ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
–Что случилось, ээээ....тётя Кармен?–Изабела была уверена, что их мама в этом мире по-прежнему Джульета, и поэтому просто не придумала другого обращения к незнакомке. –Да ничего такого, девочки. Каждый раз!!!! Эх, надоедает уже.... Мирабель не особо поняла, о чём эта женщина говорит, но на всякий случай согласно кивнула. –Мы с ним уже 19 лет женаты, а он опять за своё: ты слишком хороша для меня, я тебя недостоин..... –ОН ТВОЙ МУЖ?!?!?!–Сёстры были шокированы настолько, что, отшатнувшись, чуть не перевалились за перила. Изабела стала невидимой и снова видимой от неожиданности, а на волосах и руках Мирабель выскочили жёлтенькие петунии. –Девочки, с вами всё в порядке?–Жена Бруно с волнением посмотрела на них, схватив их за руки и таким образом успев спасти их от падения. Мирабель тут же схватила Изабелу за руку, отвела её в сторонку и яростно прошептала: "Эта женщина замужем за дядей Бруно!!". "Да поняла я!"–также шёпотом одёрнула её Изабела. "Это может означать только одно: раз даже Бруно женат, то в семье точно проблем нет". Мирабель активно закивала головой в знак согласия. –Девочки, может вам помочь? –Да нет, ничего не случилось...–Мирабель, нервно смеясь, загородила Изабелу.–Вам бы лучше пойти Бруно успокоить..... –Ох, точно. Mi amor, где ты?–женщина тут же развернулась и побежала туда, куда, по её мнению, её муж убежал "подышать свежим воздухом". –Бежим!–Сёстры побежали в обратную сторону и, заметив дверь с изображением Мирабель, тут же в неё вошли. –Вааааааау!!!!!!!!! Комната Мирабель из зеркального мира–это нечто. Повсюду (на полу, на стенах, на потолке, на некоторой немногочисленной деревянной мебели) были разноцветные кусты, причём нельзя было точно сказать, какой именно цвет преобладает в комнате. Деревья, растущие из пола и стен, создавали красивые оплетённые ползучими растениями арки, которые визуально делили комнату на несколько зон. В самой дальней зоне на возвышении стояла большая кровать, застеленная разноцветным лоскутным одеялом. Судя по облику комнаты, зеркальная Мирабель мало чем по характеру отличалась от оригинальной. Мирабель подпрыгнула от восторга и побежала вперёд, Изабела лишь хмыкнула и поплелась вслед за сестрой. Девушка задумалась: "Если здесь всё хорошо, то зачем нас вообще сюда переместило?". Она посмотрела на сестру, восхищённо оглядывающую комнату, и ей вдруг стало жалко Мирабель. Ей не достался дар, и бабушка почти открыто ненавидела её; при этом Мирабель старалась быть позитивной и полезной. Как бы она сама, Изабела, общалась с семьёй, если бы не имела дара? –Хэй, Мира...Может быть нас переместило сюда, чтобы ты обрела дар? –Что?–Бегущая Мирабель обернулась на голос сестры и споткнулась. Девочка со вскриком приземлилась на живот и сделала ещё несколько полных переворотов. Изабела, ахнув, протянула руки, чтобы поймать её лозами, но у неё ничего не вышло, и тогда она просто побежала к ней. –Мирабель! Ты как? –Да всё норм.–Мирабель резко села и неловко убрала прядь за ухо.–Вроде не больно, хах. –Аккуратнее надо быть! –Ну прости, Иса..... –Ладно.–Девушка помогла сестре встать. Они прошли в глубь комнаты и сели на широкую застеленную кровать, украшенную разноцветными вельчивиями. Образовалась гробовая тишина. –Нам всё равно нужно вернуться.–Старшая заговорила первой. –Нууу...