ID работы: 11827311

Потерянные души

Слэш
NC-17
В процессе
1682
автор
_cha_r_lie_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 418 Отзывы 765 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— О Рико все еще нет новостей?       Это удивляло и, при этом, заставляло чувствовать тревогу где-то на подкорке сознания, что было очень странно. Кевин должен был радоваться — Рико Морияма больше не будет проблемой. Не проблема же, да? Однако кровь в жилах стыла от возможных причин его затишья. Проснуться однажды утром и узнать о том, что Рико снова вернётся на поле было ужасным, просто отвратительным чувством.       Эндрю поворачивается к нему и его взгляд, затуманенный наркотиком, ощущается слишком тяжело. Миньярду не обязательно что-то говорить. Кевин поймет все без слов, просто считает по его лицу.       Да, вероятно, Эндрю прав и Дэй просто идиот.       Так упорно пытаться сбежать от Рико, чтобы в итоге возвращать свои мысли к нему?       Кевин, Кевин, Кевин.       Ну что за дурак. Живи дальше и наслаждайся жизнью без своего мучителя. Вон, рядом ходит Ваймак, где-то на улице Эбби уже везёт им заказанный обед. Есть столько возможностей подумать о чем-то или о ком-то, кроме Рико. Стоило бы ими воспользоваться.       Кевин бы и рад это сделать, но то, как внезапно исчез Рико и то, что от него до сих пор не было никаких вестей, просто пугало. Морияма любит внимание, любит прессу, любит быть лучшим, любит быть номером один. Так куда он пропал? Почему до сих пор не дал ни одного интервью? Готовит ли он что-то действительно крупное?       Мысль о том, что Рико покинул экси просто смехотворна.       Нет, серьезно, вероятность того, что он пустит себе пулю в лоб — и то выше, чем его «уход из спорта». Это же Рико, мать его, Морияма. Правда, был ещё один фактор, который заставлял Кевина среди ночи подскакивать с мыслью о том, что вот сейчас новостные каналы радостно объявят о возвращении Рико в команду университета Эдгара Аллана — Вороны сменили округ, в котором будут играть.       Ваймак сказал ему об этом на прошлой неделе. В тот момент Кевин ощутил на себе все «прелести» панической атаки. Не в первый раз, конечно, но все равно приятного в подобном было мало.       Он хотел узнать подробности у Жана, но тот не брал трубку. Дэя переводило на автоответчик. Кевин понимал, что заслужил подобное отношение, но все равно было обидно. Если его блокирует Натаниэль Веснински, то с этим можно смириться. Но Жан… — Может, он помер, — пожал плечами Ники.       «Монстры» были единственными, кто остался в Южной Каролине на время каникул. Кевину идти было некуда. Его прошлый дом — это Замок Эвермор, а Эндрю, взявший его под свою защиту, слишком серьезно относился к любым обещаниям. Аарон и Николас просто не могли спорить с парнем на таблетках. Так уж был устроен их семейный круг. Эндрю говорит — остальные делают. — Слушай, Кевин, а в Воронах тебя не учили отдыхать?       Кевин Дэй нагло пользовался тем, что они остались рядом с университетом, а тренер Ваймак не запрещал пользоваться стадионом для тренировок. Вероятно, понимал, что Кевин придет сюда в любом случае и в любом случае будет держать в руках клюшку. За Кевином туда ходил Эндрю, а значит, и вся остальная компания лишалась каникул.       Правда Миньярд, который вратарь, просто лежал на трибунах или скамейке запасных, отказываясь выходить на поле даже под злобно-разочарованные взгляды Кевина. Остальные не разделяли его позиции, поэтому тренировались вместе с Дэем. Ники, наверное, просто не высидел бы на одном месте так долго, а Аарон, вероятно, просто не хотел находиться рядом со своим близнецом. — В Эверморе тренировки длятся по шестнадцать часов в день. Так что сейчас я отдыхаю.       С братьями он тренировался максимум пять часов, а потом, после ужина, приезжал сюда ещё на несколько часов, но уже в компании одного только Эндрю. Эбби просила не возвращаться домой после двенадцати ночи, так что время тренировок для Кевина действительно сильно сократилось.       Его свободное время, которого стало непривычно много, он тратил на просмотры записей матчей различных команд, изучал противника и приемы, которые они использовали. Он часто смотрел записи Троянцев.       Но рано или поздно записи заканчиваются. Сезон закрыт и новых матчей нет. Становится тихо и неприятные мысли лезут в голову. — Эндрю, — позвал вратаря Кевин. Тот скучающе повернул голову к нему и махнул рукой, показывая, что слушает его. — Мы можем после тренировки заехать в книжный? — Я думал, ты не читаешь ничего, кроме учебников. И то спорный вопрос, — Ники просто не мог промолчать. Обязательно нужно было что-то сказать. — Все мои книги остались в Эверморе.       Определенно нужно будет занять свой мозг чем-то ещё, пока он не стал величайшим врагом Кевина. Конечно, немного жаль, что книги придется покупать ещё раз. Он ведь не все ещё успел прочесть, но тут уже ничего не поделаешь. Нельзя просто прийти в Гнездо и потребовать свои вещи назад. Возвращаться в логово хищника затея заведомо провальная.       Особенно сейчас, когда у этого хищника, вероятно, появилась более серьёзная охрана.

