступления, достала боевой веер, приготовившись к атаке им или магией, дожидалась удобного момента. Обстановка накалялась. Чиновник прижимал синоби к стене. «Пора» С потолка, закрывая обзор, вылетела сова, пытаясь избавиться от птицы маг потерял драгоценное время для контрольного удара. Используя маленькую заминку, Кадзу подбегает к Мэй и они оба выпрыгивают из окна, оказываясь на заднем дворе. Холодный осенний воздух, играя, огладил их лица, остужая. К ним спешит Сатоши, на пути доставая нож. Передышке на дано было случиться. Маг следует по пятам, все сосредоточены. Тэкеши бьёт магией по Сатоши — мощной ударной волной его уносит в другой край двора, ударившись головой о камень колодца, ниндзя теряет сознание. «Сатоши.» — Глупые людишки, вы мне не помешаете. Сдавайся и убегай — обращение к Кадзу. — Мне нужна только девка. Кадзу не отвечает, лишь крепче сжимает нож. Маг зло усмехается: — Обещаю: ты умрёшь быстро. — Болтливый, не загадывай. Вновь смех: безудержный, злой. С нечеловеческой быстротой Тэкеши бежит на ниндзя, но тот вовремя отскакивает. Скорость мага поражает. «Он очень быстрый. Как такое возможно? Это странно.» Синоби приходится тяжело, он успевает отражать атаки в последний момент. Мага же вся эта ситуация забавляет. Он не прекращая смеётся. «Сейчас мы твоё веселье поубавим» Мэй сосредоточилась, создать плотную, не отличимую от реальности, иллюзию всё ещё сложновато, но возможно. Поднялся сильный ветер, кружа опавшую листву. Вокруг чиновника стали появляться копии Кадзу и Сатоши– по три каждого. Больше опасно, ещё нужны силы на управление ими. Маг оторопел, осматривая каждого стоящего перед ним. «Так-то. Теперь мы с тобой на равных, маг. Что будешь делать?» Обучаясь ремеслу ниндзя, кицунэ также продолжала развивать свою магию, и достигла очень даже хороших результатов: теперь у неё три хвоста, она умеет создавать различные плотные иллюзии, менять облики и содействовать с природой. Тэкеши тщетно пытался понять где иллюзии, а где настоящие люди, и не придумав ничего лучше стал бить по всем подряд, не трогая при этом Мэй. «Я нужна ему целой и невредимой. Что ж — в этом наше преимущество» Копии мужчин, равноправно с настоящим ниндзя, давали отпор противнику. Такое волшебствование было тяжёлым, но и маг тоже уставал. «Любому человеку магия чужда. Им сложнее. И намного». Очередная атака Тэкеши придавила настоящего Кадзу прозрачной упругой линзой. Оставшиеся иллюзии кинулись на мага, окружая его, загоняя в угол. Девушка сосредоточилась. Казалось бы, победа близко, но мужчина, прошептав что-то, резко вскинул руки, стоящих рядом подкинуло и отнесло в разные стороны. Гейша пошатнулась, этот удар выбил из неё больше всего сил. Иллюзии медленно растаяли. Все лежали на земле без сознания, некоторые ранены, Кадзу тяжело дышал, пытаясь вырваться из-под волшебной глыбы. Проходя между ними, Тэкеши нашёл лежащую Мэй, подняв её на руки и понёс в неизвестном направлении. Раздался еле слышный шепот: — Нет. Мэй. — произнес синоби и провалился в кромешную темноту.

