ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ау, где один/оба из персонажей — мифические существа 2\2

Настройки текста
      Вендиго огромен.       На уровне человеческого взгляда только его, зияющая тьмой сквозь редкие рёбра, костяная грудь — выше, длинная шея, увенчанная белеющей под ветвями головой.       Искажённым черепом оленя; в нём переплелись черты жертвы и охотника.       Но характер прежний — память сердца и разума своя.       — Капитан, — генерал вдохнул кислое дыхание приклонившегося зверя, — Удачная охота? — кость под ладонями тёплая.       С неё легко смахнуть налипшую шерсть, смазать красное пятно над впадиной носа, подхватить под челюстью.       Вендиго грузно покачнулся — склонившись ниже попросил иначе, чем голосом.       На Вашингтона он никогда не посмеет ни зарычать, ни рявкнуть — он заслуживает только довольное клокотание и напоминающее приглушённый рокот лесного родника бормотание.       Расслабленное мурлыканье под боком у крошечного костра.       Под большим сердцем зверя холодно, даже укутавшись в плаще — но генерал гладит кончиками пальцев, ждёт, когда человеческая суть сбросит шкуру духа голода и зимы, и вернётся с ним в притихший перед поздним морозным рассветом лагерь.       Обитель людей.       Зверь — Икабод — мягко, насколько позволяла лапа из древа и кости, широкой «ладонью» подтолкнул Вашингтона в спину.       К себе.       — Прошу, будь осторожнее, — если бы вендиго — Крейн — мог говорить, он бы умолял о том же, — Не уходи так далеко.       Сейчас, всё, что было в его силах — прислониться лбом ко лбу.       Выдохнуть, и замереть.       — Мы найдём способ, — и Икабод знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.