ID работы: 11826090

Escape From Aincrad: Начало

Джен
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 122 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3. Скрип и скрежет.

Настройки текста

      Повышение характеристик после боя с игроком.

(Прим. Автора: Подобные неважные изменения в статах буду выносить отдельно, как в этом случае. Так же замечу, что статы растут не только после боя, но и по ходу рейда. В данном случае показаны станы на момент того, как наш гг залутал труп и свалил. Не стот забывать, что между делом он лутался, пару раз застрелил мобов (о чем в фике упоминалось) и так далее. Отсюда рост стат.)

👁👁 Восприятие ур 1

■□□□□□□□□□ 14,5%

👊Сила ур 1

□□□□□□□□□□ 2,7%

🧡Выносливость ур 1

□□□□□□□□□□ 3,5%

Стрельба от бедра ур 1.

□□□□□□□□□□ 2,1%

Прицельная стрельба ур 1.

□□□□□□□□□□ 1,7%

Штурмовые винтовки ур 1.

□□□□□□□□□□ 0,74%

Гранаты ур 1.

□□□□□□□□□□ 1,2%

АК-74м (5.45х39) Новичок

□□□□□□□□□□ 2,8%

***

      Пока я продвигался по бесконечным коридорам подземного комплекса Д2, мысли возвращались к покойному русскому. А еще к таблеткам «Ибупрофен». Если быть совсем конкретным, меня интересовал один единственный вопрос. Была ли даже теоретическая возможность того, что программисты Аргус подкрутили показатели боли?       Как бы мне ни хотелось того признавать, но: да, очевидно, была. Если нейрошлем имел полный контроль над всеми органами чувств, то и над болью — тоже.       В такие моменты, когда я вновь и вновь пытался осознать всю глубину той жопы, которая могла произойти в случае истинности моих суждений, рука сама тянулась к автомату. Образно. Говоря проще, хотелось застрелиться, отправиться на точку респауна, где меня вряд ли кто-то достанет. А там, скорее всего, Каяба заметит свою оплошность и нас выпустят из игры.       Но, несмотря на депрессивные мысли, убить себя я не мог. Ощущения смерти страшили. Останется ли человек в своем уме, когда почувствует, как его мозги оседают на стену?.. Не знаю. Честно говоря, даже знать не хочу.       И еще. Мысль, что сначала была для меня шуткой, все больше и больше превращалась в оформленное опасение. А не прикрутил ли часом Аргус, совершенно случайно, какой-нибудь неприятный скрипт на смерть аватара?..       Точно нет.       Между тем, я был почти у первой цели. У выхода с подземного комплекса. Если судить по карте, мне оставалось миновать несколько пролетов, подняться по лестнице на второй подземный уровень, пройти добрую сотню метров и выбраться в тоннель между Комсомольской и Курской.       Честно говоря, пошел бы я напрямик — сразу по кольцевой — был бы уже на месте. Ну или упал от очереди в спину. EFA, конечно, требовательная к навыкам игра, но в подобной мясорубке, которая могла образоваться на самом старте, навыки уже не помогут. В такие моменты работала лишь удача.       Сейчас там должно быть поспокойнее. Но трупов, уверен, между станциями достаточно.              