ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Как же вовремя она это сделала! Ведь увиденное разделило её пребывание в зеркале на до и после. Комната будто была соткана из лучей, однако атмосфера была гнетущей. Мирабель чуть не ослепла от неожиданной яркости, но быстро приспособилась. Она посмотрела вперёд, в центр комнаты и застыла от шока. На белом ковре с золотой вышивкой сидела Бланка, однако её вид поражал. Порваное платье блестело от влаги, которая бежала из глаз по щекам и рукам девушки, которая шокированно, всхлипывая и шмыгая носом, смотрела на Мирабель. Бланка тщательно планировала свой день. Она была украшением семьи, почитаемой принцессой, которая всегда улыбалась. С утра она выбирала идеальное платье, делала простую, но красивую причёску и шла помогать всем и каждому. Однако, когда день подходил к концу, девушка закрывалась в своей комната, рвала на себе платье и волосы и рыдала от скрываемого отчаяния. Как, как угодить? Она уже устала пытаться соответствовать ожиданиям Альмы. Это на людях она была белая и пушистая, а наедине с внучкой превращалась в тирана. Любой человек, которому Бланка днём не улыбнулась, мог сказать об этом Альме, и та ругала девушку, не терпевшую лжи и притворства, однако открыто не вступавшую в конфликт. Изабела буквально влетела в комнату, услышав голос Мирабель. Она будто кричала в пустоту, пытаясь выманить кого-то, обещая "не рассказывать злой бабушке". Изабела резко обернулась, увидела на двери Бланку и сразу всё поняла. Девушка подбежала к Мирабель, чуть ли не отталкивая её, и громко заговорила: —Мы прибыли из зекрального, параллельного мира! Там я тоже была принцессой-марионеткой в руках бабушки! Всхлипы, доносившиеся непонятно откуда, резко прекратились. Из-за гигантского торшера выглянула заплаканная Бланка в порванном платье. —В-вы точ-но не расск-кажете?—Заикаясь, протараторила девушка. Изабела молча показала таймер на руке, показывающий шесть дней и пять часов, и пояснила: —Мы попали сюда абсолютно случайно.—Мирабель шокированно смотрела на сестру, выкладывающую информацию, с привычным страхом быть услышанной Долорес.—Нам дали неделю, но неизвестно зачем. Теперь лично я твёрдо решила, что это потому, что тебя нужно спасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.