ID работы: 11825555

Следи за своей головой

Слэш
NC-17
Завершён
54
Estelle Night бета
Размер:
130 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Чайный Дом

Настройки текста
Новый день в старой Стране Чудес начинался до скучного однообразно, словно бы кусочек фильма, поставленный на многократный повтор. Здесь ничего не менялось вот уже несколько поколений подряд, настолько давно, что никто уже и не помнит, как было прежде, до того, как появились эмоции, до того, как Страна радостно подсела на этот эксклюзивный и столь быстро вызывающий привычку наркотик. Страна Чудес давно уже превратилась в Страну Пропойц и Наркоманов. А раньше было не так. Или так? Была ли когда-то Страна Чудес тем восхитительным местом, которое привыкли воображать себе маленькие и большие дети там, в мире Устриц? Кто выдумал эту страну? Когда это случилось? Возможно, что лет сто или двести назад, а может целое тысячелетие. Кто правил ею прежде: всё те же пресловутые Масти, такие дешевые и продажные, что скулы сводило от отвращения, или же легендарные Белые рыцари, которые, если верить преданиям, правили справедливо и мудро? Ну, Кольцом Зеркала точно владели именно они. Только это было настолько давно, что уже поросло быльем. А нынче что Кольцо, что Зеркало, переход между Страной Чудес и миром Устриц, Зазеркальем, служили совсем не благородным целям Королевы, которая управляла не столько Страной, сколько Казино. Казино же управляло элитой, накачивая тех новыми и свежими эмоциями, а заодно снабжало этим ценным товаром Чайный Дом. Дом же – единственное приличное место Нижнего города – служа пристанищем для всякого отребья, шнырявшего по трущобам и регулярно ошивавшегося в этом самом Доме, отлично управлялось единственным и безраздельным его владельцем, Дином, который сейчас отчаянно цеплялся за края раковины, стараясь не смотреть на самого себя в зеркало. Делало ли это Дина связующим звеном между бедняками и элитой? Или такое положение делало Дина целиком и полностью зависимым от Казино и Королевы? Или же он, имея в своих руках малую, но все же власть, обладая небольшими, но все же связями, мог смело считать себя независимой почти что Мастью, имеющей свободу и волю в принятии каких-то решений? Шаткое положение между «вашими» и «нашими», в котором было крайне важно уметь соблюдать баланс. Хорошо, что Дин был в этом профи. Невесело ухмыльнувшись и подставив еще раз голову под ледяную струю, бьющую из крана, Шляпник все же поднял взгляд, рассматривая собственное отражение в зеркале. Всё такой же рыжеватый, всё такой же веснушчатый, всё такой же зеленоглазый и внешне молодой. Разве что в глубине глаз давно поселилась странная усталость и тоска, хотя, казалось бы, с чего ему быть усталым? Его жизнь не была особо напряженной и даже Дом уже давно работал сам собой, благодаря налаженной Шляпником работе. Ну, ладно, да, политические игры иногда утомляли, но так ведь они не каждый день были. Посмотрев в глаза своему отражению и неудачно попытавшись натянуть на лицо обычную миловидную и где-то даже беспечную улыбку, Шляпник выдохнул, потянувшись за полотенцем. Ему определенно следовало немедленно найти себе какое-то занятие, новое развлечение, которое помогло бы отвлечься от унылых и однообразных будней, пока те не утянули весельчака и шалопая в свою липкую паутину. И что-то подсказывало Дину, что сегодня – крайне удачный день для таких поисков, который смог бы принести ему нечто особенное и интересное. Вот от таких мыслей улыбка стала более естественной и веселой, а в глазах загорелся живой огонек предвкушения. Отлично. Наскоро высушив голову и накинув на себя одну из своих аляповатых рубашек, абы как заправляя подол в брюки, Дин вышел в коридор. Пара шагов и он достиг изумрудно-зеленого газона: сделай шаг, и нежная трава уже приятно защекочет босые ноги, привнося толику покоя и расслабленности в напряженное и готовое к любому повороту сюжета тело. Напевая какую-то давно забытую песню себе под нос, Дин пробежался пальцами по полкам, проверяя наличие товара: сегодня полки были полны разноцветных