ID работы: 11827386

Паинька или оторва

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

part V

Настройки текста

***

      Отвратительное состояние. Пронзительная головная боль, что заставила девушку скрутиться колачиком. В нос впился отвратительный запах метала и гниющего трупа. Миловидное личико было расцарапано. Кажется, что волосы напрочь погрязли в грязи, словно их не мыли года два так точно.. Тощие руки были в багряной, засохшей крови. Перед сухими, как пустыня, глазами плыло. Тело явно нуждалось во влаге, выглядела она сейчас прямо как мёртвый цветок. Вероника свалилась на пол, не понимая где она. Ладони нащупали мягкий ковёр, что находился в её комнате. Неужели она дома? Чертовщина какая-то.. Ника буквально доползла до ванной комнаты, окатывая себя холодной водой. Дышать было уже не так сложно, а размытые сюжеты снова стали чёткими. Взгляд обратился к зеркалу. Девушка ожидала увидеть на голове птичье гнездо, заполненное хаусом, а вместо лица - кровавое месиво. Но этого не произошло.       Из зеркала на неё поглядывала милая девчонка. Всё те же шелковистые каштановые волосы, аккуратные руки и красивые янтарные глаза. Теперь вопросов стало ещё больше. Когда она находилась без сознания в своей комнате, то явно ощущала, что была чуть ли не при смерти. А сейчас стоит как ни в чём не бывало. Может это просто был страшный сон, очередной кошмар.. А сейчас прозвенит будильник и оповестит о том, чтобы идти на первый учебный день? Вероника неустойчивой походкой дошла до комнаты. Удивительно, но она только сейчас поняла, что в комнате стоял ужасный холод из за распахнутого настеж окна. Такой странный холод смешался в каплями страха, но почему? Это была всё та же уютная комната девочки, с задорными плакатами, магнитифоном, жвачкой на тумбе. Ника поёжилась. Всё же присутствовало такое чувство, сновно это логово самого страшного монстра, которым так пугают детей в детстве. Ноги уже начали неметь. Вероника всё так же не могла ступить и шаг.       —Ты чего это стоишь, милая?— Виктор положил свою увесистую руку на плечо девушки. Голос его был спокойный, размереный, как всегда. Но это не спасло её от страха, Она резко повернула свою голову и вскрикнула. Всё резко помрачнело, стало недружелюбным . Сердце застучало как бешенное. Нужно бросаться куда подальше. На неё смотрел не её отец, на нем была надета маска свиньи. Да и ещё ужасно страшная! У рыла была запёкшаяся кровь, все зубы тоже были в алой смеси. Глаза безумные, словно он в любой момент может накинуться и разорвать её. Уши были покрыты грязью.       Огромный комок застрял в горле, но страшно была настолько, что та завопила из всей мощи..

