ID работы: 11825128

Задание

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Первое что ощутила Мэй, очнувшись, это затхлый запах пещеры, жажду и боль. Запястья, лодыжки и шея кровоточили, поскольку были закованы массивными кандалами на цепи, светящейся бледно зелёным цветом. Кицунэ осмотрелась: вокруг царил полумрак, единственным источником света служили пара факелов, окон не было, поэтому определить время суток не представлялось возможным, от каменных стен и пола веело холодом, под её ногами лежала солома, но она ничего не меняла, цепи были крепко вбиты в стену, решетка с замком выглядели надёжными. Веера и ножа не было. «Потрясающе. Это тюремная камера и я обезоружена. Пить хочется» Попытавшись дёрнуть цепь, Мэй пронзил разряд, пробегаясь по всему телу, выворачивая наизнанку каждую клеточку. Девушка застонала, больно прикусив губу, чтобы не закричать. Послышались тихие шаги. В поле зрения появились тёмно синие ткани дорогого кимоно. — Очнулась. Хорошо. Не советую делать лишних движений. — став напротив решетки колдун кивнул на цепи. — Они кусачие. Мэй посмотрела на него спокойно и холодно ответила: — Я уже заметила. Он усмехнулся. — Мне нравится твоя выдержа. Сильный дух и твердая воля… Знаешь чем они прекрасны? Таких интереснее ломать. Они долго не сдаются, но видеть как их силы и воля подавляются и гаснут. М-м-м. Одно удовольствие. Девушку пробрал ужас. «Спокойно. Он пытается вывести меня на эмоции. Не доставлю ему такого удовольствия. Он слишком плохо меня знает.» Кицунэ окинула его безразличным взглядом. В ответ получила кривую усмешку. Он щёлкнул пальцами и оковы исчезли. Девушка размяла затёкшие и кровоточащие запястья, покрутила шеей. Открыв дверь, колдун вошёл. Мэй напряглась. Маг подошёл, в руках у него было две посудины. — Ешь. Я зайду позже и мы поговорим. Думаю у тебя есть ко мне вопросы, да? Она не ответила. Снова усмехнувшись, Тэкеши ушел. Осмотрев содержимое тарелок, девушка обнаружила воду и варёный рис. «Негусто.» Закончив с трапезой кицунэ прислушалась: относительно тихо, лисий слух уловил тихое сопение и слабое поскуливание где-то дальше по коридору. «У него ещё пленники есть? Похоже, их немного. Или здесь просто не все?» Тело отдыхало от оков. Посмотрев на руки девушка недовольно отметила ссадины. «Ноги затекли» Мэй встала, прошлась по камере. Подошла к решётке: та тоже мерцала зелёным. Подняла руку, остановив ее напротив одного из прутьев. Зелёная змейка потянулась к ней, тихо зашипев. Мэй убрала руку и отошла на шаг. «Он спокойно прикасался к прутьям, значит эта наложенная магия опасна только для меня.» Выглянула. Погруженный во мрак коридор был пуст. Посмотрев по сторонам, огорчённо подметила: «Ничего не видно. Жаль» Размяв мышцы села. Томясь в ожидании Тэкеши кицунэ размышляла о другом мужчине: «Кадзу. Как ты? Добрались ли до деревни? Добрались, я уверена.» — Мэй усмехнулась. Она знала, что даже если он и пришёл домой, то вскоре покинет его, спеша к ней, к своей неведьме. Трепетная улыбка тронула губы девушки. «Пожалуйста береги себя, Кадзу» — Чему улыбаешься, лиса? Кицунэ резко повернулась. — Уж точно не тебе. Он снова противно засмеялся. Щёлкнул пальцами и оковы вновь обхватили Мэй, вынуждая сесть в первоначальную позу: на колени. — Итак, кицунэ, у меня мало времени, так что слушай. Я сейчас расскажу о себе, но потом спрошу о тебе. Понятно? Девушка промолчала. И тут же застонала от разряда боли. — Отвечай. — Предельно. — Молодец. Кицунэ никак не отреагировала. — Так