склянок, Казино порадовало поставкой, видимо, благодаря за недавно сорванное Шляпником покушение Сопротивления на свежих Устриц. Прекрасно. Такой расклад был очень даже на руку Дину и, в особенности, его карману и статусу при дворе, чем тоже нельзя было не гордиться. Не зря же некоторые его знали и прославляли, как отличного мастера эмоциональных составов, гарантированно обеспечивавших сразу целый и уникальный эмоциональный узор. Еще несколько шагов, подозрительно напоминавших вальс, и он остановился у более скромной полки, забитой невзрачными жестяными банками: не знай, что в них лежит, и пройдешь мимо, так и не поняв, какое же сокровище ты пропустил. Чай. Настоящий, разнообразный листовой чай, добытый методом очень хитрых манипуляций, долгих уговоров и самой честной взятки последнего десятилетия, доставленный прямиком из мира Устриц в загребущие лапы довольного донельзя своей работой Шляпника. Чай – личная маленькая слабость, обладавшая особой властью над Дином. Большая власть, чем у чая, была только у книг, которые Дин обожал всеми фибрами своей творческой души. К счастью, с книгами у него проблем было не больше, чем с добычей чая или эмоций, разве что книгами Шляпника снабжал известный книголюб Бобби, известный больше по кличке Додо, и назначенный когда-то очень давно следить за чуть ли не последней в Нижнем городе библиотекой, куда стащили, да и продолжали тащить, все найденные книги, вне зависимости от того, о чем они были и в каком виде доставлялись. К слову, именно Бобби в свое время помог Дину не растерять любовь к чтению, особенно ко всяким фантастическим историям и сказкам, снабжая его книгами. Но об этом позже. Итак, выбор сегодняшнего дня был сделан, жестяная банка на пару минут перекочевала в ловкие пальцы и вернулась обратно на полку. Чай, заваренный в стеклянном чайнике – в меру крепкий, в меру пряный – был, как и всегда, очаровательно хорош. Шляпа, как неизменный атрибут владельца чайного магазина, миролюбиво легла на стол, подле которого в своем кресле развалился и сам хозяин этого заведения, почти что готовый встретить этот день с достоинством, как и подобает ответственному и толковому бизнесмену.

***

Где найти того, кто почти официально торгует эмоциями, но в обход основного поставщика? Конечно же там, где самые высокие нелегальные ставки, где больше всего простых смертных и где уровень жестокости бьет по верхам, то есть в Нижнем городе, то есть в Чайном Доме. Зайцу, признаться, были непонятны эти простолюдины, готовые убить друг друга за лишний глоток эмоций. Ему были непонятны люди, превратившиеся в скот, зависимый от разноцветных жидкостей похлеще, чем от наркоты. Он не любил тех, кто пал так низко, что их и людьми назвать было уже нельзя. И все же, при всем откровенном отвращении и неприятии, Кастиэль не торопился, идя сквозь галдящую толпу, как ледокол, не останавливаясь и не отвлекаясь, просто сметая со своей дороги всех тех, кто не успел его заметить, кто не отошел сам. Спрашивать дорогу не было нужды, Кастиэль был прекрасно осведомлен о том, как миновать просторы Чайного Дома, где отыскать заветную дверь, скрывающую за собой белоснежную мебель, слепящие глаза своим светом лампы и такую сочную траву, что, впрочем, своей зеленью все равно никак не могла бы поспорить с цветом глаз того, кого жаждал увидеть Кастиэль. Он прежде не был во владениях Дина, но знал тут всё до мелочей, ищейка он или где? Дверь легко поддалась, пропуская Кастиэля в отдельное и куда более тихое помещение, чем общий зал, где как раз проснулся странный угловатый парень с глупым хвостиком на затылке, объявляя начало торгов. Тишина на таком резком контрасте показалась настоящим подарком, за который Заяц был безмерно благодарен, а глухие отзвуки его шагов по бетону (земли здесь еще не было, она появится немного позже, чтобы скрыть излишнее напоминание об первой их встрече) звучали настоящей музыкой. Музыку Кастиэль любил, особенно музыку природы. - Здравствуй, Дин. Закрыв за собою дверь и заперев замок, чтобы никто не помешал приватной беседе, Заяц сделал всего несколько