***

— Выглядит не очень хорошо.       Натаниэль ограничился лишь этим заявлением, рассматривая раскрытые ладони Жана. Француз хмурится, но его взгляд больше уставший, чем злой, разочарованный или грустный. Натаниэль списывает это на медикаменты, до сих пор находящиеся в теле парня, не желая думать о других вариантах. На месте Жана любой был бы уставшим. Любой хотел бы покинуть эту чёртову команду, пределы этого здания и семью Морияма. Только это было невозможно.       Моро попытался подвигать пальцами рук и сжать кисти в кулаки, но поморщился после того, как некоторые раны вновь начали кровоточить. Хорошо ещё, что не так сильно, как раньше, но Натаниэлю это все равно не понравилось. Он обещал Ичиро, что Жан выйдет на поле, а это будет сложно, если к началу сезона тот не сможет даже держать в руках клюшку. Ичиро был его другом, это правда, но в вопросах, связанных с работой, он был непреклонен.       Так и должен был действовать будущий глава мафии.       Так делает и Натаниэль Веснински.       Парень встаёт с кровати Жана, пропуская на свое место врача. Она что-то недовольно бурчит себе под нос, пока вновь обрабатывает ладони Жана и перевязывает их. Женщина оставляет на прикроватной тумбочке обезболивающие и уходит под пристальным взглядом Веснински. — Земля вызывает Жана, — Натаниэль машет у него перед лицом ладонями. Моро реагирует сразу же, цепляется взглядом за голубые глаза напротив. — Поговори со мной, принцесса. Ты же не разучился?       Синяки на его шее пропадали медленнее, чем должно было бы быть. Натаниэль старался не смотреть на них, ведь каждый раз жалел о том, что Рико умер так быстро.       Прав был отец, пистолеты — это скучно. Веснински едва не передёрнуло от того, что он сам добровольно согласился с Натаном. Это ужасно, он больше так не будет делать. — Тренер, наверное, бесится из-за моего отсутствия.       Натаниэль фыркнул. Вспоминать этого старого маразматика не хотелось так же, как и его непутёвого младшего племянника. Тетсуи Морияма тоже действовал на нервы. Было похоже, будто он залёг на дно: не разговаривал с Натаниэлем ни о чем, помимо экси, отказывался от интервью, а физические наказания за оплошности на тренировках прекратились. Вместо того, чтобы избивать игроков, Тетсуи предпочитал теперь со всей дури лупить по скамейке, полу или плексигласу.       За это время Натаниэля стала бесить даже его трость. — Поверь, Жан, ему сейчас не до тебя. У нас куча проблем с прессой. Иногда мне кажется, что они решили жить рядом с университетом.       Естественно, журналисты на ушах стояли из-за последних новостей. Переход Кевина Дэя в самую слабую команду округа, исчезновение Рико Мориямы, отказы Тетсуи Мориямы от интервью и новый игрок без имени и внешности. Вокруг Воронов определённо крутится множество вопросов, на которые никто не собирается давать ответа.       Натаниэля всё это мало волнует, пока журналисты не найдут «черный выход» из Замка Эвермор, которым пользовался парень, чтобы не натыкаться на эту кучу жадных до сенсаций людей. Из-за этого, во всех смыслах ебанутого, режима Воронов Веснински не мог жить нигде, кроме Гнезда, и теперь до него дошло, почему же игроки этой команды так редко покидают свое «общежитие». У них тупо нет времени.       Ранее, когда он слышал о режиме Воронов от Жана и Кевина, то не придавал этому особого значения, считая, что не все так плохо и жаловаться тут особо не на что. Конечно, ведь Веснински, до того как стать полноценным членом команды, редко задерживался с ними больше, чем на семь часов. Он вообще мог месяцами отсутствовать в Западной Вирджинии в принципе.       Пожалуй, единственное, что действительно волновало Натаниэля в последнее время, кроме Жана Моро, это чёртовы коробки с вещами Кевина. Их оказалось слишком много. Одни только книги заняли почти половину кладовой. — А Рико?       