***

      Дыхание сново сбилось. Снова ужасающий кошмар?! Но это было так реалистично! Не может быть всё до ужаса похоже: ощущения холода, что заставлял всю кожу стать гусиной; отвратительный запах; сухие руки, что она тщательно мыла; нежный отцовский голос, который всегда успокаивал. Да, чёрт возьми, даже маска. Она была словно настоящая. А была ли это маска?       Снова Вероника лежит на мягкой перине. Ужасное чувство, всё вокруг так размерено и только дикое чувство страха заставляет быть напряжённой. Девушка посмотрела на часы. Семь вечера. Распахнулась дверь комнаты.       —Вероника, у тебя всё хорошо?— ласковый голос отца. И на сей раз это действительно был он. Это была реальность. Ещё немного и она начнёт сходить с ума. А ведь еще и не прошло двух недель с её приезда. Это место сведёт её в могилу.. И тут она заволновалась. В школе её не было, скорее всего учительница лишь надменно хмыкнула, бурча о том, какая же Ника безответственная, а Катя наверно вся извелась и будет доставать ее вопросами.        — Да, папа! — слишком нервно и эмоционально воскликнула Наумова, за что мысленно сразу же покорила себя. Он наверняка что-то заподозрил. — Всё хорошо, — уже спокойней продолжила девушка.       —Как в школе провела день? А то я даже не успел расспросить тебя. Ты пришла и быстро убежала к себе в комнату. Подумал, вдруг что-то случилось, — Вероника впала в ступор. А вопросов появилось ещё больше. Все, что она помнила это уродливая маска волка и бедного мальчика с золотистыми волосами. Дальше как в тумане, совершенно ничего не помнит. Был ли это сон?       Ника тяжко выдохнула. Что ей ответить? Время на размышление у неё было не так много, как хотелось бы. Врать отцу - дело гиблое, но и не хочется тревожить его. Он бы либо не поверил ей, либо разволновался со своей паранойей на столько, что больше бы не отпустил ее на улицу. В последнее время он достаточно устаёт на своей работе.       — Школа как школа, — она неопределенно подала плечами — А в комнату ушла, потому что устала сильно. Экзамены же в конце учебного года, — Ника глупо хихикнула, пытаясь как можно убедительней соврать Виктору. И судя по всему его это успокоило. Он чмокнул её в висок и ушёл в свой кабинет, скрипя половицами. Вероника все еще сидела в кровати. Она была полностью чистой; опрятно одетой, лишь на некоторых местах есть складки; вьющиеся волосы. Но было чувство, что она погрязла в багряной крови. Словно следы от этого никогда не отмоются, сколько не старайся. Раздался неприятный звук звонка. Кто-то звонил на телефон и Наумова молилась, чтобы это была Ленка. Она,пожалуй, была единственной, кто мог успокоить Нику. Но к превеликому сожалению девушки это был неизвестный номер. Брать трубку уже было страшно. Вдруг снова что-то произойдёт? Но если посмотреть с другой стороны, что ей сделает обычный телефонный звонок? —Алло? — девушка не спеша приложила аппарат к уху. —Вероничка, приветик! — Ника услышала дружелюбный голос Кати и очень этому удивилась. События, что происходят с ней здесь можно растянуть на недели так три, а благодаря её нежному голосу тревога запряталась в самый потаенный угол. Чему сама Вероника очень удивилась. —Катя?! Привет.. —девушка так и не успела продолжить, её перебили. —А чего это тебя в школе сегодня не было, а? —либо Наумовой показалось, либо её интонация действительно была наполнена укоризненностью — Тут тебе уже клички дают всякие, эх. Столько всего пропустила! — Вероника мягко говоря растерялась. Со стороны Кати это звучало как усмешка, но она же хочет с ней дружить, так ведь?       — Я просто приболела немного, — на удивление, ложь давалась легко и для пущей уверенности Ника чуть покашляла и смущённо улыбнулась.       —Ой, ну я так и подумала! Поэтому за Лиль Павловну не волнуйся, я ей так и сказала! Так и сказала! — излишняя приставучесть Кати сейчас не казалась раздражающей. Теперь можно не волноваться за учителей, которые буду расспрашивать почему же её не было на уроках — Так вот! Я тебе продиктую домашнее задание, ты запиши. А то у нас по алгебре завал прямо! — и тут из уст Смирновой полился эмоциональный и приукрашенный рассказ о том, как же Ромка нахамил учительнице, а та задала кучу домашней работы.

***

      Задания оказались и вправду достаточно сложными, настолько, что девушке пришлось поломать голову. А она ведь не из глупых! Взгляд невольно обратился к окну, ручку с синей пастой она сжала крепче. Темень леса пугало до чертиков , но.. завораживала? Он зазывал, тихо пел песенку, тянул к себе и если бы не ясный разум Вероники, то та уже бы сорвалась на улицу. Она и по сей час не понимала, что же произошло там? Если это было реальностью, то как она оказалась дома? Почему же ничего не помнит после встречи с волком? Нике хотелось бы получить ответы на эти вопросы, но это невозможно. В лес она точно больше не сунется! По крайней мере одна, а друзей то к неё и нет, кроме Катьки. И то наверняка она лишь недоверчиво хмыкнет, кинет что-то колкое и потащит пить чай. И как только Наумова умудрилась за один день вдоль изучить человека? Впрочем это неважно. Шёл уже третий час после её странного пробуждения. Стоило бы ложиться спать. Ника небрежно оставила свою излюбленную ручку и отправилась к магнитофону. Включив спокойную музыку, улеглась на кровать.

