ID работы: 11825128

Задание

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путеводная звезда

Настройки текста
Кадзу очнулся от тряски. Открыл глаза, поморщившись от боли в затылке и затёкшем теле, увидел бледное лицо Сатоши, заслонявшее ночное небо. Молодой синоби был слегка растерян. — Кадзу. Он забрал её. Что будем делать? Воспоминания минувшего дня болью отозвались в ещё туманном подсознании. Заказ, неожиданная информация — он маг, его сопротивление, драка, старания Мэй, побег, беспомощность, кицунэ защищала их до последнего, темнота. Холодный лесной воздух проник, кажется, в каждую клетку тела, отрезвляя. — Как ты избавился от верёвок? Сатоши удивлённо поднимает брови, но отвечает: — Они исчезли сами когда он пропал из виду. Видимо, ему просто нужно было удержать нас чтобы мы не могли его нагнать. Кадзу овладела злая решительность: — К Такао надо. Второй ниндзя кивает и они идут домой. Идут быстро, время сейчас играет против них.

***

Прийдя в деревню синоби сразу же направились к дому дзёнина. — Такао. — Здравствуй, дзёнин. Колдун поднялся. Внимательный взгляд синих глаз вперился в мужчин напротив, подмечая любые детали. — Кадзу, Сатоши, приветствую. Что-то случилось? Где Мэй? Глава клана видел напряжение в поведении соклановцев и ждал объяснений. — Проблема. — начал Кадзу. — Тэкеши — маг. Мэй у него. — Что?! — Такао слегка подался вперёд, ожидая объяснений. Синоби с злыми глазами посмотрел на Сатоши, тот был всё ещё бледным и на редкость молчаливым. Продолжил: — Всё было гладко. Неведьма с ним ушла в его комнату, выждал, пришёл, услышал их разговор, он оказал сопротивление, Мэй одурачила его, мы бежали, он нагнал, связал нас, победил её и забрал. Куда не знаю. Внешне мужчина выглядел как всегда безразлично собран, но от друга не скрылись его переживания. — Почему не знал, кто он? — Мне не предоставили этой информации, возможно, они и сами этого не знали. Ты услышал что-то интересное? Кивок. — Сказал, что силы кицунэ у него ещё не было. Говорит о чём-то? Такао внимательно посмотрел на Кадзу. Догадка ошпарила разум колдуна ужасом. «Если моя догадка верна, то Мэй грозит серьезная опасность. Но ведь она сильная… Именно поэтому ему будет интереснее её ломать.» — Такао? — задумчивость друга насторожила ниндзя. Дзёнин вынырнул из своих тягостных раздумий и серьезно посмотрел на синоби. — Плохие новости, Кадзу. Этот маг именует себя Коллекционером. Он охотиться на ёкаев и крадёт их силы, делая своими рабами. Могущество и жестокость Тэкеши велики. Он действует открыто, не скрываясь, вести о его беспощадности известны многим. Тэкеши выдаёт эмоциональность и тчеславность. Любит хвастаться своими покоренными ёкаями. Эмоции мужчины с колкими, как нож, глазами выдавали лишь плотно сомкнутые губы и побелевшие костяшки пальцев, сжатых в кулаки. Сатоши выругался себе под нос. На несколько мгновений воцарила гробовая тишина с привкусом ненавистного страха, разбавляемая лишь звуками цикад и шелестом листьев. — Что делаем? — Сейчас вы оба идёте к дедушке Чонгану, а после отправляетесь по домам. Вам необходим отдых. Утром жду у себя, будем думать с чего начать поиски. На том и порешили. Когда Такао остался один, он, вспоминая различные заклинания, пошел к столу. Эта ночь будет долгой. Старый ниндзя обработал незначительные раны Сатоши и более серьезные травмы Кадзу, дал, гадкий на вкус, травяной отвар. Отпустив первого синоби аккуратно, но с волнением спросил: — Кадзу, что с Мэй? Тот долго молчал, Чонган не торопил. — Не знаю. Она у мага в плену. Чонган нахмурив свои