ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Икабод, хотел бы встретить более молодую версию Джорджа, ещё не согнувшуюся под тяжестью долга?

Настройки текста
      — Бесполезная трата, — покачав головой резюмировал Вашингтон.       Он был очевидно недоволен портретом, точно также, как и прошлым — хотя, Икабоду нравились оба.       — Подарок, — поправил Крейн, в отличии от генерала он вглядывался с интересом.       — Я уже не так молод, — проследив подвижный взгляд, заметил Вашингтон.       — Я бы хотел увидеть тебя — тогда, — подперев подбородок кулаком признался Крейн, — В живую.       — Тебе бы не понравилось, — генерал признался настолько открыто и стыдливо, что у Икабода защемило в груди, — Мальчишка, ищущий славы под чужими крыльями.       — Уверяю, ничто не заставит меня разочароваться в тебе, — опираясь на выведенные художником линии Крейн мог представить и медленно выстроить образ.       Ярче, возможно ниже ростом, громче и полнее.       Ладонь сама — Икабоду не нравилось то, как за считанные месяцы заострились черты Вашингтона — потянулась к щеке.       Проследив, привычно легла.       Генерал не отстранился:       — Важно нынешнее.       — Без прошлого не было бы настоящего, — настал один их тех моментов, когда Крейн хотел сказать так много, что едва подбирал слова, — И если бы я мог, то сделал бы всё, чтобы облегчить его, — он помнил слухи, обрывки рекомендационных писем и что-то тревожно брошенное вслух.       Вынесенные чужой — французской — рукой обрывки дневника.       Памятная перевязь, вынесенная из экспедиции вместе с первой сединой.       — Поздно, — Вашингтон прикрыл глаза.       — Придется наверстать, — успокаивающе улыбнувшись Икабод отстранился.       Генерал не ответил, только потянулся за ушедшим прикосновением.       Верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.