Голос Жана заставляет Натаниэля вернуться в реальность. Он оборачивается, убеждаясь, что рядом никого нет и никто не проходит мимо палаты, но все равно наклоняется поближе к Моро, чтобы информация не перетекла к лишним людям. — Я познакомил его с Лолой.       Жан хмурится, не до конца понимая смысл сказанного. Лишь довольная улыбка на губах Веснински, от которой хотелось спрятаться, немного пугает. Моро знал, что Натаниэль не причинит ему вреда, но все равно поёжился и отвёл взгляд. — Лола… — Рико больше не проблема. Я обещал Ичиро, что ты сможешь играть, но тебе не обязательно стоять весь тайм или всю игру, Жан, — Натаниэль берёт Моро своими пальцами за подбородок и поворачивает его голову к себе, заглядывая в глаза. — Теперь все будет хорошо.       Жан ему верит. Знает, что Натаниэль не солжёт в этой теме, но все равно было не по себе. Этот блеск в глазах и довольная улыбка пугали. Француз тихонько кивнул, не зная, имеет ли право отвести взгляд от глаз напротив.       Моро кое-что знает о его работе. Та часть Воронов, которая оказались в команде по той же причине, что Кевин и Жан, знали о деятельности Веснински. Но Моро видел, что бывает с людьми, которые разочаровывают или выбешивают Натаниэля. Может, он и не кидался на людей всерьез по малейшему поводу, как Рико или тренер Морияма, но это не отменяло факт того, что Натаниэль Веснински намного опаснее, чем выглядит. — Все будет хорошо, — тихо повторил Жан, с облегчением выдыхая, когда Натаниэль отстраняется сам.       Они увидятся позже. Через пару дней или на следующей неделе. А пока Жан попытается унять дрожь в руках, отгоняя воспоминания о жажде крови, плескавшейся на дне ангельских, небесных глаз с далеко не ангельскими мыслями.

***

      Кевин Дэй не мог с уверенностью сказать, кого стоит бояться больше.       С Рико было тяжело. Воспоминания о нем даже сейчас сопровождаются жутким хрустом костей, запахом крови и болью. Когда-то в детстве ему казалось, что все хорошо. Они просто играли в экси, строили планы на будущее, росли. Когда-то в детстве Кевин не боялся Рико. И, возможно, будь Дэй менее талантлив в экси, Рико был бы все тем же маленьким мальчиком, чей образ не был омрачён завистью и жадностью.       Кевин не помнил, когда осознал, что Морияма любит не экси, а деньги и славу, которые оно приносит. Не помнил и то, как закрыл на это глаза и сделал вид, что это не важно. Рико не скупился на оскорбления. С возрастом, если ему что-то не нравилось, то свое недовольство тот вымещал путем физического, всё более разнообразного, насилия.       Почему, почему, почему       Почему Кевин не видел этого раньше? Почему не ушел раньше? Почему закрывал глаза на то, что творил Рико? Было ведь так много всего. — Кевин, ты в порядке?       Голос Ваймака выводит его из чертогов своего разума и он кивает тренеру. Хмурится. Он помнит, что Натаниэль также часто мог уходить в свои мысли, особенно будучи ребенком.       Для Кевина Натаниэль был ангелом-хранителем. В последние несколько лет, когда Рико постепенно становился все более неуправляемым, спрятаться можно было лишь за спиной наследника Балтиморского Мясника. Натаниэль и лечил, и останавливал Рико от необдуманных действий. Но, кажется, Морияму это только больше злило.       Он считал, что заслуживает первенства. А если он — номер Один, то никто не смеет перечить, пресекать и осуждать его действия. — Просто задумался.       Натаниэль все же не мог постоянно держать Рико в узде хотя бы из-за того, что редко бывал в Гнезде. В основном Веснински находился в Балтиморе или в Нью-Йорке. У Кевина просто не хватало терпения ждать, пока тот вернётся в Западную Вирджинию и вновь спасет его и Жана от этого монстра.       