шагов вглубь помещения и остановился, изучая повернутое ко всем входящим спинкой кресло и короткий рыжеватый вихор волос над его кромкой. Но на звук сдержанного приветствия кресло отреагировало, медленно разворачиваясь, а ежик волос обрел под собой лицо с ослепительной улыбкой и тело, тщательно запрятанное под просторную рубашку. Что ж, надо было отдать Шляпнику должное: вблизи он выглядел намного прекраснее, чем издалека или на портретах. - Святой Ёжик! Сам Безумный Кастиэль решил заглянуть на огонек? Добро пожаловать. Флёр того расслабленного настроения, которое сумел создать себе Дин всего каких-то двадцать минут назад, почти мгновенно улетучился. Надо же было именно сегодня здесь появиться Зайцу! То есть, конечно, Дин не далее, чем этим утром думал о том, что он нуждается в новом развлечении, но не в таком же, честное слово. Это уже смахивало на какое-то извращение, а не на внесение приятного разнообразия в унылые будни. Видимо, фраза «Бойся своих желаний» все еще работала, как швейцарские часы, подкидывая «шалости» в самый (не)подходящий момент. Но, какой бы ни была причина появления здесь этого ценного дворцового кадра по имени Кастиэль (Дин, уже с минуту судорожно подбиравший варианты этих самых поводов, решил, что предлог появления – исчезнувший лагерь), следовало вести себя, как обычно, словно ничего сверхъестественного не случилось. Сыграть в Дурачка. Очень популярная карточная игра, кстати, одна из немногих, которыми Дин владел в совершенстве и не только за игрой в карты, если вы понимаете, о чем речь. Он же торговец. И успешный, надо заметить! - Каким ветром занесло? Неужто при дворе прекратили снабжать эмоциями? И всё же это настораживало. Не до нервного напряжения и судорог, разумеется, но нервишки щекотало только так, ведь кто знает, как далеко может всё зайти, а про это синеглазое чудо(вище) с вечным беспорядком на голове, словно бы он и не слышал о том, что давно уже придумали расчески, слухи ходили очень разные и в большинстве своем пугающие. Самые популярные: умелый разведчик, отличная ищейка, беспринципный убийца, суровый дознаватель. И Дин, хоть и был не из робкого десятка, нет-нет, а ловил по спине мурашки от очередного слуха, рассказанного кем-нибудь из придворной свиты. Поговаривали даже, что Кастиэль, если вдруг захочет, сможет запросто перебить половину двора, даже не моргнув, прихватить с собой Кольцо, Зеркало и всё, что еще пожелает забрать, бесследно исчезнув после в сумерках заката. Черт. Это будоражило. Дин невольно облизнулся, стряхивая с себя это странное полувозбужденное состояние и старательно возвращая себе вид более расслабленный, заодно отвлекаясь на то, чтобы изучить известного каждой собаке королевства Мартовского Зайца на таком опасно-близком расстоянии. Первое же, что решил Дин, что глупый бежевый плащ очень портил эффектную строгость темно-синего, почти черного, костюма. Кастиэль же, все это время спокойно стоявший посередине между дверью и креслом, словно позволяя Шляпнику себя накрутить, сделал еще несколько шагов, теперь замерев перед самой кромкой аккуратного и свежего газона в явной задумчивости. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что столь ухоженная зелень, сейчас ласкавшая босые ступни Шляпника, была нездешней. Увы, но даже в лесах Страны Чудес уже давно не водилось такой привлекательной и сочной травы, а та, что все еще была жива, даже под тоннами любви и заботы ни за что не стала бы такой красивой. Вывод напрашивался сам собой: трава контрабандная, доставленная из Зазеркалья, ибо откуда же еще, а, значит, особенно ценная. И она была определенно очень любимой, иначе стал бы Дин ходить по ней босиком? Еще полминуты потребовалось Мартовскому Зайцу на то, чтобы решить, насколько он сегодня будет сволочью, а после он занес ногу и ступил на газон, продавливая шикарную траву своим начищенным ботинком, с каким-то особенно садистским удовольствием наблюдая, как перекосилось беспечное и красивое лицо Шляпника от такого вопиющего хамства. Ох, да, газон хрустел так громко и прекрасно под каждым шагом! Совершенная