вот, лиса. Я не просто могущественный маг. Я — Коллекционер. Охочусь на ёкаев и коллекционирую их силы. С каждым существом я становлюсь сильнее. Это настолько невероятное чувство. Их силы такие разные: полезные, безудержные, странные и интересные. Я контролирую подсознание каждого ёкая, чью силу забираю. Они — мои рабы. Безвольные, подавленные, озлобленные. Ммм, идеальные. Скоро я смогу повелевать всеми тебе подобными. Я буду непобедим! «Он — сумасшедший. Безумный. И это делает его очень опасным. У таких людей нет границ.» — Твои силы и долгая жизнь будут мне очень полезны. Он продолжал говорить. Увлечённо, взахлёб. Планировал как будет дурить ёкаев иллюзиями, представлял как будет использовать существ в качестве подчинённых и своих воинов. «Такое могущество. Губительное. Как он ещё жив, ведь людям необходимо платить за использование магии» — Как ты платишь за магию? Чем? Маг вздрогнул, будто забыл, что он не один. Перевел на неё полыхающий предвкушением взгляд. По спине Мэй пробежал холодок. — Моя плата — положительные эмоции. Мои и чужые. Они делают людей и любых существ слабыми, мешают. Поэтому я отдал их в жертву своей магии. «Лишил себя радостей и счастья. Не удивительно что он обезумел. Каждому живому существу необходим свет в душе, иначе он потеряется в темноте и станет монстром, которому нечего терять.» — Зачем тебе это? — Ах, лисица. Разве тебе чуждо чувство свободы? Когда потоки магии бегут по венам, сила растекается по каждой клеточке тела, наполняя его эйфорией. Ведь всё это может быть безграничным. Можно быть сильным и не уставать. Понимаешь? «Какой кошмар. Он одержим идеей всесилия и могущества. И всё это ещё и покрытое непроглядной эмоциональной тьмой» — Нет. Не понимаю. Возбуждённый блеск в его глазах пропал, уступая место злой оскорбленности. — Жаль. Очень жаль. Ну что ж, теперь моя очередь вопросы задавать. Мэй собралась. Рассказывать магу о себе она не планировала, но платить за ответы нужно. «Надеюсь его не огорчит полуправда? Главное, осторожно. Он непредсказуем» Облокотившись о решётку, поинтересовался: — Ты представилась гейшей по имени Кийоми. Оно настоящее? — Нет. Вновь усмешка. — Какое же твоё имя на самом деле? — Ты ведь уже слышал моё имя. В лесу. Кицунэ дернулась как от пощёчины, удар магией заставил Мэй дёрнуться от неожиданности и боли. Цепи среагировали на движение моментально. Разряд. Девушка замычала. — Не уходи от ответа, кицунэ. Пронзив мага ледяным взглядом, ответила: — Мэй. — Хорошо. Очень хорошо. Осмотрев её липким неприятным взглядом, продолжил: — Ты — жемчужная лиса, это очевидно. Каково количество твоих хвостов? «А вот тут надо соврать. Не за чем ему это знать» — Два. Он задумчиво протянул: — Хм, странно. Я думал, что у тебя как минимум три. Но ты ведь управляла корнями. Пока он прибывал в рассеянных размышлениях, Мэй поспешила заверить: — Это иллюзия. Тяжёлая и сильно затратная. Маг пристально всмотрелся в лицо гейши. Не увидев ничего подозрительного, кивнул, принимая объяснение. «Не нужно ему знать что я могу содействовать с природой. Такие силы разрушительны если будут под властью злостного человека» — Что ж. Пока что мне этого хватит. Завтра буду тебя проверять. Посмотрим насколько ты вынослива. Развернувшись Тэкеши пошел в правую сторону коридора. «Значит, выход вероятно там. Прав был Кадзу — маг болтлив. Ему же хуже» Решив как будет действовать на проверке колдуна, Мэй провалилась в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.