ID работы: 11825145

жабье царство

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
lumea. бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 127 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
хёнджин пытается не расстраиваться, ведь в конце концов друзей у него никогда не было, и для него ничего не поменялось. однако мысли о том, что с ним не так, упорно не хотят покидать его голову. он уже не знает, что придумать такого, чтобы сынмин им заинтересовался. хёнджин обводит взглядом стол, и его взгляд задерживается на шоколадных кексах. он берёт один в руку, заворачивает в салфетку и незаметно убирает под стол. после этого он быстро доедает завтрак и спешит покинуть своё место за столом, но его останавливает отец. — с сегодняшнего дня будешь изучать политику. я не потерплю от тебя плохих результатов. — да, отец. хёнджин заходит в первую попавшуюся комнату и удостоверяется, что в ней, кроме него и сынмина, никого нет. — держи, это тебе, — хёнджин протягивает свёрток с шоколадным кексом. — я не могу это взять, ваше высочество. — почему? я его специально для тебя взял. тебе шоколад не нравится? — я не имею права это взять, ваше высочество. — хорошо. хёнджин натянуто улыбается сынмину и спешит отвернуться. он начинает рассматривать картины на стене и натыкается на их семейный портрет. отец на нем выглядит точно так же, как и в жизни, суровый взгляд и ни намёка на улыбку. мама же наоборот выглядит счастливой и улыбается. хёнджин её такой почти не помнит, в далеком детстве она действительно улыбалась ему искренне, но это время давно прошло. на самого себя он смотрит дольше всего, и у него возникает ощущение, что это совершенно другой человек. пару лет назад у него были светлые волосы, и все только и делали, что удивлялись тому, как это возможно. сам хёнджин людей со светлыми волосами тоже никогда не видел, только на картинках. все говорили, что это чудо, и его благословил сам господь, однако в одно утро хёнджин проснулся с абсолютно чёрными волосами. они просто взяли и почернели за одну ночь, и никто не знал, почему это случилось. с того времени хёнджин часто слышал, как слуги шептались о том, что его прокляли.

***

хёнджин с трудом дожидается ночи и идёт к чану. день был одним из худших на его памяти. он опоздал на политику, и сынмин был из-за этого наказан. за каждую чёртову минуту, которая была пропущена, сынмин получил удар по рукам ивовой веткой, и в конце этого ужаса все его руки были залиты кровью. ему не позволили пойти к лекарю и сказали дожидаться конца занятий, вот только сегодня как назло была одна политика, и сынмин просто стоял за спиной хёнджина несколько часов. учитель пугал его до такой степени, что было страшно даже пошевелиться. хёнджин сразу понял, что этому человеку нравится наблюдать за тем, как другие страдают. он видел, с какой довольной улыбкой тот наносил удары сынмину, и понимал, что он повторит это при любой удобной возможности. чан как обычно продолжает работать, несмотря на позднее время. он сидит у камина и перебирает лечебные травы, когда своим визитом его отвлекает хёнджин. как только чан его видит, то сразу по-доброму улыбается и откладывает травы в сторону. — совсем про меня забыл. — ты же знаешь, что я не могу часто сюда ходить, слухи поползут. — конечно знаю. садись, чай будешь? — с радостью. пока чан заваривает чай, хёнджин поднимает с пола веточку какого-то растения и начинает крутить её в руках. у чана всегда спокойно и уютно, а все тревоги исчезают сами по себе. он бы с радостью проводил тут каждый свой вечер, но он не может. — как у тебя дела? обмороков больше не было? — один раз. чан смотрит на хёнджина, и тот сразу понимает, что ему не верят. — два. чан продолжает смотреть на хёнджина, и он сдается. — ладно, три, но за две недели не так уж и много, раньше же было намного чаще. — почему не пришёл? — все обошлось, я был у себя в комнате. — когда-нибудь не обойдется, и ты свернешь себе шею. — так будет лучше. — хёнджин, не говори так. — это правда. какой из меня будет король? я ничего не понимаю в государственных делах. я не хочу этого. — иди ко мне. хёнджин отставляет чашку с мятным чаем и садится на пол у ног чана. он кладёт голову ему на колени и сразу же чувствует чужую руку на своих волосах. чан единственный, кто обращается с ним как с обыкновенным человеком, и единственный, кто его понимает. пока хёнджин плачет, чан продолжает гладить его по волосам, не говоря ни слова. — что со мной не так? — о чём ты? — почему сынмин не хочет со мной общаться? что я делаю не так? — это тот мальчик, который получает за тебя наказания? — да. я все перепробовал, но он даже не разговаривает со мной. точнее он отвечает на вопросы, и всё. я даже для него кекс украл, а он не взял. я просто не понимаю, я же ничего плохого не сделал. я ему даже приказы не отдавал и вёл себя хорошо, чтобы ему не досталось. вот только сегодня я, наверное, окончательно всё испортил, и он меня не простит. — ты слишком много думаешь. дай ему время к тебе привыкнуть и понять, что ты хороший человек. покажи, что доверяешь ему. — как? — это уже сам придумай. после разговоров с чаном всегда становится легче. его слова вселяют надежду, с которой у хёнджина всегда было плохо. он так и сидит на тёплом ковре у ног чана, а от тепла, исходящего из камина, клонит в сон. когда он почти засыпает, то чувствует, как чан наклоняется к его уху и едва слышно шепчет: — если ты захочешь, то я помогу тебе сбежать туда, где тебя никто никогда не найдёт. хёнджин тут же вскидывает голову и смотрит на чана, который, как и всегда, улыбается. на его лице нет даже намёка на шутку, и становится понятно, что это всё серьёзно. чан прикладывает палец к своим губам и встаёт. он недолго пишет что-то на листе бумаги, а потом отдаёт её хёнджину. — тебе пора. хёнджин выходит в коридор только после того, как чан убеждается в том, что там никого нет. идти почти в абсолютной темноте страшно, но иначе никак. ему нельзя никому попадаться на глаза в такое время. из-за страха быть пойманным приходится идти медленно и постоянно прислушиваться. до комнаты хёнджин добирается без происшествий и, как только дверь закрывается, он тут же достаёт письмо. перед тем, как прочитать это письмо, подумай о том, чего желаешь всем сердцем. я знаю, что здесь ты действительно несчастен, и если ты хочешь, то я помогу тебе сбежать. мои друзья из соседнего королевства с радостью приютят тебя. если ты беспокоишься о том, что ты единственный наследник, то это всё зря. твой отец ещё достаточно молод, и он успеет воспитать ещё одного наследника. я знаю, что тебе страшно, и я не буду тебя осуждать в случае отказа. если ты всё же согласишься, то точно так же напиши мне об этом, мы не можем быть уверены в том, что за нами не следят. мне понадобится пара месяцев для того, чтобы связаться с друзьми и всё организовать, поэтому рассчитывай время. после прочтения сожги письмо и не храни ни в коем случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.