ID работы: 11827044

Дьяволица

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
172
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Мираджейн»

Она тяжело дышала, ощущая, как от паники начинает задыхаться. Перед глазами стоит та злосчастная карта. Незаконченная. Неказистая. Неуместная. Как все в этом незнакомом мире. — Эй, ты чего? — взволнованный и крайне удивлённый голос, — Тебе плохо, йо? Она мотает головой, еще раз внимательно осматривая карту. Море, сплошное море! И множество мелких островов. Ни единого материка! Так не бывает! Просто не может быть! — Я… Я впервые вижу или слышу о подобном, — дрожащим голосом, спустя пару минут тишины, выдает девушка. Коряво. Ей трудно сейчас сформулировать мысль, — Ни единого знакомого названия. Марко нахмурился и как-то странновато на неё посмотрел. — Уверенна? Она кивает, обхватив себя за плечи. — Как ты вообще оказалась на том острове, йо? — тот самый неудобный вопрос, который Мира ждала, — Мы заметили разбитый корабль. Ты выжившая? — Нет, к нему я никак не причастна, — пустым взглядом уткнулась в пол. Сглотнула, — Я… билась с тёмной гильдией, мы проигрывали. В какой-то момент я потеряла сознание, а когда пришла в себя, уже оказалась на том острове. — Тёмная гильдия? Никогда не слышал о такой пиратской команде или же организации, — подозрительно спокойно говорит мужчина. Мира ощущает на себе пристальный взгляд. Ей не верят. Что-то объяснять ему у девушки не было сил. Тут бы самой разобраться в ситуации. — Ты — фруктовик? — Фруктовик? — переспрашивает обречённым голосом. Мужчина замер. Лицо его вытянулось от удивления. — Люди, которые съели дьявольский фрукт и приобрели сверхспособности, при этом потеряв возможность плавать. Короткий смешок сорвался с губ Миры. Здесь все так скомкано и нелогично. Приобрести сверхспособность, но при этом потерять возможность плавать, когда восемьдесят процентов планеты сплошной океан? А суша — одни острова? Кто-то решается на такой безумный шаг? — Откуда же ты на нас свалилась, йо? — С Фиора, — лаконичный ответ. Мира устало садится на небольшой диванчик в углу, придерживая по бокам края футболки. — Что у тебя за татуировка на ноге? — с прищуром, спрашивает Марко, — Фея? — А? — заторможено говорит, непроизвольно проводя пальцами по ней, — Знак гильдии. — М-м-м? — Я — волшебница. Состою, — запнувшись, сама себя и исправляет, — Точнее, похоже, уже состояла в светлой гильдии Хвост Феи. Это наш герб. — Думаешь, тебя выгнали, йо? — Думаю, что домой мне уже не вернуться, — устало массирует виски. — И что же ты делала в этой гильдии? Мира поморщилась. Вспоминать о ребятах выше её сил. Но ответить надо. Если она не хочет оказаться в карцере или на дне морском. Мало ли, подумают, что она засланный шпион. Вон, как Марко все время смотрит на неё. — В основном работала у нас в баре. — И чем же ваша гильдия занималась? — Разным. От мелкой работенки по дому до уничтожения тёмной гильдии, — глаза предательски заслезились, — Всё зависит от уровня волшебника и его предпочтений. — Волшебник, йо? — скептический уточняет, — Магия? Волшебная метла? Зелья? — И не только, — девушка вяло улыбнулась, — У каждого волшебника есть своя предрасположенность с рождения. Можно сказать, что мы практически не выбираем, какими способностями нам владеть. Все решает природа. — Возможно, в вашем королевстве так называют фруктовиков? — Нет, это не то. Тем более, плавать я умею и люблю. — И какая же у тебя способность? — Перевоплощение, — неохотно отвечает, — Но пока пользоваться ей не могу. Не знаю почему, но с тех пор, как я оказалась на острове, с магией у меня возникли сложности. — Хорошо, — задумчиво постучав по столу пальцами, Марко осмыслил странную информацию, — Можешь идти отдыхать, найдёшь медблок? — получив положительный кивок головы, продолжил, — Я поговорю с Отцом, йо. Завтра увидимся. И нужно что-то сделать с твоей одеждой. Так дальше ходить ты здесь не можешь, йо. Мира покраснела, в очередной раз смущенно одёрнув футболку.

***

— Вот, на первое время, — кидая на кровать коричневые шорты и бежевый новенький лифчик говорит молоденькая медсестра, — Должно подойти. — Спасибо вам большое, — мило улыбнувшись, благодарит Мира. — Не за что, — махнув рукой, отнекивается, — Меня Альма зовут, а тебя? — Мираджейн, но можно просто — Мира. — Хорошо. Что ж, переодевайся, и пошли, скоро время обеда.

***

Столовая была огромна и сейчас полностью набита людьми. Стоял оглушительный шум. Мужские голоса, звон посуды и скрип деревянных скамеек — смешались в единый звук. У Миры разболелась голова. — Чего застыла? — схватив волшебницу за руку и потащив к другим девушкам–медсестрам за отдельный столик, пробубнила Альма, — Не волнуйся, пусть некоторые мужчины у нас и выглядят как отпетые головорезы, они никогда умышленно не обидят девушку. Волшебница промолчала. Она ощущала себя странно. Находится среди незнакомых людей было волнительно. Особенно, когда от них так или иначе зависит твое благополучие. — Вот, попробуй это! — подсовывает под нос тарелку с чем-то дымящим одна из медсестёр. — Татч замечательно готовит рыбный суп! Пальчики оближешь! — Ты съешь все, что бы он ни сготовил, Какоми! — беззлобно поддала её Альма, — Просто наберись смелости и пригласи уже его на свидание, когда прибудем на Сабаоди! — Что ты такое говоришь? Нам небезопасно там гулять! Мало ли на дозорных наткнемся? Или на мировую знать? Пусть на нас нет листовок, но настороже быть стоит. — Но в прошлый раз мы спокойно прошлись по магазинам! — Альма задумчиво накрутила на палец длинную рыжую прядь, — Конечно, Марко выговор нам потом сделал, но все же обошлось? — А если бы нет? Ты сама знаешь, сколько у Отца недоброжелателей! Им ничего не стоит выкрасть нас и что-то требовать от него! Или вовсе убить! Чем дольше Мира слушала разговор, тем напряжённей выглядела. Аппетит резко пропал. Сглотнув, она осторожно спросила. — А чем вы занимаетесь? Альма только-только открыла рот, чтобы ответить, как к их столику подошел Марко. Он выглядел сонным и уставшим. — Йо, поела? Пойдём, тебя Отец зовет. Дьяволице оставалось лишь пойти вслед за мужчиной. Рано или поздно этот разговор должен состоятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.