ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Историческая AU. Поместите своих персонажей в любую историческую эпоху на ваш вкус 2\3

Настройки текста
      Окраину города отметил флаг кавалерии юга.       У плена вкус пыли, запах нечистот временного лагеря — и вид муравьиной кучи.       Пленник — здесь гость; Вашингтон сидит за столом, в полудрёме наблюдает за серыми пятнами сквозь разбитое окно.       Кофе давно остыл в чужой кружке.       — Доброго дня, — Джон Мосби не постучал, сразу открыл дверь и громко, чеканя каблуком переступил через порог, — Генерал, — приветственно вскинул шляпу.       — Майор, — дрогнув, Вашингтон обернулся.       — Ваши люди скоро будут здесь, — улыбка Мосби едва заметная.       — Они придут за лошадьми? — замечание старого друга из грустной шутки превратилось в правду.       Хорошая лошадь стоит дороже, легко заменяемого бригадира.       — Лошадей мы оставим себе, — Джон показал зубы, — Вам придётся идти пешком.       — Вы, — генерал помедлил, дал лису время блеснуть мехом, — Вы позволите уйти всем?       — Каждому, — кивнул Мосби, — Генерал Ли — милостив.       — Я надеюсь.       — Вы всегда можете присягнуть, — вильнул Мосби, — Своей родине.       — У вас будет время передумать, — кружит Джон, — Достаточно времени.       — Нет, — повторил Вашингтон.       — Жаль, — Мосби подступил ближе, — Очень жаль.       — Я могу лишь попросить передать благодарность генералу Ли, — генерал сдвинулся, дальше от тени Джона — она больно, холодом обожгла след от верёвок на запястьях.       — Он её получит, — Мосби недовольно задрал верхнюю губу.       — Теперь, вы свободны, — сказал Вашингтон, — Майор.       — Я бы хотел подождать, — примерился Джон, — С вами.       — У вас есть другие дела, верно? — непозволительно прямо спросил генерал, — Ваши люди.       — Действительно, — согласился Мосби, — Мои люди.       — Оставьте, — Вашингтон заметно ощетинился, — Оставьте меня, майор.       И лис уступил-отступил, напряжённо опустил голову — но не бросился, спиной отошёл до двери.       На его мальчишечьем лице вспыхнуло раздражение — недовольство человека, ожидавшего большего, гораздо большего.       — Генерал Ли примет вас, — губы Джона сжались в трепещущую нить, — Он ценит способных людей.       — Ему достаточно одного майора, чтобы выиграть войну.       — Вам — капитана, — лис щёлкнул челюстью-капканом.       Громко хлопнул дверью.       Оттанцевал своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.