ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Историческая AU. Поместите своих персонажей в любую историческую эпоху на ваш вкус 1\3

Настройки текста
      — «Серый призрак», — Икабод покачал головой, крепче надавил на напряжённые плечи генерала.       Узлы усталости не уходили, нарастали от безумных выходок «рейнджеров Мосби» — тяжело тянули генеральские нашивки, напоминая об очевидном обязательстве.       Перед пленёнными и возвращёнными руками серой кавалерии.       Перед подполковником Лоуренсом — не с первого раза стёршего с предплечья нанесённую углём метку-подпись «Мосби».       Перед хозяевами истерзанной стычкой фермы.       Перед…       — Он простой человек, — Вашингтон отклонился навстречу рукам Крейна, — Может, простой человек с умом хитрого лиса.       — Юрист, — поправил Икабод.       — Действительно — лис.       — Я могу поймать его, — предложил Крейн, тихо — так просятся ставить капкан зверя побольше.       Знакомый порыв.       — Нет, — генерал предостерегающе поднял ладонь, — Ты нужен мне здесь, — настолько обнажённо, настолько прямо, настолько непозволительно над расправленным просящим помощи письмом, что Икабод почувствовал прошедший по позвоночнику холод открытия; каждый раз, как в первый.       Как легко забыть, что они — оба — тоже простые люди; как тяжело сбросить вес формы и долга.       Пусть и на мгновение.       — Я знал его.       — До предательства.       — Предательства Вирджинии.       — Мы оба предали родину, — выдохнул Вашингтон, поставил точку очевидной переменой темы.       Неловкая, после затянувшаяся пауза нависла просьбой.       — Я не уйду без приказа.       — Никакой охоты на лиса — пообещай мне. Мы уже потеряли Флинта — он подошёл слишком близко, — генерал не уточняет звание покойника; Генри Флинт и Крейн делят одно.       — Обычным штыком Мосби не взять, — кивнул Икабод.       — Нет, — тише.       — Мы можем позволить себе немного эгоизма, — Крейн прячет взаимность за горечью следа обвинения, иначе Вашингтон не примет.       Отвернётся, вновь надумает себе капкан и попадётся.       — Немного? — переспросил генерал.       — Немного, — Икабод не смог сдержать слабую улыбку, — Точно до утра.       «До следующего набега» — так и осталось непроизнесённым вслух — «До следующего пленённого офицера».       Лис осмелел, и метил на породистых кур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.