музыка! И как же очаровательно Дин, наблюдая за всем с плохо скрываемым ужасом, собирал по крупицам все свое самообладание, пытаясь взять себя в руки, чтобы не вспылить, чтобы удержаться и выдавить обратно свою приветливую улыбку тому, кто уже так по-хозяйски уселся во второе кресло. -Красивый газон. Ароматный. Осмотревшись, Кастиэль заметил чайник и пару стеклянных чашек на миниатюрных стеклянных блюдцах: кажется, хозяин Чайного Дома сегодня ждал кого-то в гости. Что ж, этому кому-то придется подождать, пока Кастиэль здесь не закончит, а он пока что только начинал, удобнее устраиваясь в кресле и дотягиваясь до одной из чашек, чтобы наполнить ее золотистым напитком, чей тонкий и чувственный цитрусовый аромат идеально дополнял собой распространившийся по комнате запах изломанной травы. Судя по тому, как передернуло Дина, здесь не только газон был особенным, уникальным и любимым, но и чай, определенно не предназначавшийся для Зайца. И от того лишь более вкусный. - Рад, что тебе нравится, - на скулах Дина ходуном заходили желваки, да и голос его прозвучал натянуто и мрачно, совершенно не в тон словам, что очень позабавило Кастиэля. - Всё для дорогих гостей, угощайся, - злобно глянув на чашку в руках Зайца, ясно давая понять, что чай действительно относился к разряду бережно хранимых и чистых жемчужин, Дин постарался зарыться глубже пальцами в траву, ища в этом движении успокоение, - Эрл Грей. Классический. - А я рад, что ты держишь себя в руках, Дин, иначе нам было бы проблематично говорить, - Заяц сделал еще один глоток, в полной мере оценивая восхитительный напиток, не испорченный чужими эмоциями. - И, раз ты уже знаешь, кто я, то предположу, что ты знаешь и о цели моего визита. Склонив голову к плечу, Кастиэль с любопытством уставился на Дина, от части наслаждаясь послевкусием от того, как вежливо и покорно хозяин проглотил покушение на частную собственность (хотя никакая она не частная - что чай, что газон - она была присвоена нечестным путем и подлежала изъятию, но Заяц, так и быть, закроет на это глаза), от части наблюдая за тем, как продолжал меняться в лице Шляпник, явно выбирая между «послать Зайца к черту словами и выставить вон» и «врезать Зайцу в бубен прямо сейчас, наплевав на последствия, а потом выставить вон». - Я хоть и торгаш, но чужие мысли не читаю. - Очень жаль, - милая попытка огрызнуться была засчитана. - Это полезный навык. Ответь мне, Дин, ты уже слышал о том, что войска Ее Величества накануне напали на лагерь Сопротивления, который неожиданно оказался заброшенным? С трудом подавив недовольный вздох от воспоминания о собственном провале, из-за которого Кастиэль был всё еще слишком подавлен, он продолжил, впиваясь в собеседника напротив пристальным и пронизывающим взглядом: - Поразительно… За десять часов до нападения я лично проверял активность в том лагере, и люди там были. Так куда же они пропали? – прищурившись, он подался немного вперед, надеясь, что его намек достаточно понятный. - Тот, кто предупредил Сопротивление, весьма искусен в добывании информации, но небрежен в заметании следов. Шляпник лишь презрительно фыркнул в ответ: он не был дураком, хоть им и прикидывался с завидным постоянством, и прекрасно понял, на что и на кого намекал Кастиэль, и это было даже оскорбительно в каком-то смысле слова, ведь себя Дин считал очень аккуратным, иначе бы не прожил он столько лет, оставаясь целым и невредимым, да еще и при своем собственном бизнесе! Но долго обижаться не получилось, так как Кастиэль на сказанном не остановился, продолжив рассуждение: - Или же это вышло случайно…? - Случайности не случаются случайно, - Дин даже глаза закатил и чуть не цокнул языком. - Ты так думаешь, Дин? - Я думаю, зачем ты ко мне явился, - что ж, если Кастиэль добивался того, чтобы Дин был взвинчен до предела, то он, кажется, преуспел, Дин был почти уже готов послать Зайца обратно к Королеве. - У меня здесь чайный магазин и ставки на эмоции и составы, все законно, все легально, - его ответ прозвучал излишне резко, но плевать, если Кастиэль надеялся, что