ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Параллельный мир. Две девушки без сознания лежали в лесу, в котором никогда ранее не бывали. –АААААААА! Мирабель, видимо, меньше испытывала нехватку воздуха в том куполе, к тому же и сознание потеряла позже, хотя это её в данный момент не очень заботило. Она резко вскочила, но у неё закружилась голова и она упала. Девушка подползла к сестре и потрясла её за плечо. –Изабела, ты как? Иса? –Кх, кх...–Изабела вдруг очнулась, резко села и закашлялась. Теряя сознание, девушка успела создать небольшой цветочный купол над Мирабель, чтобы добавить той кислорода. Девушка села рядом с тяжело дышащей Изабелой. Волосы полезли ей в лицо, и Мирабель привычным движением убрала их за ухо. А потом поняла, что они длинные. Девушка встала и покружилась. Её волосы до середины спины тоже прокружились вокруг неё. Сказать, что Мирабель удивилась–ничего не сказать. –Иса...–растерянно позвала она сестру. Изабела тоже удивлённо смотрела на неё. Она была точно такая же, как тогда отражалась в том зеркале. Догадка мелькнула в её голове. Девушка вскочила и осмотрела себя: она тоже была словно то её отражение. Тут у сестёр резко зазудели правые руки. Они схватились за них и увидели на запястьях таймеры. Когда они посмотрели на таймеры, на тех появилась надпись (на испанском): "Нacia adelante" ("Вперёд"). И пошёл отсчёт. У них семь дней. –Неделя? Но до чего?... –Успокойся и дыши, Мира. Мы что-нибудь придумаем... Девушки ясно видели, что лес другой. Они шли и рассматривали деревья, растущих гораздо более плотно, чем в их лесу. Изредка были слышны крики птиц. Мирабель посмотрела на сестру и поняла, что они одного роста. Изабела остановилась и хотела вырастить ароматные цветы, чтобы успокоиться, но вдруг поняла, что не может этого сделать. –Мира...Я не могу создать растение... –Чего?! Мирабель отшатнулась. На ней появились...цветы? Да, цветы. Небольшие белые петунии выскочили на голове девушки (как у Изабелы в фильме на застолье). –Мирабель...Ты вырастила цветы на своей голове...ТЫ ВЫРАСТИЛА ЦВЕТЫ!!! Изабела схватила сестру за руку. –Попытайся создать растение! Мирабель напряглась. Она, естественно, не знала, как это делать. –Пусть тут появится желейный куст!–Воскликнула девушка, зажмурив глаза и резко вытянув руку вперёд. Изабела ахнула. Небольшой желейный куст выскочил в том месте, на которое указывала Мирабель. Они повернулись, ошарашенно посмотрели друг другу в глаза и почти синхронно закричали, тыкая друг в друга пальцем: –У ТЕБЯ МОЙ ДАР!!! –У МЕНЯ ТВОЙ ДАР!!! На Мирабель снова появились цветы, но уже по всему телу, а Изабела от шока...стала невидимой (?!), а затем снова появилась. Девушки снова ошарашенно посмотрели друг на друга, и Изабела от второго шока снова стала невидимой, а потом видимой. –Вы чего разорались?!–С дерева чуть ли не на головы девушкам спрыгнул уакари (это такой примат, у которого тёмно-красное безволосое лицо, он 55 см в длину+хвост 15 см), который крикнул человеческим голосом. Затем он сел в позу бабочки и превратился в...Антонио?! Да, это действительно он, только выглядит по другому. Его кудрявые волосы были собраны в небольшой хвостик, а сам он не выглядел на 5 лет, скорее лет на 9-10. Лицо его было хмурым, а голос грубым. –Антонио!–Девушки бросились на мальчика, упав вместе с ним. Они чуть ли не плача обнимали мальчика. –Аай! Да отлипните от меня!–Антонио снова превратился в уакари и, выбравшись из-под девушек, ловко забрался на дерево, повиснув на стволе.–Чего это вы?! Девушки встали, отряхнулись и переглянулись. –Совсем уже...