Икабод, хотел бы встретить более молодую версию Джорджа, ещё не согнувшуюся под тяжестью долга? (Бонус)
9 ноября 2022 г. в 16:00
Вашингтон шипит, глубже вжимается в угол.
На загонного-опасного зверя не похож; не молодой лис, а оказавшийся в чужом доме кот.
Рыжий, и укутанный в громоздкий свитер. С чужого плеча.
Видеть генерала в современной одежде непривычно, но приятно — приятно до жара в груди.
Живой.
— Тише, — показав пустую ладонь, Икабод протянул руку, — Тише, — сперва он коснулся плеча.
Без эполет оно было пустым.
Пальцы сжали мягкую шерсть. Тёплую от близости кожи.
Хорошо.
— Крейн, — Вашингтон очевидно недоверчив — на его глазах простым ритуалом сожгли ведьму, незнакомый знакомец мгновение назад смыкал крепкие и долгие объятия, а темнокожая женщина громко вызвала подмогу по хрипящей рации.
«Бобби»
— Ты уверен? — осторожно протянула Эбби.
— У меня хорошая память, — приуменьшено и по-детски.
Икабод думал об одном.
О том, как совсем рядом оглушительно бьётся сердце.
— Капитан?
— Ещё немного, — попросил Икабод.
— Патриот, — Джордж собирал мысленный пазл; кусочки едва сходились, формировали смазанную картину.
Сине-золотую.
— Ещё немного, — повторил Крейн.
— Икабод Крейн, — шумно выдохнув от вывода Вашингтон защитно поднял руку.
— Да, — Икабод принял жест, как просьбу — приложил ладонь к ладони Джорджа, — Я не причиню тебе вреда, — ближе переплетённых пальцев.
— Мы союзники, — два голоса — один смысл.
— Кто? — Вашингтон дрогнул.
— Эбби, — подсказал Крейн.
— Эбигейл, — поправила Миллс.
— Она? — Джордж кивнул в сторону пятна сажи и костяной пыли.
— Не сейчас, — обещание, — Нам пора, — плавный зов, — Домой.
— Я могу доверять — вам? — в ярких глазах вспыхнул вызов.
Старое упрямство.
— Не памятью, — Икабод не может сказать «нет», уходит от прямого ответа, как и не хочет спрашивать сам.
Если Крейн ошибётся, то подведёт не только возложенные на него надежды, но и нечто большее.
Скрытое за простым «всегда».
— Я сам, — Вашингтон отказался от протянутой руки — выбрал стену.