Но, перед тем, как добраться до первой контрольной точки, я решил подкрепиться. Благо по дороге я нашел несколько банок тушеной говядины и зачерствевшую буханку белого хлеба. Как все это не испортилось после военных действий, которые в игровом мире, по лору, и привели к практически полному уничтожению людей, я оставил на совесть разработчикам. Генерится лут — и ладно. Мне же проще.       С этими мыслями я занял одну из заброшенных комнат. Пришлось забрать из другой кривой табурет, поскольку стоя есть не хотелось. Благо стол тут уже был.       Не буду описывать процесс открытия консервы тупым ножом. При бета-тесте игроки приловчились откупоривать жратву самыми разными способами. Очень уж прожорливым был аватар, когда нес на своих плечах по тридцать, сорок кило лишнего веса. Замечу лишь, что вкус у холодной тушенки был неплохим. А вот твердый хлеб меня заметно огорчил.       Внезапно до моих ушей донесся странный, нелогичный, и, на первый взгляд, не объяснимый игровым опытом звук. Словно когтями по металлу повозили. Скрипуче так и мерзко.       Я медленно отложил жестяную тару. Пальцы нащупали прохладную рукоять.       Звук повторился. Немного ближе, но не настолько, чтобы в моей голове возникла осознанная картина происходящего. Мне все еще было непонятно, где, а главное, что именно происходит. Чем бы ни оказался вызван странный скрежет, его хозяин воссоздавал его невнятно и бессистемно. Как ребенок, по бездумной прихоти которого нажим на металл то уменьшался, из-за чего звук едва звучал на периферии слуха, то возрастал. Странная штука. А еще, довольно пугающая.       Поднявшись на ноги, я осторожно выглянул в коридор. Никого. Лишь тусклая лампа на потолке, перевернутые металлические ящички, да пыль кругом. Нда, если так подумать, стремное это место — Д2. Слишком тут тихо. Подозрительно «слишком».       Не считая того новичка, да несколько несложных стычек с простыми мутантами, здесь никого не было. Словно проблемы упорно меня избегали, лавировали от каждого моего шага. Вот только зачем? Запугать? Возможно.       Проводя параллели, даже при бете различных звуков было больше, чем сейчас. Вдумайтесь. В релиз EFA стала гораздо тише, чем тогда, когда по ее игровому миру сновали тысячи тестеров. А сейчас этих «снователей» гораздо… гораздо больше, чем тогда. Неужели лишь такая малая часть игроков додумалась пойти в обход?..       Ни одного трупа. Ни одного намека на существование кого-либо, кроме меня. Прямо на мертвый сервер попал, ей богу.       Я вяло усмехнулся. Ну вот, скрежет прекратился, а надо было лишь оставить поклажу с едой и пойти посмотреть, что происходит за стеной. Прям чувствую себя мамочкой, которая услышала, что ее дорогой сыночек не спит, как положено. Только «зашел в комнату», шуршание тут же замолкло.       Оставаться здесь дальше не было никакого смысла. Аппетит, что называется, пропал. Поэтому, напоследок побуравив полумрак самого дальнего уголка коридора неприязненным взглядом, я вернулся в комнату, убрал в рюкзак остатки еды и, закинув тот на плечи, пошел дальше. Кем бы ни был тот любитель поскрежетать, встречаться с ним не было никакого смысла.       Не пойдет же он за мной в конце-то концов?