Уже и по лесу в одиночестве и тишине погулять нельзя... Девушки решили не злить брата и пошли к городу. –Вау!–воскликнули девушки в голос. Все дома вроде как были те же, только на каждом было нарисовано что-либо: различные цветы, животные, праздники; а также на каждом доме висела гирлянда. И выглядело это сногсшибательно. Сёстры просто шли и разглядывали город с приоткрытыми ртами. Неожиданно они заметили Долорес, которая раздавала выпечку людям; правда, пока никого рядом с её стойкой не было. Они присмотрелись и поняли, что девушка тоже изменилась: уши стали меньше, зато откуда-то появились невероятно толстые очки. Девушка улыбалась всем подходящим и иногда, немного снимая очки, смотрела куда-то вдаль. Сёстры сразу зашептались. –Это Долорес?! Она на саму себя не похожа! –Тише, Мира! Здесь всё не так! У нас и дома не разукрашены! Такое ощущение, будто мы в сказку попали... –Да, кстати! Есть же сказки, когда герои попадали в аньтре...атренативную реальность! –Ты хотела сказать альтернативную? –Да, да! Там всё было вроде бы на месте, но всегда чем-то да отличалось... Тут Долорес обратила внимание на стоящих посреди площади в странной позе и шепчущихся сестёр. –Эй, Мирабель, Изабела! Чего вы там стоите? Идите сюда!–крикнула девушка в очках, привлекая внимание. Сёстры переглянулись и не придумали ничего лучше, как действительно подойти. –Привет,–помахала рукой Мирабель, убрав непривычной длины волосы за ухо. –Привет, сёстры. У вас что-то произошло? Мирабель, ты вроде должна сейчас украшать дома? Изабела, ты в курсе, что тебя бабушка ищет? Она утром просила тебя, чтобы ты посидела с Лукасом! Куда вы убегали вообще? У девушек просто не было слов. Долорес, которую они знали, столько слов за месяц не говорит! –Да, да, мы пойдём,–Изабела схватила Мирабель за руку и потянула её. Долорес недоумённо смотрела ей вслед. Касита поразила девушек своим видом. Казалось, что она больше, в ней было больше окон, она была по-другому украшена. Перед домом стоял стол со стульями с резной спинкой, на одном из которых сидел....Мариано Гузман, держащий на руках годовалого ребёнка. Услышав шуршание листьев под ногами сестёр, мужчина обернулся. –О, Изабела, Мирабель, привет! Бабуля сказала, что ты, Изабела, придёшь посмотреть за Лукасом. Он тебя так любит! Изабела и Мирабель повернулись друг к другу, потом обратно и посмотрели на Мариано так, что он явно почувствовал себя так, будто сказал несусветную глупость. Мирабель дёрнула Изабелу за рукав и шёпотом сказала: –Иса, пошли лучше в дом... –Соглашусь,–так же шёпотом ответила девушка. Обе взялись за ручки и прошли мимо удивлённого мужчины с ребёнком на руках. Войдя в дом, сёстры устлышали чьи-то тихие голоса. Поднявшись по лестнице, они подошли к источнику звука. Это была башня Бруно, и сейчас он стоял возле своей комнаты. Не один. Стоящая рядом женщина о чём-то с ним спорила. –Бруно, успокойся и дыши, прошу тебя. Не заставляй меня волноваться... –Ну вот! Из-за меня ты волнуешься! Ты достойна человека получше, чем я, Кармен! Девушки сразу запомнили имя женщины и продолжили слушать. –Боже, Бруно, прекрати! –Я...я просто... И тут Бруно развернулся и побежал, видимо, на улицу, не заметив девушек, вжавшихся в стену. Женщина вздохнула. Тогда Изабела решила подойти к ней и расспросить её, потянув Мирабель за собой. –Что случилось, ээээ....тётя Кармен?–Изабела была уверена, что их мама в этом мире по-прежнему Джульета, и поэтому просто не придумала другого обращения к незнакомке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.