он получит то, за чем пришел, то его ждал еще один грандиозный облом, как и всех остальных. И тут Дина осенило. Шестеренки в его голове наконец-то встали, как надо, соединяя воедино то, что он успел услышать и понять, выдавая логичное умозаключение: Заяц готовил на лагерь облаву, но облава не получилась, потому что лагерь пропал, и этот провал всецело на совести Зайца, который явно очень недоволен таким положением дел, недоволен настолько, что пришел к Шляпнику, как к единственному, кто мог ему хоть чем-то помочь. Это ли не прекрасно? Это же такой карт-бланш для Дина! И Дин, сменив резкий тон на более миролюбивый, снова солнечно улыбаясь, «сдался»: - Но ты прав, про лагерь я слышал, - и, будучи уверенным в том, что он запросто обыграет Зайца, Дин даже вспомнил про чай, который так и не успел испить, но теперь собирался исправить это досадное упущение, наливая себе чашку до краев. - Болтала тут одна Шестерка Треф с парочкой Бубновых Дам. И еще с десяток Мастей перешептывались об этом, - небрежно пожав плечами, мол, ему все равно до этих сплетен и новостей, Дин «добил» Зайца откровенно язвительным тоном: - Соболезную, солнышко, очень неприятная осечка. Часто у тебя так? Ох, как Кастиэль жалел, что не умел читать чужие мысли, потому что в голове Шляпника определенно что-то происходило, что-то, что стерло напряжение с лица и из позы Дина, что снова заставило его выглядеть беспечно, ярко и заразительно улыбаться. Кастиэлю это было не нужно, Кастиэлю требовалось, чтобы Дин психовал, чтобы он злился, терял над собой контроль и прекращал фильтровать свою речь, на эмоциях и стрессе выдавая Зайцу нужную информацию. А еще Кастиэля раздражала наглая язвительность в голосе Дина, как раздражало и резанувшее по ушам «солнышко». Если бы зубами можно было скрежетать, как металлом, то Заяц сейчас бы это делал. - Мое имя Кастиэль, - в попытке унять снова вспыхнувшую злость из-за свершившегося провала, ярость из-за полученного выговора, и дикое желание придушить Дина прямо сейчас, чтобы тупой силой выбить информацию, Кастиэль впился пальцами свободной руки в подлокотник кресла так сильно, что побелели костяшки. - Твои извинения я передам Ее Величеству, но сожаления не отменяют того факта, что армия жаждет крови, - «Как и я». - Масти хотят воевать, Шляпник, сдерживать их очень трудно. И так велик соблазн указать им парочку… - он коротко кивнул на дверь, - людных мест, где они смогли бы себя потешить. - Уверен, что такой опытный агент, как ты, всенепременно отыщет виновника. И без того наглая улыбка Шляпника, стала еще наглее и шире от столь щедрого «комплимента» от Зайца, чья бурная реакция очень порадовала и польстила Дину. Это стоило всего плохого, что могло бы случиться дальше. Всего плохого, что уже сквозило в наклонившемся еще ближе к Дину Кастиэле, чей доверительный шепот, словно бы Заяц сообщал страшную тайну, пробрал Шляпника до мурашек вдоль по спине. - Уверен, что я его уже нашел. Но Дин действительно был не из робких людей, он любил ходить по грани, балансировать над самой пропастью, и именно потому он не побоялся повторить движение Зайца, взаимно наклоняясь вперед и также переходя на шепот: - У тебя нет доказательств. - Я могу их из тебя выбить. - А, а, а, - резко откинувшись на спину кресла, Дин деловито поднял палец вверх, предупреждающе им помахав, - хочешь поиметь меня? Вставай в очередь! - Тебе следует выказывать мне больше уважения, Дин, - тон Кастиэля столь же резко сменился, становясь серьезным и холодным, - мы ведь можем продолжить беседу в Комнате Правды, а там не так уютно, как здесь. Черт. Это был ход козырем, крыть который Дину было нечем. Оказаться в Комнате Правды, где вытаскивались на свет самые тайные помыслы и жуткие секреты, Шляпнику совсем не улыбалось, так что он миролюбиво поднял руку раскрытой ладонью к Кастиэлю, признавая, что был дерзок, был неправ, и что он будет учтивее впредь. Возможно. В конце концов, Дин был крайне признателен за то, что его не приволокли в допросную, позволив провести беседу на его территории. - Твой чайный бизнес, - этот