А потом Рико сломал ему руку, и Кевин сбежал. Сбежал, зная, что Рико отыграется на Жане. Сбежал, зная, что Натаниэль возненавидит его за подобную трусость.       Где-то глубоко в подсознании Кевин Дэй понимал, что бояться нужно Натаниэля Веснински. Но мозг — предатель! — считал, что рядом с этим парнем будет безопаснее лишь потому, что он ещё ни разу не использовал свою силу против Кевина. — О чем же задумалась наша пташка?       Голос Эндрю сквозил кайфом от таблеток, ведь он принял одну совсем недавно. Миньярд подпёр голову рукой и уставился на Дэя с улыбкой на лице. — Просто пытался понять был ли он другом или ему просто нравилось издеваться над Рико. — Если ему, — передразнил тон Кевина Эндрю. — нравилось издеваться над Рико, то он получает один балл из ста. — Ты такой щедрый для незнакомцев, Эндрю, — вклинился Ники. — Что за шкала? — Называется «Не суй свой нос в чужие дела, если не хочешь, чтобы тебя проткнули вилкой».       Николас понял этот почти тонкий намек и сразу же замолчал. Кевин не стал ничего объяснять из сказанного собой и увел разговор в сторону экси. Эндрю очень недовольно буркнул что-то на Дэя и ушел из-за общего стола. Эбби прокричала ему вслед просьбу вымыть за собой посуду, а не оставлять ее грязной в комнате. Что же, возможно, Эндрю ее даже не проигнорирует.       У Эбби дома была вполне хорошая звукоизоляция, стоило закрыть дверь спальни и уже было не слышно о чем говорят в столовой. Эндрю ждал пока первый, самый сильный эффект от таблетки спадет и он больше не будет так сильно хотеть трепать своим языком с людьми. Желание разговаривать никогда не было настоящим и это раздражало. Сильно.       У жизни, как всегда, были иные на него планы. Эндрю едва успел усесться перед открытым окном на подоконнике с сигаретой в зубах, как телефон на столе зазвонил. Игнорировать раздражитель получалось плохо, но Эндрю стойко выдержал первый этап этой борьбы, потому что спустя пару секунд с того момента, как телефон замолк, он запел вновь.       Устройство не принадлежало никому из его кровных родственников, оно было Кевина. Стоило отдать его владельцу, но это снова нужно было возвращаться и слушать про экси или, не дай Бог, истории из жизни Эбби или Ники. Третьей попытки дозвониться до Кевина Эндрю не выдержал. — Блять, — раздражённо бросил парень и потянулся за гаджетом. — Кевин занят, он утопает в жалости к себе и любви к экси, перезвоните позже, — собеседник, кажется, немного опешил от такого «приветствия». — Когда будете его реанимировать, скажите, что он может забрать свои вещи из Гнезда. Натаниэль гарантирует его безопасность на время пребывания в Западной Вирджинии. И, кстати, у него есть 10 дней, чтоб это сделать, в противном случае все вещи сожгут.       Послышались гудки, означающие, что вызов был сброшен и Эндрю посмотрел на экран телефона. «Жан» больше не звонил и не писал. Эндрю не должны волновать чужие вещи, к тому же нет совершенно никакой гарантии того, что Жан говорил правду. Кевин купит себе что-нибудь новое. Он не вернётся в Замок Эвермор и больше не столкнется с Рико добровольно. — Почему у тебя мой телефон?       «Блять» — подумал Эндрю, убирая телефон обратно на стол и докуривая наконец зажжённую сигарету. Кевин сразу же забрал его и разблокировал, просмотрел историю звонков и уставился на Миньярда. — Зачем звонил Жан? — Не имеет значения. — Нет, Эндрю, имеет. — Кто такой Натаниэль?       Кевин вздрогнул, а Эндрю мысленно поставил галочку в своём списке «потенциально опасен».       Дэй не знал, что сказать, потому что половина из того, что он знал про Веснински разглашать было запрещено, а другая половина, с вероятностью в восемьдесят процентов, являлась ложью. Он и так рассказал команде больше, чем можно было, просто чтобы они знали, что может ждать их в будущем при столкновении с Воронами.       