ID работы: 11827344

He's insane!

Слэш
NC-17
Завершён
279
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 221 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
3 года спустя. Они уже давно живут вместе. Торд был на работе, пока Том сидел дома. Вернее, он, конечно, работает, просто из дома. Со свободным графиком. Сейчас он сидел в гостиной и читал книгу, ожидая, когда тот вернётся домой. Книга настолько погрузила его, что в один момент он дёрнулся, услышав грохот входной двери. - Ты вернулся? - спросил, улыбнувшись, Ридж, он поднял голову. Торд подошёл к креслу и взглянул вниз, столкнувшись с взором любимого. - Да. - ответил он кратко, после чего обошёл кресло и встал перед ним. Чёрноглазый отложил книгу и встал, притянув его за шею, он поцеловал парня в губы. - Ты задержался. - констатировал он, прежде чем вскрикнуть от того, что Ларссон резко поднял его на руки. Он понёс его на кухню, где посадил на столешницу. - Я знаю, сладкий. - Теодор хихикнул и поцеловал в губы, быстро отодвинувшись, - Я хотел поговорить с тобой кое о чём. - И о чём же? - спокойно спросил Свидетель Иеговы, обнимая его за шею. - Ты помнишь ту нашу ма-а-аленькую сделку? - спросил он, поглаживая того по пояснице. Тот сначала вопросительно изогнул брови. - А... Да. Помню, было дело. - кивая, заговорил он, выжидающе смотря на парня. - Так вот, про моё желание.. - старший замялся, бегая глазами туда-сюда. - Боже, если бы ты хотел меня трахнуть, так и сказал бы. - проговорил, усмехнувшись, Ридж. - Нет, Том, я не этого хочу. - начал отвечать русый, но мотнул головой, - Хочу, конечно, ты всегда слишком горяч, чтобы устоять перед тобой, но сейчас я не об этом. Том уставился на него вопросительно, пытаясь понять, чего хочет этот Ларссон. - Закроешь глазки, сладкий? Я хочу сделать тебе сюрприз. - попросил он, перед этим чмокнув его в губы. - Ладно? - Том закрыл глаза руками, ожидая, что тот собирается делать. Он слышит шорохи, всё ещё думая о том, что это может быть. - Открывай. - раздался голос норвежца, взволнованный. Светло-русый медленно убрал руки и опустил глаза, замечая того на полу. Теодор стоял на одном колене, держа в руках открытую маленькую коробочку с кольцом. Сам он был красный и нелепо улыбался, ожидая реакции любимого. Младший сильно покраснел, закрыв рот двумя руками, он смотрел то на обручальное кольцо, то на лицо партнёра. - Боже, Торд... - пробормотал он, не замечая, как на уголках его глаз появились слёзы, у него не было слов, - Я... - Я люблю тебя, Том. - проговорил сероглазый и поднялся, отставив кольцо, он поцеловал британца снова, - Очень люблю. - Торд, тебя не стоило, я... - заплетался Иегова, он запнулся, когда Ларс вытер его слёзы. - Я знаю, Том. - проговорил он, мягко улыбнувшись, он притянул его ближе, - Если хочешь, мы можем отложить это, а когда ты будешь готов, я.. - Да. - оборвал его Риджуэлл, сглотнув, он обнял его за шею, - Боже, блять, я согласен, Ларссон. Он притянул старшего и поцеловал в губы. Томас волнительно перебирал пальцы, ожидая, когда его мать поднимет трубку. Торд тем временем говорил со своими родителями об этом. Через несколько секунд, трубку подняли. - Том! - радостно заговорила мать, - Привет, сынок! - Привет, мам. - неловко ответил он смотря как на экране его мать также поставила телефон, включив камеру. - Как ты там? - спросила она, - Хорошо питаешься? Пить бросил? - Да, э-э, всё хорошо, мам. - отвечал он, неловко положив руку на шею, - Я хотел сказать кое-что. Отец с тобой? - Да, он рядом, он уже давно на пенсии, если ты забыл. - посмеявшись, проговорила женщина, после чего услышала недовольный бубнёж Риджуэлла-старшего на фоне. - Да, точно.. - говорит чёрноглазый, после придвинулся к столу. - Так, что ты хотел сказать? - женщина внимательно посмотрел на него, ожидая. - Я.. - британец на секунду оглянулся на дверной проход, слыша голос Ларссона, - Я выхожу замуж. Миссис Риджуэлл широко открыла рот, в шоке, уставившись на него. - З..