ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девушки переглянулись, пожали плечами, решив не расспрашивать, и пошли в лес. Ярко светило солнце. Видимо, в данный момент у Пепы было хорошее настроение (а оно было, так как после полива полей женщина отправилась к Антонио, чтобы расслабиться в обществе сына и его ласковых зверей). Мирабель шла вприпрыжку, напевая что-то под нос и махая корзинкой с вкусностями и покрывалом, которую взяла у мамы. Изабела шла неторопливо, умудряясь не отставать от прыткой сестры, и внимательно рассматривала лес. Она уже несколько дней думала над тем, чтобы вырастить какие-нибудь растения из тех, что есть в лесу, у себя в комнате, поэтому и уломала Мирабель на этот пикник. Лес был относительно редкий и пропускал много солнечных лучей. Громадные светло-зелёные листья шумели над головой идущих девушек, изредка вдалеке пробегали звери. Мирабель постоянно тормозила и оборачивалась на шум, но потом продолжала идти в том же темпе, ведь на ней лежал выбор конкретного места для пикника. Вскоре девушки пришли на милейшую полянку. Она была довольно большая, метров 10 в диаметре. По её краям цвели кусты. В метре от краёв поляны росла вельвичия (её листья 4 метра в длину и 2 метра в ширину, стебель короткий–15 сантиметров), на которую Изабела восхищённо взглянула. Мирабель вдруг взвизгнула. Её сестра обернулась и также вскрикнула от неожиданности. С опорой на дерево в метре от края поляны словно из ниоткуда появилось гигантское прямоугольное зеркало в оловянной раме. И девушки почему-то отражались в нём немного по-другому. В зеркале у Мирабель было нежно-голубое платье, украшенное цветами, и вьющиеся волосы до середины спины, а отражение Изабелы было в узком сером платье без узоров. К тому же девушки заметили у своих отражений на правых запястьях таймер, показывающий неделю. –Ладно...–У Мирабель прошёл шок,–не б-будем обращать н-на это внимание....–и тут же отвернулась. Изабела молча отвернулась, пошла и встала посередине поляны. Мирабель также подошла, постелила покрывало, и девушки сели. На свет из корзинки была извлечена ароматная выпечка Джульеты. Мирабель с аппетитом начала её уминать за обе щеки, а Изабела всё смотрела на вельвичию. Она уже распланировала, где именно вырастит гигантский цветок в комнате и как он будет там смотреться (у неё, кстати, уже месяц как разноцветная комната с небольшим преобладанием синих оттенков). Вдруг совсем неподалёку послышался подозрительный шорох. Мирабель выронила еду, сползла с покрывала и стала осматриваться, резко поворачивая голову. Изабела вскочила и по необъяснимым причинам посмотрела прямо на зеркало. Оно больше ничего не отражало. Его поверхность пошла рябью, засветилась, и девушка увидела в нём лес. Какой-то другой лес, не тот, в котором они сейчас находились. Небо потемнело, резко подул сильный ветер, который сдул покрывало и опустевшую корзинку. Вся еда упала на траву. Мирабель вскочила и побежала за покрывалом, но почему-то не смогла выйти с территории поляны ни на единый сантиметр, будто некая прозрачная стена оградила сестёр от внешнего мира. –Иса, что делать?!–С Мирабель чуть не сдуло очки. Ветер всё усиливался, но никак не выталкивал девушек с поляны. –Мирабель! Девушки подбежали друг к другу на центр поляны. Изабела обняла сестру (как в мультфильме, когда пела "Ты мне глаза открыть сумела"). Они так и стояли, обдуваемые ветром. Вокруг них образовался небольшой смерч, который, однако, резко перестал дуть именно на них. Ветер бушевал вокруг них, однако сами сёстры не были задеты, и ни одно растение, в том числе так полюбившаяся Изабеле вельвичия, нисколько не пострадало. Зеркало очень сильно светило, даже слепило. Девушки зажмурились и просто ждали. Они думали о том, что Долорес, наверное, услышала ветер и позвала всех на помощь. Однако в их головы проскользнула мысль, что из-за стены, которая не выпустила Мирабель, она, может быть, вовсе их и не слышит. Изабела решила не сдаваться. –Долорес!–Девушка убрала лезущие в лицо волосы и придержала их рукой, ведь они так и норовили залезть ей в глаза.–Долорес!!! –ДОЛОРЕС, ПОМОГИ!!!!!!–Закричали сёстры уже вдвоём. Ветер стал ещё сильнее. Зеркало отражало счастливую Долорес. Она с Феликсом сейчас находилась в магазине одежды и выбирала свадебное платье. Пепа очень хотела всучить ей своё, но оно оказалось туговато в талии и просто не налезло. Счастливая девушка кружилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Её выбор пал на платье в пол с многослойной юбкой без фаты. Феликс смотрел на неё, и его сердце пело: его дочь совсем взрослая, уже выходит замуж!!! –Папа, я красивая?–Долорес было важно знать мнение отца. Она повернулась и посмотрела на него. Феликс мягко улыбнулся. –Самая-самая, доченька.–Они обнялись. Долорес отошла и снова пару раз покружилась перед зеркалом. Вдруг девушка остановилась и прислушалась. Она услышала ветер! Но ветра на улице не было. Она посмотрела в окно магазина: солнечно и жарко, ни единый цветок на домах не шевелится. Она стояла и прислушивалась около минуты, но больше не услышала ветра. –Долорес, ты что-то слышишь? –Нет, ничего, папа. Долорес переоделась, Феликс оплатил платье, и они вышли из магазина. Довольные и с покупкой. Зеркало, казалось, начало увеличиваться в размерах. В течение пары минут оно становилось всё больше и больше, пока не стало размером с громадную стену, полностью закрыв обзор на тропинку, по которой девушки пришли на эту злосчастную полянку. Ветер неожиданно остановился. Раскрученный воздух провернулся в другую сторону, уже подув на обнимающихся сестёр. Они простояли без движения где-то минуту (в ту самую минуту Долорес прислушивалась), а затем посмотрели друг на друга и резко побежали прочь. Но врезались в упругую прозрачную стену и отлетели, сев на землю. Светящаяся стена начала расти: она потихоньку замыкалась, образуя полусферический купол. Мирабель снова подбежала к прозрачной стене, но та засветилась, и девушке обожгло руки. Та отбежала и стала дуть на них. Тем временем круг замкнулся. И начал сужаться. Круг сужался очень медленно. Сёстры могли разглядеть, как трава потихоньку сгорает в этом неведомом свете. Изабела притянула к себе Мирабель за обожённую руку, заставив её ойкнуть от боли, и обняла. Они зажмурились. Прошла минута. Тем временем верхушка купола уже почти обжигает голову Изабелы. Сёстры начали задыхаться: кислорода в герметичном куполе почти не осталось, ко всему этому добавился углекислый и угарный газ, образовавшийся из-за горения травы. Туч уже не было. Мирабель осела на землю и закашлялась, Изабела тоже села, наплевав на чистоту платья, и подумала о том, что они сейчас сгорят, и их никто не хватятся. Взгляд начал размываться. Мирабель сняла очки, бросив их на землю, и начала тереть глаза. Изабеле обожгло пятку, и она с криком подползла ближе к сестре. Затем девушки почувствовали, как теряют сознание. Параллельный мир. Девушки без сознания лежали в лесу, в котором никогда не бывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.