ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Теперь лично я твёрдо решила, что это потому, что тебя нужно спасти. Лицо Изабелы с каждым словом мрачнело. Бланка, всхипывая и заикаясь, рассказывала о своих взаимоотношениях с семьёй и их отношении к претензиям бабушки. "Дочь, милая моя, зачем ты клевещешь¹ на Абуэлу? Да она же лучшая бабушка", "Милая, знаю, бабушка может иногда быть несправедлива, но всё не так плохо". Бланка каждый день слышала эти фразы от родителей, а потом шла на экзекуцию² от бабушки, которая требовала от неё неисполнимого. Мирабель после рассказа начала бояться местную Альму. Даже с ней реальная Абуэла так не обращалась. Она всмотрелась в Бланку, в рваном платье, с растрёпанными волосами, и вдруг увидела. Мирабель резко схватила подол одежды Бланки и потянула. Обнажилась нога. Несколько небольших гематом³ разного цвета виднелись на бедре девочки. Бланка зарыдала ещё сильнее, а сёстры потеряли дар речи. *ТУТ ОНИ ПОЮТ, ЭТО БУДЕТ В ОТДЕЛЬНОЙ ГЛАВЕ* —Вот, тёмное есть, как вишня, которую я выращиваю. Мирабель, красившая Бланку, резко повернула голову на звук голоса и сразу заценила одежду. —Вау, классное платье! Откуда оно вообще у Бланки? —Оно было из тех, что я ношу здесь,—улыбнувшись, потупила взгляд девочка. —А теперь будет тем, что ты сегодня наденешь на ужин,—отрезала Изабела. Возможно, данный план являлся слишком.....радикальным, но больше ничего не было придумано, а времени не осталось: громкоголосый Камило уже всех оповестил и теперь настойчиво стучался сюда. Девушки вышли. Камило шокированно открыл рот: Бланка выглядела необычно. Волосы распущены, в них вплетены цветы какого угодно цвета, кроме розового, жёлтого и белого. Тёмно-вишнёвое платье. И совсем другой взгляд. Бланка обычно смотрела ласково и доброжелательно. Бланка сейчас смотрела уверенно, даже дерзко. Она была твёрдо намерена раз и навсегда дать Альме отпор, а Мирабель и Изабела клятвенно пообещали сделать для этого всё от них зависящее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.