Замуж? - уточнила она, как-то нервно оглянувшись по помещению, - За кого это? - За.. - он не успел сказать, как сзади к нему подошёл "рогатый", обняв его и нагнувшись, чтобы посмотреть в экран телефона возлюбленного. - Здравствуйте, миссис Риджуэлл! - проговорил он, улыбнувшись, пока младший краснел, вздохнув. Женщина ещё больше опешила, пока на фоне послышался громкий стук и через несколько секунд в кадре появился и отец, заглянув в экран. - Торд Ларссон? - уточнил он строгим тоном. - И Вам здравствуйте, мистер Риджуэлл! - поздоровался Торд, помахав рукой. - Привет, пап. - сказал Томас, неловко улыбнувшись. Повисло неловкое молчание, которое прервал сероглазый, он приподнялся, поправив свою причёску и потрепал по голове любимого. - Своим родителям я уже сказал и пригласил их. - сказал он, обходя стол и доставая из навесного шкафчика стакан. - Вы.. - хотела спросить его мать, но затруднялась подобрать нужные слова. - Как давно вы вместе, чёрт возьми? - резко спросил Риджуэлл-старший. Том замялся, смущённо молчал, думая о том, что ответить. - Три.. три года уже, кажется? - заговорил Ларс, посмотрев в потолок. - Три с половиной. - поправил Иегова, после чего вздохнул, - Плюс, мы очень давно друг друга знаем. - И ты звонишь нам для чего? Для того, чтобы пригласить на вашу свадьбу? - всё ещё серьёзным тоном спрашивает отец, заставляя Тома чувствовать себя неуютно. - В общем, да. - ответил Том, подумав немного, он добавил, - Да и в целом позвонить, рассказать об этом. - Я.. я думаю, что мы придём. - заговорила женщина, слегка выглянув из-за мужа, после чего тот отодвинулся, а затем и вовсе ушёл из комнаты. - Я рад. - проговорил светло-русый, краснея, он пытался скрыть своё волнение, смотря по сторонам. В какой-то момент, он посмотрел на Торда, который улыбался, смотря на него. - Когда вы женитесь хотя бы? - спросила женщина, придвинувшись ближе и улыбнувшись, возвращая его в реальность из мыслей. - Я думаю, что вы получите письмо позже с точной датой. - заговорил Торд, наконец отпрянув от столешницы и подойдя к возлюбленному, он приобнял его за плечи. - Что ж, это замечательно. - сказала она, после взяла телефон, - Ладно, мне пора бежать! Пока, Томми, целую и обнимаю! - Пока, мам. - сказал чёрноглазый и он не успел сбросить, так как это сделала его мать. Вздохнув, он откинул голову и взглянул на русого. - Что твои сказали? - спросил Том, заглядывая в серые глаза партнёра. - Мои отреагировали положительно, но более.. бурно. - сказал он, усмехнувшись, - Мама у меня, конечно, больше всех ахренела и даже успела повозмущаться, что я ей ничего не говорил о нас, хотя мы с ней созваниваемся каждый год. - Каждый год? - спросил он, усмехнувшись. - Я своим хотя бы звоню. - ответил Теодор, посмеявшись. Том фыркнул, но сдался. Что правда, то правда. - Я люблю тебя, Том. - проговорил старший, заставив того улыбнуться. - Я тебя тоже люблю. - ответил Томас, подняв голову.

День свадьбы.