кустистые, седые брови, отпустил мужчину отдыхать. Вздохнул себе под нос: — Ох, Мэй. Ты сильная, потерпи. Уходя от дома лекаря Кадзу, сопровождаемый порывами осеннего ветра, размышлял: умом он понимал, что необходимо отдохнуть иначе геройство обернётся бедой, но орган, крепко спрятанный за клеткой из рёбер, оживший после встречи со смелой, красивой и загадочной неведьмой, гнал его действовать, искать ту, что стала самым родным человеком, ту что согрела его сердце и разогнала темноту души. Зайдя домой в нос ударил её тонкий, приятный аромат. Мелькнула неприятная мысль о запустении и одиночестве. Вновь. Синоби растёр руками лицо. Посмотрел в чернь ночного неба, вспоминая как на смотровой площадке в такую же осеннюю ночь они вместе любовались звёздами, согревались дыханием друг друга. Улыбнулся. «Держись, родная. Я скоро буду рядом» *** На следующий день ниндзя сидели в доме Такао. Как всегда холодный Кадзу, непроницаемый дзёнин и хмурый, но собранный Сатоши. — Итак, чтобы узнать предположительное местоположение Коллекционера мне необходима его кровь. Другие способы требуют больше времени. Озадаченность и сосредоточенность главы клана выдавали лишь чуть сдвинутые брови и сжатые в тонкую линию губы. Кадзу достал сюрикен, который забрал из комнаты мага и не успел почистить. — Здесь есть. Такао кивнул, взял металлическую звёздочку, попутно подготавливая материалы для заклинания поиска. На низком столике лежал пергамент, стояли склянки с какими-то жидкостями и травами, перетертыми в порошок. Положив предмет с кровью мага в центр листа, колдун смешал содержимое баночек, встряхнул. Выливая смесь на сюрикен что-то зашептал. Кровь Тэкеши расползалась по всей поверхности пергамента формируя какой-то символ, а потом вернулась обратно, образовывая круглую лужицу. Спустя недолгий период времени звёздочка с кровью Тэкеши стала путеводной. Отдав её синоби Такао сказал: — Чем ближе вы будете к колдуну, тем точнее она будет показывать путь. Он не почувствует ничего, поэтому ваше прибытие будет неожиданным. Сатоши и Кадзу кивнули, второй кивнул мастеру гриммировки на дверь повернулся к главе клана. Понимающе кивнув, попрощавшись с колдуном, молодой синоби вышел на улицу. Оставшись с другом наедине Кадзу молча подготовил чистые бинты, подошёл к столу, у которого тот стоял, стал снимать окровавленные. — Кадзу, она сильная. — Сильная, да. — усмехнулся ниндзя. Такао внимательно с долей сочувствия посмотрел на него. — Твоя задача как можно скорее добраться к ним и выполнить заказ. С-с-с, ау. — засохшая кровь, содранная с бинтом доставляла боль. Обработав раны и забинтовав, Кадзу поднял голову, одаряя мага колючим взглядом: — Я знаю свою задачу. — резкий тон обозначал раздражительность и напряжённость синоби. Такао не желая ещё больше злить и тревожить его, молча кивнул и поблагодарив, попрощался. Ниндзя вышел также молча. На улице, стоя поодаль от дома колдуна, ждал Сатоши. Кадзу поровнялся с ним. Их лица приветливо встретили осенние лучи солнца и лёгкий ветерок. Умиротворённость пейзажа подавляли мрачные мысли, грузом давящие на головы, причиняя физическую боль. — Уверен, что хочешь со мной? — не смотря на мастера гримировки спросил второй ниндзя. — Да. Я не смог помочь вчера, хочу реабилитироваться. — попытался отшутиться задиристый ниндзя. Кадзу хмыкнул. Он понимал товарища. — Отважный, не твоя вина. Сатоши кивнул. Он тоже осознавал это, но избавиться от грызущего разум чувства не мог. Собравшись, двое путников вновь двинулись в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.