жест благотворно подействовал на Кастиэля, и он перевел тему разговора, - он процветает. Такой успех, кто бы мог подумать, - поднявшись, он прошелся по траве, о да, опять, от чего Дина снова передернуло. - Ты создал все сам, с нуля, и действительно можешь гордиться своей работой. Кастиэль остановился рядом со Шляпником, опуская правую руку на левое плечо юноши, несильно сжимая пальцы, словно желая ощутить те волны дрожи, что так мило пробегали по Дину в ответ на хруст несчастного газона, по которому Заяц намеренно переминался снова, и снова, и снова. - Уверен, что ты не хочешь все это потерять, - и вот уже пальцы Кастиэля сжались на плече сильнее, а сам он склонился ниже, к уху Шляпника, выдыхая. - А ведь в мире все так зыбко, мне ли не знать. - Эй, приятель, хватит… Дин определенно пытался возмутиться, но чем именно он возмущался, Кастиэль не понял: то ли причина была в том, что Дина достало надругательство над его газоном, то ли ему не нравились прикосновения и нарушение Зайцем интимных границ Шляпника. Но не все ли равно? Кастиэля всецело устраивало происходящее, устраивала отзывчивость Дина, за которую его хотелось приласкать. И рука Зайца почти что нежно огладила напряженное плечо юноши, следом накрывая его шею сзади, вызывая у Дина новую волну мурашек и дрожи. - Когда так часто смотришь в лицо смерти, то начинаешь ценить крупицы жизни, вроде этого места, - Заяц выпрямился, но руки с шеи Дина не убрал, пользуясь моментом напряжения, чтобы участливо поинтересоваться: - Есть ли у тебя кто-то достаточно сильный, чтобы протянуть тебе руку, когда в твоей жизни наступит переломный момент и все твои труды пойдут прахом? - Смотря… - Дин глухо сглотнул, медленно и очень неожиданно для самого себя осознавая, что ему нравится исходящая от Зайца угроза и опасность. - Смотря, что за переломный момент, - ох, как же жалко он прозвучал, аж самому за себя стало обидно, Дину срочно нужно было возвращаться в прежнее русло, так что пришлось прибегнуть к самовнушению, напоминая себе о том, что тут, вообще-то, шла речь о предательстве Дина и о его связи с Гусеницей и Додо. - Намекаешь… Кхм, намекаешь, что у меня есть все шансы увидеть собственные похороны? - Дин… - Кастиэль, только что нежно ласкавший шею Дина, снова больно впился пальцами в его плечо, прожигая пронзительным пристальным взглядом. - Понял-понял! - Кто предупредил Сопротивление? – но Дин молчал, будто внезапно проглотил свой язык, и у Кастиэля не осталось вариантов, кроме как резко развернуть парня в кресле к себе лицом, упираясь руками в подлокотники и оказываясь нос к носу с Дином. - Тебе дорог твой магазин? Ты хочешь его потерять?! Дину потребовалось всё его самообладание, чтобы от столь неожиданной и быстрой смены настроений не начать открыто психовать и остаться максимально спокойным. Это было не просто: Шляпнику очень хотелось нервно поерзать в кресле, скукожившись под сердитым синим взглядом, ему хотелось неустанно облизываться каждый раз, когда собственный взгляд сползал на плотно сжатые губы Зайца, а про глаз, предательски собравшийся дергаться, и вовсе можно было не упоминать. Заяц был слишком близко. - Понятия не имею, ясно? Но могу попробовать что-нибудь разведать… - Дин бросил еще один очень выразительный взгляд на губы Кастиэля, но в этот раз подавил желание облизнутьс. - Если ты так настаиваешь. Хмыкнув, Мартовский Заяц оставил Шляпника на время в покое, предпочтя заняться изучением его драгоценного магазина. Интуиция и поведение Дина подсказывали, что магазин является самым слабым его местом, тем, что могло бы помочь манипулировать торговцем, через что можно было давить. Да и Кастиэлю просто было интересно, как Дин, явно родившийся в трущобах, сумел выбиться в люди. Разумеется, Заяц мог узнать все в архивах самостоятельно, но ведь беседа с живым человеком – интереснее. Как и изучение его дома. - Расскажи мне, как ты, житель Нижнего города, сумел выбиться в люди? – возможно, Дин оказывал в свое время какие-то специфические услуги тому же Гусенице, или продолжал их оказывать и по сей день. - Чего