Томас носился по помещению туда-сюда, нервничая больше обычного. Марта же бегала за ним, постоянно стуча своими каблуками о пол. - А вдруг это было слишком поспешное решение? - волнуясь, бормотал он, в очередной раз сворачивая и хватаясь за голову. Сейчас его волосы были не так сильно растрёпаны как обычно, наоборот, слегка уложены назад. Сам он был в белоснежном костюме, с красным галстук-бабочкой. Он остановился возле зеркала, взглянув на себя. - Том! - повторила Харгривз, подходя к нему, но не успела она продолжить, как тот сорвался с места. - Господи, а если это всё было обманом?! - тороторил он, подходя к центру помещения. - Том! - позвала его в очередной раз подруга, делая шаг навстречу. - Боже, там ведь ещё и родители сидят! - проговорил он, тут же развернувшись обратно, подошёл к столику с зеркалом и сел за него. - Томас Джеймс Риджуэлл! - строго заговорила рыжая, подойдя к нему, она положила руки на его плечи, чтобы тот и не подумал двигаться. От упоминания полного имени, чёрноглазый взглянул на неё в отражении, дрогнув. - Вы встречаетесь три, чёрт возьми, уже скоро четыре года! - сказала она, аккуратно взяв его за лицо, не давая ему вставить слова, она продолжила, - Этот чёрт хоть раз вызывал у тебя ощущения, что он врёт тебе насчёт своих чувств? - Н.. нет. - неуверенно ответил британец, перебирая все моменты с Ларсом в своей памяти. - Ты понимаешь, что он, по сути, шесть лет с лишним ждал этого момента? - спросила Марта более спокойно, она опустила руки обратно на плечи, - Он ждал специально ради тебя, Том. Ридж выдохнул и стал перебирать свои пальцы, размышляя об этом всём. - Ты любишь его? - наконец спросила она, посмотрев ему в глаза через зеркало. Чёрноглазый помолчал пару секунд. - Да. - уверенно ответил он, - Я люблю его. - Вот. - заговорила Харгривз, осторожно вставляя цветок за его ухо красного цвета, - Готов ли ты навсегда связать свою жизнь с ним? - Да. - уверенно и серьёзно заговорил он, краснея. - Вы здесь? - Мэтт заглянул в комнату, обнаружив их, - Мы опаздываем уже на 20 минут, и Торд волнуется. Всё в порядке? - Да. - ответила синеглазая, повернувшись к брату. - Нет. - отчаянно ответил одновременно с ней Том, заставив их обоих снова посмотреть на него. - В смысле?! - спросила Марта, повернувшись к нему. - Я.. - Риджуэлл закрыл лицо руками, выдыхая, он пытался успокоиться от нового волнения, - Боже... - Я попробую успокоить Торда, конечно.. Марта, пожалуйста, сделай что-нибудь, а то и гости начнут волноваться. - проговорил Мэттью, после чего вышел из комнаты, закрыв дверь. - Хорошо. - вздохнула она, развернувшись полностью к другу, подошла к стулу и вновь положила руки на его плечи, пытаясь успокоить его. - Я.. не знаю. - неуверенно ответил вперёд её вопроса Томас, медленно убрав руки с лица, он взглянул на неё. - Том. - прервала его спокойным и более мягким тоном Харгривз, - Я знаю, что ты волнуешься. Поверь мне, я тоже нервничала перед своей первой свадьбой. Ридж внимательно слушал её. - И да, конечно, ваша жизнь сильно изменится после этого. Встречаться и быть женатыми это совсем два разных уровня и любви, и доверенности, других мелочей. - говорила она, приулыбнувшись, - Но если после этого всё изменится в плохую сторону, значит решение было торопливое и совсем не обдуманное. Как у меня... Она тяжко и грустно вздохнула, отведя взор. - Но... Если же всё хорошо.. Тогда это судьба. - добавила она, похлопав его по плечу. - Ты можешь позвать Торда? - спросил чёрноглазый, заставив её удивлённо похлопать глазами. - А.. как же правила? - спросила она, опешив от такого заявления. - К чёрту! - выпалил он, поддавшись вперёд и тем самым вырвавшись из её рук. - Хорошо, я приведу его. - сказала девушка и отошла к двери, через несколько мгновений она ретировалась из комнаты, оставляя гитариста одного. Между тем... Ларссон, напряжённо дыша, смотрел на проход, где должен был появиться Том. Недалеко стоял Эдд, поглядывая то на него, то на тот же проход, куда не очень давно ушёл Мэтт. Сам Ларс был одет в чёрный костюм с тёмно-синим галстук-бабочкой, у него был синий цветок за ухом. - Торд, успокойся, я уверен, что всё