***

Сквозь пелену тревожного небытия ниндзя почувствовал лёгкое прикосновение к своей щеке, тёплое дыхание и такой родной голос, зовущий его: — Кадзу. — беспокойные нотки пробивались сквозь ровный тон кицунэ. Открывает глаза, колкий взгляд встречается с тревожной глубиной шоколадных омутов. — Молодец, хитрая. — приподнимаясь, отвечает синоби. Облегченная и мягкая улыбка будто освещает пространство между ними, заполняя каждый уголок души своей теплотой. — Одну иллюзию я смогла сохранить и он повёлся. Как ты себя чувствуешь? Идти можешь? — Нормально. Как Сатоши? — Я-то нормально, только чувствую себя новичком. Ничего не успел сделать, а уже под колодцем валялся. — послышался недовольный голос возмущенного мастера гримировки. Гейша и второй ниндзя усмехнулись поведению синоби. Встав Кадзу произнёс: — Идём. — Да, и чем быстрее и дальше, тем лучше. Я не смогу удерживать иллюзию долго. Он далеко, но я видела как быстро маг передвигался. Догнать нас не составит ему особого труда. Мэй выглядела неважно: бледная кожа, синяки под глазами и обескровленые губы красноречиво это доказывали. Всё-таки магия вытягивает много сил и неважно насколько силён её владелец. Синоби обменялись взглядами и все трое направились прочь. Шли быстро и молча. Каждый был напряжён, а девушке становилось всё хуже. Она старалась не подавать виду, привычка гейши, шла наравне с мужчинами, но когда компания зашла в черноту густого леса, оступилась. Схватилась за дерево, ноги стали ватными, из носа потекла кровь. Кадзу моментально оказался рядом, придерживая и не давая упасть. — Мэй? — Сейчас, простите. — Отпускай, старательная. Он далеко. Хорошо. Значит уже можно. Мэй согласно кивнула и развеяла иллюзию, напоследок посмотрев где маг. — Всё? — Да, он возле какого-то водоёма. — Хорошо. Дыши ровно. Ходу, сможешь? — Да. Да, смогу. Оперевшись на Кадзу, девушка и ее спутники поспешили продолжить путь. Злой ветер трепал волосы и одежду, колол кожу лица и шумел в ушах. Как вдруг кицунэ услышала зов лесных ёкаев, все как один предупреждали о страшном человеке, который пугал их и искал её. — Быстрее. Нам нужно уходить. Он рядом. Синоби кивнули. Тишина. Такая оглушающая и напряжённая. Ночь. Тёмная настолько чтобы скрыть любого в своих объятиях. У Мэй кружилась голова, Кадзу и Сатоши тоже утомлены и ранены. Нужно напрячься. Вдруг кицунэ упала на колени, задыхаясь. Ледяные клещи сжимали лёгкие перекрывая доступ к кислороду, застилая невидящей пеленой взор. — Мэй! Глаза девушки слезились, всё вокруг плыло. Обоих ниндзя откинуло к деревьям. Сатоши чертыхнулся, Кадзу дёрнул щекой, попытался встать, но его сдерживали волшебные веревки. «Не успели.» Маг ослабил хватку на лёгких девушки. Послышался судорожный вдох и кашель. Медленно подходя к Мэй, Тэкеши проговорил: — Обманывать не хорошо, лисица. — ужасная ухмылка красовалась на лице чиновника. — Чревато. Кицунэ встала. «Нужно отвлечь его от синоби. Я смогу дать отпор. Решительнее, Мэй, решительнее» — Но ведь и ты на мой обман повелся. — Дерзишь. Это хорошо. Мне нравиться. Проигнорировав его фразу, сказала: — Отпусти их. — Кого? Его? — Сатоши, скрючившись словно от удара в живот, замычал. — Или его? — Кадзу шипит будто его обожгли. Маг ухмылялся, ожидая её ответ, предвкушая мольбы и страх в голосе. «Нет, нет, нет!» — Обоих. — холодный ответ, хотя внутри буря. Тэкеши удивлённо поднимает брови. — Ты удивительно спокойна. — Кадзу резко дёргается, рычит. «Кадзу! Чёртов маг» — Прекрати. — ледяной голос режет не хуже ножа. — Так останови. И Мэй приняла вызов. Призвав силу природы, прося помощи у леса, вскинула руки. Ветер усилился, зазывая в свой танец, сбивая с ног мага, корни деревьев оживая и взвиваясь словно разъяренная кобра, поползли в сторону Тэкеши. Тот отбросил их призванным бичом. Кицунэ создала иллюзию клубящегося беспросветного тумана, надеясь дезориентировать противника, но слабость одолела её и этого оказалось достаточно. Мэй, обессиленная, упала в обморок. Всё стихло, развеялся туман и затих ветер. Маг связал её специальными путами, лишающим любого шанса освободиться. И теперь уже настоящую кицунэ уносил чиновник, сопровождаемый многочисленными взглядами из темноты, а синоби, связанные волшебными путами, не могли ничего сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.