тебе стоил твой магазин? Кастиэль медленно шел вдоль столов, периодически беря какие-то предметы: подставки, письменные принадлежности. Он вертел их в руках с удивлением на лице, будто бы впервые видел нечто подобное, и ставил обратно. Куча излишнего, на взгляд Зайца, барахла, не особо влиявшего на уют, хотя в помещении было более, чем комфортно. Кастиэль, признаться, уже несколько раз ловил себя на мысли о том, что здесь он чувствует жизнь, в отличии от всего остального пространства Страны Чудес, где жизни уже не было очень давно. И все же столы не сильно заинтересовали Зайца, в отличии от углубленных в стены полок, пестривших эмоциональными составами и непонятными жестяными банками, в которые он решительно засунул любопытный нос. Дин же, внимательно следивший за передвижениями Мартовского Зайца, и размышлявший, как бы уже (не)тактично сообщить гостю, что его поведение просто возмутительно, даже несмотря на то, что временами оно вызывало неприкрытое возбуждение, заметив, что Кастиэль потянулся к дорогостоящим склянкам, подскочил на месте. Всё. С него довольно. Это нужно было заканчивать. - Чувак, хватит! – но ответом ему стал лишь удивленный взгляд Кастиэля, продолжившего изучение полок. - Слышь, ушастый, держи свои лапки при себе! Дин был в каком-то полуметре от Кастиэля, когда последний взял в руки колбу с особенно ценным и редким составом, смесью эмоций, приготовленной лично Шляпником. В этот миг Дину показалось, что земля ушла у него из-под ног, он сразу же представил тысячу и один вариант развития событий, в которых Заяц роняет колбу и та разбивается в дребезги. От одной только мысли об этом Шляпника едва не хватил инфаркт и, чтобы избежать столь печальных последствий, он вцепился в плечо Кастиэля, разворачивая его и собираясь забрать склянку. По стечению обстоятельств именно тогда Кастиэль, поняв, что что-то не так, решил положить взятое туда, где оно лежало, но из-за рывка он, уже разжимая пальцы, промахнулся мимо полки. Дальнейшее происходило для Дина, как в замедленной съемке: вот Заяц развернулся, вот из его руки выскользнула колба, вот она медленно, двигаясь со скоростью один сантиметр в секунду, полетела вниз, туда, где край газона, за которым – бетон. Побледнев, Дин сделал единственное, что мог: он упал на колени, у самого пола успевая поймать злосчастную бутылочку, пряча ее в ладонях и прижимая тут же к груди, словно это его единственное и любимое дитя. Спустя секунду до Дина дошло, что он оказался на коленях у ног Кастиэля. Дин поднял округлившиеся от смущения и возмущения глаза вверх, видя, как медленно Кастиэль склонил голову на бок, оглядывая моментально покрасневшего до самых кончиков ушей Дина заинтересованным и задумчивым взглядом, при этом облизываясь. Возмущение, сменившееся некоторой степенью злости, победило. - Это, - подскочив на ноги, Шляпник указал на пойманную колбу, - очень редкая и дорогая вещь. Я тебе, парень, простил измятый газон, а он, если ты не заметил с высоты своего зазнайства, выращен мною с любовью и заботой. Я простил тебе чай, достать который очень трудно. Но от товара руки прочь! Речь получилась короткой, но очень пламенной, произведя на Кастиэля впечатление, он то уже думал, что Шляпник совсем размяк, так что приятно было осознавать, что, несмотря ни на что, Дин был еще в форме. Иначе какой интерес продолжать с ним флиртовать? Ведь они встретились лично впервые и Кастиэлю нравилось, что его желанная жертва, перманентно ускользая из его лап, позволяла себя догнать и тут же убегала снова вперед, раззадоривая и пробуждая азарт погони. А Шляпник продолжил удивлять, на этот раз, поставив свою бесценную колбу на место, отталкивая Кастиэля в сторону, намекая, что тому следует отойти подальше, пока он снова что-нибудь не попытался разбить, и что вообще ему лучше бы вернуться на свое место или убраться прочь. Но только Кастиэль, позволивший себе задуматься о сладости погони за Дином, слишком неловко попытался увернуться от сильного толчка, запутался в плаще и собственных ногах, споткнулся о самого себя и началя падение, в которое