ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кроссовер с последним фандомом, в который вы заглядывали (Террор)

Настройки текста
      Выскользнув из дрожащей руки, бокал глухо разбился.       — Джордж? — оторвав взгляд от сцены, Икабод повернулся, крепче сжал подлокотник.       — Вздор, — процедил сквозь зубы Вашингтон, глубже вдавил каблуком осколки-льдинки в ало-золотой ковёр.       — Постановка? — понял Крейн.       — Если для них мы — такое посмешище, — мотнув головой, Вашингтон прикрыл глаза ладонью, — То, что для них Арктический совет, — поморщился.       — Мы можем уйти, — предложил Икабод.       — Не оттуда, — слепой взмах к декорациям — к вросшему в фальшивый айсберг схематичному кораблю и двум фигурам на его капитанском мостике, — Лоуренс не вернулся, — Джордж поднялся, — А для них всё — лишь, — он замолк, когда Крейн поймал его за запястье.       — Мы можем, — повторил Икабод. Тень ложи скрывала их от других — в иных обстоятельствах он не позволил бы себе, последовав, цепляясь за парадную форму тепло поцеловать один угол напряжённых губ, потом другой.       Холодные.       — Сэр Росс, — Вашингтон застыл, как судовой кот перед подвижной снастью: то ли отпрыгнет, то ли так и останется на месте.       Мечется.       — Он поймёт, — напомнил Крейн; у двух капитанов тут своя слава.       Мягко выбираясь, Икабод подталкивая помогает отойти глубже под завесу тяжёлых спущенных занавесок.       — Верно, — Джорджу одобрение-подтверждение — здесь, в скором времени от отплытия.       До Гринхайта — дальше, прочь во власть кусающего ветра, тёмных вод и льда.       — Лучше него никто не уговорит старшего Росса уступить одному важному капитану, чем Джеймс, — продолжил Крейн, — Мы пойдём домой, — так привычно называть съемную, разделённую квартиру.       Его ладони перебрались на бока Вашингтона; они стали уже и Икабоду это не нравится, как и заострившиеся черты.       В глазах Джорджа он видит то же сочувствие.       — Домой, — согласился Вашингтон.       Он не хочет прикасаться в ответ — дрожь не ушла, только скопилась в пальцах, вынуждая стиснуть кулаки, натянуть тесные перчатки.       — Дом всегда будет здесь, — Крейн шумно выдохнул, — Мы вернемся домой — эта экспедиция последняя.       — Так нельзя, — Джордж доверяет знакам провидения, суевериям; он окаменел всем телом.       — Ты не позволишь — я не позволю, — отозвался Икабод, — Капитан прикажет — лейтенант исполнит, — улыбнувшись, пересказывает услышанное краем уха.       — Надеюсь, это обещание, — покачнувшись, Вашингтон не обнял, а обхватил руками, прижал к себе.       — Клятва, — Крейн фыркнул в плотную ткань, — Нам пора, — за его спиной сменилось действие.       — Виски?       — Виски, — Джорджу этого достаточно, чтобы отпустить.       Они вышли одновременно с актёрами.       В последнем акте белый бумажный голубь, сорвавшись, упал в механизм сцены. Его раздавило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.