Икабод, хотел бы встретить более молодую версию Джорджа, ещё не согнувшуюся под тяжестью долга?
19 сентября 2022 г. в 12:00
— Бесполезная трата, — покачав головой резюмировал Вашингтон.
Он был очевидно недоволен портретом, точно также, как и прошлым — хотя, Икабоду нравились оба.
— Подарок, — поправил Крейн, в отличии от генерала он вглядывался с интересом.
— Я уже не так молод, — проследив подвижный взгляд, заметил Вашингтон.
— Я бы хотел увидеть тебя — тогда, — подперев подбородок кулаком признался Крейн, — В живую.
— Тебе бы не понравилось, — генерал признался настолько открыто и стыдливо, что у Икабода защемило в груди, — Мальчишка, ищущий славы под чужими крыльями.
— Уверяю, ничто не заставит меня разочароваться в тебе, — опираясь на выведенные художником линии Крейн мог представить и медленно выстроить образ.
Ярче, возможно ниже ростом, громче и полнее.
Ладонь сама — Икабоду не нравилось то, как за считанные месяцы заострились черты Вашингтона — потянулась к щеке.
Проследив, привычно легла.
Генерал не отстранился:
— Важно нынешнее.
— Без прошлого не было бы настоящего, — настал один их тех моментов, когда Крейн хотел сказать так много, что едва подбирал слова, — И если бы я мог, то сделал бы всё, чтобы облегчить его, — он помнил слухи, обрывки рекомендационных писем и что-то тревожно брошенное вслух.
Вынесенные чужой — французской — рукой обрывки дневника.
Памятная перевязь, вынесенная из экспедиции вместе с первой сединой.
— Поздно, — Вашингтон прикрыл глаза.
— Придется наверстать, — успокаивающе улыбнувшись Икабод отстранился.
Генерал не ответил, только потянулся за ушедшим прикосновением.
Верит.
Примечания:
*кричит*