***

      На выходе из подземного комплекса никого не было. По крайней мере, на мой скромный взгляд. Все возможные позиции тоннеля, прикрытые холодным сумраком, были пусты. Остальные я либо не видел, все же ни фонарика, ни ПНВ, у меня не было, либо я о них не знал. Осмотреться получше с моей позиции было сложно. Прямо скажем, выход был не самым удачным. Простая дверь, ведущая в большой, длинный и темный тоннель. Изначально закрытая. Так что, если здесь кто-то и был, то сейчас он мирно лежал и довольно хрюкал, наблюдая за открытой дверью через призму прицела. Либо точил клыки, если речь шла о монстре.       Откупорив пластмассовую банку, я закинул в рот две таблетки Ибупрофена. Осторожно выглянул из прохода. Вроде никого.       Скрип. Даже скрежет раздался по мою правую руку — оттуда, где я был минутами ранее. Оттуда, откуда я держал свой путь. Это снова был он. Больной ребенок, ковыряющий металл железной палкой. Только в этот раз тот был куда ближе. Метров двадцать, не больше.       Это было раздражающе страшно. Неизвестность всегда пугала в этой игре. Источником звука мог быть кто угодно, начиная от банальных стражей, заканчивая легендарными Черными. Мутантами, о которых много раз упоминали разработчики, но, в то же время, которых никогда не видели сами игроки.       Ствол автомата невольно дернулся в сторону шума. Я внутренне напрягся.       Буду с вами откровенен, мне не очень то хотелось встречаться с кем-то, кроме рабочей кнопки выхода из игры. Мой изначальный настрой, с которым я изначально пришел, как-то незаметно поменял свою риторику. Пропала та хваленая уверенность в своих силах. Стало больше страха. И мрачных мыслей.       Меня будто с головой окунули в атмосферу тяжелой игры. Зажали голову в грязной реке, не позволяя продохнуть.       Я перестал играть. Я стал жить.       Наверное, если бы не все это, все бы пошло по другому сценарию. Хороший игрок умел играть осторожно, исходя из своего опыта. Но, вместе с тем, чтобы получать максимум удовольствия от игры, он делал ошибки. В угоду своему эго. В угоду адреналину. Час назад я был этим хорошим игроком. Час назад я бы просто побежал назад, уверенный в том, что застрелю любого монстра, ну, либо умру, но сделаю это с ухмылкой на лице и довольным видом. Что же со мной сейчас?..       Видать, стало не до шуток.       Не желая и дальше быть меж двух огней — неизвестностью в длинном тоннеле и мрачной неопределенностью Д2 — я вынырнул в темноту. Сорвался с небольшой платформы, ведущей к проклятому выходу и привалился спиной к холодной стене. Теперь выход был сверху по правую руку. По левую руку, где-то там, в пятнадцати минутах быстрой ходьбы, располагалась Курская. Со стороны Комсомольской меня пока не было видно.       Если в тоннеле и был снайпер, стрелять он не стал. Хотя, какой снайпер? В такой темноте особо не постреляешь. Да и механический прицел не способствовал точной стрельбе, а до оптики еще дожить надо.       Что до скрипа… Он снова куда-то пропал. Как осторожный, но неуклюжий зверь, почуявший, что его заметили и решивший, что стоит повременить с атакой.              Взгляд нервно скользнул во тьму. Знакомую тьму, прошу заметить. Сколько часов игры я посвятил этому месту. Скольких игроков здесь положил.       Видимо недостаточно, — возразила ехидная мысль, — если сейчас твое сердце трепещет в безудержном страхе.       Но кто бы не трясся?.. — хотел возразить я. Но затем вспомнил, что кроме меня, ну, может, еще той штуки из Д2, никого неподалеку и не было. Некому было возражать. Мда, смешно.       Похоже, на нервной почве одиночества, Найт, у тебя поехала крыша.       При этой мысли дрожащие руки заметно успокоились. Я слабо улыбнулся.       Паника, резко поразившая мой рассудок, исчезла так же внезапно, как и появилась. Ты в игре, приятель, незачем так переживать. Впрочем, остаток оборванных мыслей, пришедших ко мне в приступе ужаса, имели определенную логику. Они позволили мне взглянуть на это место по-новому.       Темный Тоннель между двумя Московскими станциями сейчас больше всего походил на бесконечную глотку металлического монстра. Пасть твари, в которую по неосторожности проникли ничего неподозревающие игроки. Придет время, и их проглотят. А они даже этого не заметят. Не поймут, как спасительное метро, единственное местро в пределах Москвы, где можно было спокойно жить, враз станет негостеприимным. Зло полезет из всех щелей, ведь метро — это и есть зло…       Наваждение снова спало. Я сплюнул. Опять раскис, Найт. Второй раз за неполную минуту. Нет, так дела не делаются, так тебя точно пристрелит какой-нибудь новичок. Возьми себя в руки! Вот так. Хорошо. А теперь пора двигаться дальше.       Будь тут еще кто-либо, он бы меня уже пристрелил. Стоять истуканом на одном месте — лучшее одолжение самому бездарному сидуну.       С этой злой мыслью, я продолжил свой путь, совершенно позабыв о том, что произошло больше часа назад.       Мне сразу стало легче.       