он умудрился увлечь и Дина тоже, цепляясь за торговца, чтобы устоять. Итог: упали они оба, но в падении Кастиэль успел подмять Дина под себя, укладывая парня в обожаемую им траву на лопатки и придавливая сверху собой. - Что ж, - мгновение замешательства прошло, оставив Зайца весьма удовлетворенным, - видишь, в этот раз газон измял не я. Но каким бы приятным для Дина ни было бы такое стечение обстоятельств (даже если забыть на минуту о газоне…) и такое положение, которое, если быть совсем уж откровенным, самую малость даже возбудило Шляпника и подтолкнуло его фантазию в определенном направлении, он все равно спихнул Зайца с себя, тихо пробубнив что-то очень похожее на «Иди нахрен, мудак», что определенно вызвало у Мартовского Зайца короткий приступ веселья. Поднявшись, Заяц даже протянул Шляпнику руку, помогая и ему тоже встать, и, прикрываясь тем, что на одежду Шляпника налипли травинки, «погладил» парня по заднице, отряхивая. - Я вот всё думаю, каким вкусом могли бы обладать эликсиры, сделанные не из Устриц, а из жителей Страны Чудес? – вернувшись в кресло и долив в чашку немного чая, Кастиэль, следуя излюбленной привычке, быстро сменил курс беседы, снова становясь собранным и серьёзным, презрительно глядя на полки с колбами на них. - Как ты считаешь, насколько суровым наказанием за предательство была бы ссылка в Казино? Шляпник снова цокнул языком и все же закатил глаза: опять эти скачки настроения из серьезного в веселое и обратно за считанные секунды. Дина вообще уже откровенно начали напрягать регулярные намеки Зайца на предательства, на шпионаж и связи с Сопротивлением. У Кастиэля не было доказательств. Нет, не было! Наверное... Возможно. Скорее всего… Не было ведь, да?! Черт. Леденящая волна паники накрыла Шляпника с головой, сплетаясь с не утихшим совершенно возбуждением, сбрасывая его в пропасть, из которой выбраться может быть уже невозможно. А что, если Заяц все-таки всё знал, и пришел сюда не за доказательствами?! - Отвратительным вкусом, полагаю, - содрогнувшись, Дин поежился в кресле, прячась за своей чашкой чая, который уже никак не успокаивал, как и треклятый газон. - Бр-р-р, извращение! Устрицы Зазеркалья… - он сделал еще глоток, стараясь придать голосу удовольствия, но тщетно, - сочнее. Так что ссылка в Казино бесполезна, - ну, а вдруг прокатит? - Только товар испортит. Расценив реакцию Шляпника, как панику от возможной не радужной перспективы отправиться в Казино в числе Устриц, Кастиэль довольно усмехнулся. Вот и доказательство того, что Безумный Заяц знал уже давно: Дин сотрудничает с повстанцами, Дин сливает им информацию, а Сопротивление, так или иначе, но участвует в бизнесе Дина, помогая ему процветать. Что ж, для первого раза этого было более чем достаточно, пусть даже Кастиэль и не узнал ничего конкретного по изначальной теме их беседы: ничего, он выберет парочку Мастей, теоретически способных сдать планы Королевы Сопротивлению, и уже завтра их головы будут красоваться на столе Ее Величества, а большего от Зайца и не требовалось. - Ты интересная личность, Дин, - поставив пустую чашку на стол, Кастиэль поднялся. - В тебе есть тайны, которые я теперь хочу разгадать, и наша следующая встреча будет посвящена именно им. А главное, что теперь у Безумного Зайца был план, как выиграть себе и Шляпнику дополнительное время, которого бы хватило на более детальное изучение информации друг о друге. Конечно, никто не знал, будет ли искать что-то Дин, но вот Кастиэль совершенно точно посетит королевские архивы и приложит все усилия для того, чтобы выяснить детально, кто такой Дин, откуда он взялся, где и как рос, как добился своего статуса и какие скелеты скрывал в своем шкафу. А потом они встретятся и тогда Дин не сможет отвертеться от допроса, выложив Зайцу всю подноготную о себе. Но пока их встреча была завершена. - Было приятно пообщаться, - развернувшись, Кастиэль пошел на выход так же спокойно и размеренно, как и пришел. - Не скучай, мы очень скоро увидимся снова. Я приду к тебе за ответами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.