хорошо. - проговорил негромко Гулд, замечая как некоторые люди в зале начинают переглядываться и перешёптываться. - Я не могу... - грозно шикнул в ответ норвежец, нервно выдыхая, он добавил, - А что если ему там плохо? Что если он не захочет по итогу- ? - Торд, спокойней. - шатен подбадривающе похлопал его по плечу, перебивая, после чего увидел, как из-за угла показался Мэттью. Рыжий кое-как прошёл к ним. - Хорошие новости, он просто сильно волнуется, но Марта, надеюсь, поможет ему полностью собраться и он наконец выйдет к нам. - торопливо и тихо проговорил он. Ларссон вздохнул, бегая глазами туда-сюда. - Спасибо, Мэтт, очень успокоил. - проговорил любитель колы, скептично смотря на синеглазого. Риджуэлл-старший встал из-за стола и торопливо ушёл в коридор, сворачивая в коридор к комнате Тома. Оттуда как раз только что вышла Марта. Она почти столкнулась с ним, идя по коридору. - Мистер Риджуэлл? - позвала рыжая мужчину, однако тот даже не повернулся, обходя её стороной. Пожав плечами, она пошла дальше, выглядывая в зал. Торд с Эддом и Мэттом сразу посмотрели на неё. Том вскочил со своего места, когда услышал стук в дверь. Он подошёл к двери, открыв которую, он совсем не ожидал увидеть за ней своего отца. - Пап? - неуверенно заговорил он, уставившись на него. - Я могу пройти? - совершенно спокойно спросил он, терпеливо ожидая разрешения. Иегова кивнул и отошёл, давая ему пройти внутрь. - Почему ты пришёл? - неуверенно спросил Том, обернувшись, пока закрывал дверь. - Поговорить с тобой. - спокойным тоном ответил мужчина, после чего вздохнул, - Ругать не буду, не переживай. Светло-русый непонимающе нахмурился, слегка расслабившись. Он молчал, ожидая, что же собирается сказать его отец. - Я зашёл сказать, что.. рад за тебя. - проговорил Риджуэлл-старший, вызвав у того сначала ещё больше недопонимания, - Это, конечно, было неожиданно, что бы ты и Ларссон... Но я правда рад, что ты счастлив. Мужчина улыбнулся и подошёл к сыну, поправив его причёску и положив руку на плечо. - Я имею ввиду, что я совсем не против того, чтобы вы встречались, а тем более женились. - говорил он, совсем мягко и спокойно, нежели когда-либо ещё, - Особенно если вы любите друг друга. Том, не выдержав, просто обнял его, от чего тот прервался, не ожидая такой реакции. - Спасибо, пап. - прошептал он, незаметно вытерев слёзы с своих глаз. Он медленно отпрянул от отца. - Ты готов, Томми? - посмеявшись, отец назвал его также, как это обычно делала его мать, от чего тот зашипел, - Твой жених тоже волнуется. Чёрноглазый улыбнулся и открыл дверь, наконец выходя из комнаты, за ним следом вышел отец, закрывая дверь. По коридору навстречу уже шёл Ларс, от чего Свидетель Иеговы побежал к нему и практически напрыгнул на него. - Том! - удивился Теодор, поймав его, он сразу обнял его. - Я люблю тебя, Торд. - сказал Том и поцеловал его в губы. Стоя перед алтарём, оба смотрели друг на друга. Томас чувствовал как у него постепенно поднимается волнение, но при взгляде на Торда и то, что они держались за руки, он одновременно и краснел и успокаивался. Боже, неужели это правда происходит? Казалось, что только три года назад, Том бы ни за что не смог принять такое предложение. А ещё раньше он бы даже не поверил, что такое действительно могло бы происходить с ним, ещё и замужем за Ларссона! Выдыхая, Том поднял глаза на "рогатого", который также смотрел на него, улыбаясь. Оба, согласились без сомнений. - Я люблю тебя, Том. - прошептал Торд, обняв его. - Я тоже люблю тебя, Торд. - ответил таким же шёпотом Риджуэлл и притянул его за шею, вовлекая в поцелуй. Из зала послышался визг, радостные крики, аплодисменты. - Я всегда знала, что ты пидор! - выкрикнул чей-то женский голос из зала, заставив их обоих оторваться от губ друг друга. Том рассмеялся, уткнувшись ему в плечо, пока русый оглянулся. Он тут же приметил свою сестру Тори, которая стояла как и некоторые в зале, коварно улыбаясь. Некоторые в зале также посмеялись с этого. - Хоть кто-то со мной согласен. - усмехнувшись, прошептал британец, опередив того, он снова поцеловал его в губы.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.