***

      — Имя? — деловито проскрежетал голос в динамике.       Я раздраженно уставился на громкоговоритель. Кто бы мог подумать, что в день релиза разработчики добавят не только огромную сеть новых проходов, но и новые «безопасные» станции. Не думал, что Курская будет одной из таких.       — Найт.       — Найт… Найт?.. не-а, не припомню таких среди наших, — хохотнули с той стороны. Черт, да он издевается?       Мой взгляд мрачно уставился в сторону, в которой располагался тоннель. Тоннель, откуда я прибыл.       Голос продолжил:       — Давай, удиви меня и скажи, что пришел с Комсомольской и как тебе надо попасть на станцию, — съязвил он, с удовольствием смакуя свое положение.       Я зло поморщился, сместившись в тень. Не хотелось стоять перед гермозатвором, который выстроили прямо в тоннеле перед Курской. В конце концов, если меня и поджидала опасность, то только со стороны Комсомольской.       — Молчишь? Это хорошо! Ты первый такой молчаливый с той стороны, другие орали, стучали по двери и говорили, какие мы тут все уроды, — он хмыкнул, задумчиво добавив, — и чего это вас всех сюда несет?       — Задание.       — Чего-чего? — язвительно уточнил голос.       — По заданию нас сюда несет, — буркнул я, — сами виноваты. Нехер ставить свою базу там, где ходят нормальные люди. Строители хуевы.       С секунду, на той стороне динамика стояла полная тишина. Но, когда смысл моих слов дошел до человека с той стороны, завесу молчания разорвал звонкий смех. Похоже, мое недовольство, вкупе с совершенно нелепой мыслью — право слово, тому, кто ставил сюда гермозатвор, было абсолютно фиолетово на квесты рядовых игроков — позабавило НПС. Отсмеявшись, он извинился:       — Прости меня, приятель, мне правда жаль, что так вышло. Похоже, кто бы ни послал тебя сюда, он не счел нужным пояснить, что на базу Долга просто так не попасть. Но, я не могу открыть ворота только потому, что ты забавный. За такое начальство мне голову открутит, так что, звиняй.       — И что мне делать? — больше для себя, чем для человека за дверью, уточил я.       — Как что, обходи! Видишь дверь справа от себя?       Голова закрутилась в разные стороны. Через пару секунд она остановилась на том, о чем говорил НПС. На двери. И располагалась эта дверь не совсем по мою правую руку. Блин. Ну неужели этот тип правда думал, что я как идиот стоял и смотрел вперед, в сторону Курской? Когда позади меня могли находиться игроки, мутанты и только бог знает кто еще?       Мда, с интеллектом у местных аборигенов как-то не очень.       Еще раз смерив взглядом открытую внутрь дверь, я недружелюбно кивнул, не забыв при этом ответить:       — Ага. Вижу.       Все таки он меня не видит.       — Служебная, - менторским тоном пояснил охранник, - Тебе, значится, туда, — голос стал заискивающим, как у самого настоящего жулика.       — И что, другого пути нет?       — Неа, — весело произнес он, — билеты на Курскую покупаются заранее. В следующий раз, будь любезен посетить нашего представителя на Комсомольской, чтобы такое недоразумение не повторялось. А сейчас, пожалуйста, скройся, а? Мы с пацанами хотели досмотреть вторую часть Звездных войн.       Из динамика раздался веселый гогот нескольких глоток.       Ну дебилы, ну актеры!       И Прапор этот пердун старый. Неужели не мог сказать, что на Курской обосновалась некая база какого-то там долга? Тьфу.       Тупые разработчики. Тупые НПС. Тупой я сам.       Ладно, — я вздохнул, — жаль, конечно, что придется удлинить свой и так немаленький путь лишними километрами, но ничего уже не попишешь. Возвращаться назад на Комсомольскую с пустыми руками не хотелось.       Пожелав охраннику сдохнуть самой мучительной смертью и получив в свою сторону кучу ехидных шуток со стороны его невидимых друзей, я осторожно скользнул к проему. Ну, надеюсь, не запутаюсь. Карты от этого места у меня точно не было.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.