ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
–Да...м-мы п-пожалуй пойдём!–Мирабель потянула Изабелу за руку. Девушки протолкнулись мимо ошарашенной Бланки и побежали в магическую комнату Изабелы, которая была как раз в углу дома. От такой комнаты у девушек просто пропал дар речи. В ней царил полумрак и совсем не было вещей. Присмортевшись, они поняли, что первое впечатление было ложным: вещи были, и их было много, только их будто специально сделали или поставили так, чтобы при беглом взгляде ничего не было видно. Видимо, это связано с тем, что в этом мире Изабела умела становиться невидимой, и комната была подстроена под этот дар. Мирабель обернулась и посмотрела на дверь с изображением Изабелы. Никаких дополнительных вещей не было изображено, однако некоторые части тела девушки на двери были стёрты (остались только контуры). Мирабель подумала, что по такой картине возможно и не догадалась бы, что за магия изображена. Изабеле тем временем почему-то пришла в голову идея поискать какие-нибудь записи. Запинаясь о неизвестно откуда взявшийся на полу мусор (который не был виден, пока девушка на него не наступала), она почти на ощупь нашла огромный комод из чёрного дерева. В верхнем ящике ничего не было. Лишь один блокнот лежал посередине. Его-то, видимо, и искала девушка. Однако, открыв его, она испытала разочарование, ведь все листы в нём оказались полностью испачканы то ли сажей, то ли углём (не было понятно из-за освещения, скрадывающего очертания предметов). Тогда Изабела решила заглянуть в другие ящики. Мирабель, увидев её действия, поинтересовалась: —Что ты делаешь? —Я подумала, вдруг Изабела этого мира вела какие то записи. Мирабель понимающе хмыкнула и отвернулась. Ей, судя по всему, было не до этого, так как она всё ещё рассматривала неожиданно большую комнату. —Кстати, Мира,—сказала Изабела,—может, тебе тоже поискать записи в комнате местной Мирабель? —Ну ладно. Девушка тут же побежала к выходу, по пути несколько раз упав (ведь она, естественно, и не думала смотреть под ноги), на что её сестра лишь неодобрительно покачала головой и продолжила поиски. Разумеется, для Мирабель приключения не могли окончиться этим. Хотя бы взять во внимание факт, что девушка забыла, где находится её зеркальная комната. Тут девушка вспомнила ситуацию с Бруно и его внезапно возникшей женой и поняла, куда примерно идти (они же с Изабелой после этой ситуации побежали как раз туда, куда и нужно сейчас Мирабель). Комната зеркальной Мирабель была сразу после комнаты Бланки, и девушка почему-то захотела заглянуть к ней. Как же вовремя она это сделала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.