ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один из пейринга монстр, а второй изучающий его учёный

Настройки текста
      — Я помню тебя, — поприветствовал Крейн.       Сдвинулся, позволяя сесть рядом.       — «Фотографическая память», — мысленно согласился агент Вашингтон, но вслух ответил, — Мы встречались утром, — не насмешка, констатация и обязанность потакать прихотям Икабода.       Начиная доставкой пончиков из ближайшей кондитерской, заканчивая ответами на — очевидные для себя — вопросы.       — И вчера.       — Верно, — кивнул агент.       — Я могу звать тебя — Джордж? — несмотря на хорошо подвешенный язык Икабод был странно неловок в своей просьбе.       — Нет.       — Джорджи? — предложил Крейн.       — Нет, — повторил Вашингтон; только один человек мог позволить себе обращаться к нему, — Предпочитаю фамилию.       — Или звание, — подхватил Икабод.       — Не в мотеле, — агент предостерегающе понизил голос.       — Мне жаль, — встрепенулся Крейн, — Я не хотел оскорбить вас — мы могли бы стать друзьями, — он потянулся — вновь нарушив личное пространство — и положил ладонь на запястье Вашингтона.       Легко-легко.       Тронул, и оставил над кожей.       — Руки, — если Икабод в растерянности мог дрогнуть, то агент застывал — как загнанный зверь перед атакой.       — Я не причиню вреда, — продолжил Крейн.       — Достаточно, — предупреждение; обычно агент не видел опасности в таком жесте — многие в моменты волнения, замешательства или при даче показаний ищут контакт, но здесь что-то было иначе.       Может, из-за нечеловеческого происхождения Икабода.       Может, из-за обострившихся сине-красных вспышек воспоминаний в размытых и тревожных снах.       Может, из-за усталости.       Может, из-за…       — Прошу, — голос Крейна рассёк цепочку мыслей, а щенячий взгляд разбросал все звенья.       Под ним было невозможно оттолкнуть.       — Достаточно, — уже мягче, но с заметной нотой напряжения в первом слоге.       Потом проще — договорить и медленно, отвести руку Икабода.       Довести до его груди.       — Сэр?       — Крейн, — начал Вашингтон, — Мистер Крейн, — обращение прозвучало званием, — Если вам нужна компания, то стоит просить офицера Миллс.       — Нет, — выдохнул Икабод, — Мне будет спокойнее, если рядом со мной, — он слепо уставился на свою ладонь, — Будет человек, похожий на моего старого друга.       — Вы были близки? — спросил агент.       — Я не ищу ему замены, — зрачки Крейна расширились от осознания возможного собственного намёка.       — Всё в порядке, — встав, отмахнулся Вашингтон, — Я понимаю.       — Верно, он бы понял, — плечи Икабода упали, — Но не цену, — едва уловимо краем слуха.       — Прошу прощения? — агент склонил голову набок.       — Ничего, — улыбнулся Крейн, — Совсем ничего.       — Могу ли в качестве извинений предложить чашку кофе? — они оба нуждались в перемене темы; один в избавлении от стиснувших грудь холода и сухости, второй в облегчении, — Икабод.       — Веди, Джордж, — Крейн не решился заглянуть ему в глаза.       — Кофемашина на кухне.       — Не кафе? — удивился Икабод, больше в шутку, чем в серьёз.       — Для несанкционированного посещения кофейни, — прикосновение остановило агента, Крейн оказался слишком близко — слишком привычно близко.       Как кусочек пазла.       — Растворимый тоже подойдёт.       — Кофемашина — капсульная, — поправил Вашингтон.       — Значит, мне понадобится помощь, — отстранившись рассмеялся Икабод, — Джордж.       — Чудно, — агент почувствовал себя неуютно, когда пальцы Крейна сомкнулись на его рукаве — от старого друга «бессмертного солдата» у него было только имя (данное то ли в честь, то ли из-за абсурдного видения матери в молодости), и он не заслуживал его тепла, щенячьего внимания, — Но офицеру Миллс, в будущем, стоит оставлять более подробные инструкции.       На самом деле Вашингтон находил её заметки-стикеры полезными; парочка украшала его рабочее место с дружеским «не забывай про здоровый перекус» и прямым «работать на износ — плохо».       — Лучше всего я выполняю устные приказы, — подмигнул Икабод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.