ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трава

Настройки текста
      Трава вездесуща, она кормит живых — она кормится мёртвыми; пробивается среди серых руин, кланяется у палаток под шагами солдат, забивается падшим под ремни, целует-отмечает мундиры поднявшихся, затихает у бездыханных — свистит в сложенных у губ ладонях дышащего.       — Получилось, — Икабод смеётся, роняет и тут же тянется за новой.       Генерал молчит, перебирает головки увядающих полевых цветов, венок распадается в руках.       Смешивается с тёмной зеленью — белые лепестки-звёзды.       — Я могу починить, — предлагает Крейн.       — Не нужно, — отмахивается Вашингтон.       — Ваше Превосходительство, — Икабод склоняет голову набок.       — Ничего, — на краю ладони генерала алеет полумесяц пореза, саднит.       — Что-то не так, — Крейн догадывается, припадает ближе; его тепло опьяняет — за ним хочется последовать.       Забыть о предстоящей миссии — о том, что в её исходе, кто-то из них может не застать утреннего блёклого солнца.       — Если бы я мог, — начинает Вашингтон.       — Мог? — Икабод переспрашивает, прислоняется к плечу — едва-едва, просяще.       — Если бы я мог быть рядом, — генерал приглашает — чуть склоняется навстречу, — Дольше, — с знакомой тяжестью, вместо эполет, легче признаться.       Подпустить к себе — дальше; чем других, чем раньше, чем когда-либо.       — Я не забуду, — Крейн мягко наступает, не отводя взгляд ищет запястье, потом кончиками пальцев берёт ладонь, — Куда бы меня не привело поручение — я никогда не забуду, — и, скользнув щекой — задевая дыханием кожу, прикосновением позвал за собой.       Назад.       Под пёструю поляну неба.       — Икабод, — без звания, без веса и славы фамилии, без скрытого от всех прозвища.       — Там всегда будут звёзды над головой, — Крейн улыбается, — И трава под ногами.       — Если, — предательское предупреждение обрывается — уловимо трескается в голосе от переплетающихся пальцев.       — Тогда, — сердце Икабода пропускает удар, — Так будет лучше       — Так будет лучше, — соглашается Вашингтон.       А потом гасконец-всадник заберёт и звёзды, и траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.