***

      Снова отвратительный звук. И почему ее жизнь построена на этом? На чем-то отталкивающем. Нику окатила волна дежавю. Всё то же самое она проделывала вчера, но у Наумовой была надежда, что этот день будет намного лучше чем вчерашний.       Она проходила мимо леса в сторону школы, косо проглядывая на чащу. От одного вида на неё кожа становилась гусиной, все же те события напугали до жути. Вдалеке начала виднеться школа, на ступеньках курила компашка состоявшая из Пятифана, Бяши и очень-мерзкого-Семёна. Да-да, именно такую кличку она дала этому несносному мальчишке. Вокруг них собирались семиклассники, видимо надеясь на то , что так они выглядят круче в глазах своих одноклассников. Ох, какие же у них глупые приоритеты. На такую смешную картину Вероника лишь закатила глаза и усмехнулась.       —Эй, на! А ты че в первый день школы не пришла, трусишка?! — прокричал бурят в сторону Наумовой и загоготал вместе с очень-мерзким-Семёном. Да-да, именно такую ассоциацию она провела между этим парнем.       Если честно, то она была очень удивлена такому поведению. Ей казалось, что такие люди как они вообще внимание на школу не обращают, но видимо их компашка лишь и искала повода, чтобы придраться. Выдохнув прохладный воздух, она промолчала. Лучше с такими не связываться, нет, конечно она может кинуть что-нибудь колкое в ответ, но совершенно нет желания нестись на всей скорости к дому, дабы тебе не дали оплеуху.       —Че молчишь, шалава? Манерам не научили? — Вероника была готова рассмеяться. Было иронично, что об этом говорил именно Семён, человек, которому чувство такта и вовсе чуждо. Но ещё больше её насмешило то, что когда он говорил, то его гнойные прыщи довольно таки забавно морщились. Эх, когда же он начнёт следить за своим внешним видом?       Вероника быстро побрела ко входу, чтобы те не смогли ещё что-нибудь наговорить ей. И на удивление это сработало, они не стали за ней плестись, что очень радовало. Свернув за очередной поворот она увидела, что достаточно много людей скопилось у доски объявлений. Неужели все настолько нуждаются в расписании? Еле как протиснувшись, Ника глянула на доску. Она размокла рот от удивления, а её тело снова сковал страх. Помимо расписания, на доске гласило объявления: "ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК! Иван Клешенцев 15 лет " Далее описывались все возможные факторы, по которым можно опознать мальчика: цвет волос, одежда, когда ушёл, рост и.. фотография. С фотографии смотрел улыбчивый мальчик, который корчил смешную мордочку в камеру. Голубые глаза, красивые черты лица и золотые волосы.. Те самые волосы, что были измазаны в крови. То самое лицо, которое было исцарапано когтистой лапой. Те самые глаза, что были выпучены в страхе.       Желудок неприятно затянуло от воспоминаний о мертвом мальчике. Веронике хотелось расплакаться и убежать куда подальше, тем более, что это объявление лишь доказывало то, что все ужасные события происходили в реальности. А если её кто-то видел? Что же с ней будет? Вдруг ее воспримут как соучастницу. Расплакаться девушка так и не успела, сзади на неё кто-то налетел с объятиями. Ника знала, что в этой школе лишь один человек , который может это сделать.       —Вероничка! Приветик, милая! — Катя — Ну у тебя и лицо, ты что, трупа увидела? — Смирнова заливисто рассмеялась. Ох, если бы она только знала, что её "шутка" была самой настоящей и жестокой реальностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.