Да, он умолчал о Веснински в своих рассказах, но его нельзя за это винить. Натаниэль принадлежит главной ветви семьи Морияма и распространять информацию о них простое самоубийство. Он не входил в состав Воронов, встретиться с ним чрезвычайно сложно и он не подчиняется Рико, поэтому Кевин решил молчать о нем. Если Веснински в следующем сезоне наденет черную форму, то Дэй, конечно, предупредит команду и о нем.       Натаниэль не был ему врагом, но и другом тоже. У них просто не было времени и возможности узнать друг друга лучше. — Он не опасен.       Ложь. Наглая ложь. Натаниэль Веснински не расставался со своими ножами так же, как и Эндрю, вот только первого обучали пользоваться ими с детства. Кевин сомневался, что Миньярд с таким же равнодушием будет смотреть, как на его глазах разделывают человека. В тот день, когда Натан закончил свою работу, Натаниэль только пожаловался, что проголодался и у него устали ноги.       Но он правда не угроза для Кевина. Если бы был, то Дэй не смог бы добраться до Пальметто, не смог бы остаться здесь. Кевин Дэй был бы уже мертв несколько месяцев. — Я тебе не верю, Кевин. Ты дрожишь только от упоминания его имени. — Потому что я нарушил обещание, а Натаниэль не любит, когда люди нарушают свое слово.       О том, что в таком случае люди лишаются языка, он решил умолчать. Но однажды Натаниэль сказал, что калечить Кевина Дэя невыгодно. Будет слишком много шума. А обещание Кевина было вполне простым: не становиться причиной травм Жана. И он сбежал, зная, что Рико будет использовать Моро, как свою грушу для битья.       Кевин молчит, смотря на Эндрю, который лениво возит вилкой по своей тарелке, пытаясь выбрать, чего бы зацепить себе. — Эндрю? — Пташка должна сидеть дома, иначе нашу пташку съест большой, злой, черный кот.       Кевин хмурится. Иногда он совершенно не понимает Эндрю. Если бы его сняли с таблеток, с ним было бы намного легче говорить. По крайней мере так считал именно Дэй. Если же подобные речи не вызывает наркотик, то Эндрю более странный, чем казался изначально. — Что ты имеешь ввиду? — Они звали тебя в Эвермор, — скучающе пробормотал Миньярд и все же решил начать есть с овощей. Помидорка, листья салата и… Кевин хватает его вилку, привлекая внимание обратно на себя. — Что? — Зачем? — Кевин отпустил прибор и продолжил говорить под вопросительным взглядом Эндрю. — Послушай, я им уже не нужен, а Натаниэль всегда радуется, если кому-то удается любым способом покинуть стены Замка Эвермор. Я им не нужен. — Я не говорил, что они хотят с тобой играть. Они хотели, чтобы ты забрал свои вещи, но ты никуда не поедешь. Сиди в Пальметто, рядом со мной, и не рыпайся в сторону Эвермора. Сиди и позволяй защищать тебя, как и было оговорено в сделке. — Но… — Разговор окончен. Свободен.       Кевин попытался заговорить ещё несколько раз, но когда в руках Эндрю появился нож явно не для разделки курицы на тарелке, он все же ушел. «Забрать вещи» — подумал Кевин, закрывая за собой дверь в комнату. Если Натаниэль позволил ему это сделать, то это не опасно, но Рико… Рико бы не позволил ему вновь исчезнуть у него из-под носа.       Может быть, Эндрю прав и «пташку съест большой, злой, черный кот», стоит ему ступить на территорию Эвермора. Ладно, он может купить себе новые вещи и книги. На это уйдет много времени и денег, но это не проблема. Чтобы Эндрю продолжал защищать его, нужно следовать указаниям, поэтому Кевин отправляет Жану короткое сообщение: «Мне ничего не нужно» и мысленно прощается со всей своей книжной коллекцией.       Найдут ли они письмо Кэйли Дэй, если будут разбирать его вещи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.