ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

АУ на один вопрос, в котором Икабод становится Всадником и Джордж должен остановить его 2\2

Настройки текста
      Лошадь встала на дыбы.       Копыта хлестнули воздух, и ударили в асфальт. Высекли искры. Мимо. Всадник увёл её в сторону, закрыв Джорджа.       Частично собой.       Мир в уголках глаз вспыхнул ало-бело-синими огнями, а слух обжег визг колёс, подкрепление.       Второй выстрел ушёл к редеющим облакам, предупредительный.       Озадаченный.       Появление всадника без головы — чудовищное открытие для всех, невероятное.       — Нет! — Вашингтон инстинктивно сжался, но руку протянул.       Пальцы поймали только воздух.       А через мгновение там опасно мелькнули подковы. Неестественно быстро развернувшись, всадник всплеснул поводьями.       — Нет! — зажмурившись от попавшего в лицо порыва мертвого тумана, повторил Джордж.       Ещё взмах — разделились.       Поворот — всадник наблюдает.       Застыл.       Пробившийся свет восхода упал на синий мундир.       — Брось оружие! — безлико и оглушительно.       Вашингтон забыл — не хотел видеть — рёбра «ножен» на широких боках трещащего по швам мандрила.       Ему было важно то, что всадник — Икабод — сложил первое.       — На землю! — рёв.       Колени Джорджа ослабли.       — Брось — на землю! — сперва Вашингтон принимает тлеющие пятна за следы от пуль.       Так очевидно, что последним приходит на ум.       Солнце.       Рассвет.       — Дьявол! — крупные тени разбежались, нырнули в большие.       Крейн попал в окно, оставив глубокую паутину трещин.       Вскинул руки над обрубком шеи, к небу — к свету, обжог узловатые кулаки.       — Икабод, — Джордж упал на колени.       Время в его глазах спуталось.       Выгнувшись, Крейн свободной рукой дёрнул за поводья, пришпорил.       Направил лошадь в полутьму кладбища — из неё дальше и дальше.       Пока не стал серой точкой.       Сгинул, охваченный дымом.       Всадник действительно был здесь, вместе с Икабодом, и он сбежал первым.       Вашингтон обхватил себя руками.       В груди потеплело от мысли, что Крейну удалось побороть соблазны, и совсем скоро он выберется из обмана — но что-то тяжелое тянуло сердце простой истиной: Икабод был человеком, готовым отдать свою свободу взамен на освобождение колоний.       Победу.       Он сделал бы это добровольно.       Ради…       — Вашингтон, — на опустившиеся плечи лёг пиджак, чужие ладони надавили эполетами, — уже Миллс, — Он ушёл?       — Ушёл, — в горле свернулся сухой ком, — Всадник.       И вместе с ним генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.