так просто давай подождём, пока неделя пройдёт? У нас же эти таймеры... Кудрявый локон снова выпал, и Мирабель привычным жестом быстро убрала его за ухо. –Не думаю. Это зеркало явно было не простое, а магическое, и раз магия нас сюда перенесла, значит, нам нужно кому-то помочь. –Ага. Только кому? Сёстры крепко задумались. В течение двух последующих часов они размышляли вслух и спорили насчёт своих версий происходящего. Из-за своих криков и мыслей они не заметили, как пролетело время. Какой-то план они всё же умудрились составить. Скоро семейный ужин, и для начала они хотят проследить, как члены семьи держатся за столом: нет ли какой-то тревожности у них или, может, к кому-то слишком холодно, негативно относятся. С воодушевлением сёстры пошли почти в ногу, махая руками и выбрасывая ноги вперёд как при маршировке. Выйдя из комнаты, они решили пойти к лестнице именно мимо комнаты бабушки: вдруг удастся что-нибудь услышать. Неожиданно Мирабель затормозила возле какой-то новой двери, задержав Изабелу, которая сразу же подошла к ней (к двери) и начала её рассматривать. На двери была изображена девушка ростом как канонный Камило. У неё были вьющиеся волосы (примерно как у канонной Джульетты), её среднего размера глаза были открыты. Платье её было по дизайну как у канонной Долорес (даже узоры похожие), а в руках она держала сияющее солнце. Над изображением красовалась надпись "Blanca". –Бланка?–Мирабель задумалась–Интересное.... Вдруг дверь открылась изнутри, ударив Изабелу, заставив её вскрикнуть от боли и неожиданности и разочек стать невидимой и снова видимой. Из комнаты выскочила смугловатая девушка лет 17, та самая девушка, изображённая на двери. –Ой! Изабелочка!–Испугавшаяся девочка взяла Изабелу за руки.–Ты в порядке?! Я честно не хотела, прости!!! Бланка (а именно так её звали, исходя из надписи на двери) обняла девушку, сама чуть не плача. –Ничего страшного.–Изабела мягко отстранила от себя родственницу. –Ой, Мирабель! Привет! –Ага..... –Прости, Изабелочка! –Да правда всё нормально, я не в обиде. Откуда ты могла знать, что я тут стою... –Хотите, я вас развеселю?! –Чего?–Сёстры недоумённо переглянулись. И тут же Бланка взяла их за руки и потянула на себя, а затем начала пританцовывать, взмахивая руками и таким образом создавая разноцветные вспышки света. Мирабель, имея от природы позитивный характер, с удовольствием начала плясать, и даже Изабела улыбнулась и двинулась к ним. Но потом она присмотрелась к Бланке и вдруг затормозила от молниеносной мысли, пришедшей к ней. "Да она же как я!" Это осознание пришло внезапно, как вспышка промелькнуло в голове Изабелы. Она смотрела на новообретённую родственницу, а видела себя. Прежнюю себя, что была куклой, безупречной "принцессой", марионеткой в руках семьи. Бланка веселилась, казалось, от всей души, и Мирабель, видимо, поверила в искренность девушки. Однако Изабелу было не провести: она чётко видела, что взгляд у девочки стеклянный, а улыбка натянута, что смех её искуственный, движения неестественны, а румянец лежит на щеках будто нарисованный. –А ну подожди.–Сказала Изабела не терпящим возражений тоном, затем она схватила кружащуюся Мирабель и дёрнула её на себя. Девочка врезалась в потянувшую её сестру и схватилась обеими руками за её платье. Изабела схватила Мирабель за плечи и начала шептать ей в ухо: –Мира, очнись и присмотрись к Бланке,–Не дав сестре повернуться, девушка так же шёпотом продолжила–Да она же как я! У неё неестественные движения и неестественная улыбка! Похоже, она марионетка! –Да ладно?!–Мирабель всё же выбралась из хватки и повернулась, посмотрела на удивлённую Бланку и снова повернулась к Изабеле.–Ты уверена, Иса? –Абсолютно! –Значит, нам нужно спасти её..... –Кузины мои любимые, у вас всё хорошо?–Сёстры обернулись. Бланка стояла так же, как Долорес в фильме, когда говорила "I know" (и с лицом таким же). –Да...м-мы п-пожалуй пойдём!–Мирабель потянула Изабелу за руку. Девушки протолкнулись мимо Бланки и побежали в магическую комнату Изабелы, которая была как раз в углу дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.