ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Очнулась я в какой-то комнате, стилизованной под дерево, или же это и было дерево. Не знаю. Присматриваться особо не стала       Рядом со мной сидел какой-то пацан в соломенной шляпе, а из-под неё торчали красные волосы. Этот пацан казался мне смутно знакомым, но, кто он, вспомнить не могла.       Состояние было у меня писец как не очень. Болело всё. Хотя мне не привыкать, но всё же я надеялась, что смерть хотя бы обезболивает.       — Ты очнулась! — как-то чересчур радостно воскликнул парень, а от его звонкого голоса у меня аж в ушах зазвенело.       — Кто ты? — как только звон в ушах успокоился, спросила я. Признаюсь, честно не думала, что, умерев, попаду в такое странное место, и, судя по обстановке, это не рай и не ад. Хотя думаю, что это то самое чистилище.       Ну а что, в ожидании смерти решила ознакомиться с тем, что ожидает мою душу. Да и опять же до того, как подселили соседку, чтение было убийством времени.       — Я Шанкс! — уже более тише ответил парень. — Я сейчас Крокуса позову! — и его как ветром сдуло с табуретки.        А вот мне будто обухом по голове зарядили. Не, я, конечно, знала, что Ван Пис —интересное аниме, да и оказаться в этом мире была не против, всё равно бы не оказалась, так что б не помечтать: не вредно же? Конечно, нет, особенно, если после этого ты действительно оказываешься там, где хотел быть.       Я в мире Ван Писа! Честно, мелькнула мысль, что, видимо, боль окончательно довела меня до белого каления и всё происходящее просто глюки, когда отпустит, окажусь в палате с мягкими стенами, или не отпустит, и в морге не очнусь.       Не успела я как следует осознать, что же со мной происходит, как перед моей кроватью нарисовался тот самый пацан Шанкс и странный Крокус, в аниме — смотритель маяка и нянька здоровенного кита. Признаюсь, в реале всё смотрится так, что еле сдерживаешься от истерического хохота. И я бы, ей-богу, заржала, если бы не боль по всему телу.       Пока этот самый Крокус хлопотал надо мной, заметила ещё двоих. Их я тоже помню по аниме. Тёмный король Сильверс Рейли и он! Гол Д. Роджер — Король пиратов.       — Эээ... — это всё, что смог издать мой рот, пока глаза наблюдали за всем происходящим. А мозги, кажись, и вовсе уехали на другую планету в отпуск, ну, или скорее всего на постоянку. Хотя, что более возможно, это просто предсмертные глюки, ну, или так проще объяснить всё, что творится со мной.       — Отойдите от неё, она не до конца оправилась, — маша стетоскопом, заворчал на двоих начальников Крокус.       А между тем заметила ещё кое-что... Что-то красное перед самыми глазами. Шикнув от боли, смогла поднять руку и прикоснуться к этому "красному бельму". Круглое, красное и на носу, что бы это значило?       — Это твой нос, — ответил на мои движения Рейли. — Ты помнишь, что с тобой произошло?       — Мммм... Нос? — красный, круглый нос. Бля, что-то знакомое, вот только... А! Вспомнила! С таким носом был парень, Багги!!! Ему ещё Луффи по бубенцам заехал. Стоп!       Уже не обращая внимания на боль в теле, ещё более усердно трогаю свой нос. Прикосновений вроде не чувствую, а это значит...       — Крокус, это может быть амнезия? — не дождавшись от меня ничего, кроме жмяканья собственного носа, обратился к врачу первый помощник.       — Возможно, — ответил врач. — Думаю, это реакция организма на стресс, пережитый ею ранее.       — Ясно, — Рейли помял переносицу пальцами, его лицо было мрачнее тучи.       — Багги? — всё ещё щупая свой нос, спросила я.       Так! Стоп! Ко мне вроде бы обращались как к девочке, так ведь?       — Я девочка? — спрашиваю.       — Да, — конечно, отвечает Крокус, ведь судовой врач и занимался моим лечением, хотя, от чего меня лечили, надо бы узнать.       — Я болела?       — Не совсем, —хм! Какой странный ответ. Так, продолжаем!       — У меня светло-синие волосы и клоунский нос?       Я этого не видела, но чувствовала. На меня таращились, как на слабоумную, ну, или, может, чумную.       — Да, — ответил Шанкс.       — Значит, я Багги, — отвечаю ему и даже не вижу, как Крокус медленно, но верно перерабатывает полученную от меня информацию с таким выражением, что если бы Рейли не тыкнул ему локтем под бок, то их капитан точно ещё долго припоминал бы Крокусу его идиотское выражение лица.       — Ты помнишь, как тебя зовут? А что с тобой произошло, помнишь? — Шанкс навис надо мной, загородив обзор.       — Да. Меня зовут Багги, — неужели клоун и вправду был девчонкой? Но, как бы то ни было, он был единственным персонажем с таким набором, как красным нос и синие волосы. — А вот, что произошло, не помню. А я точно девочка?       — Можешь не сомневаться, — донёсся из-за спины Шанкса голос Крокуса.       Ну, не знаю, я всё ещё не верю в то, что я девчонка, но, возможно, это к лучшему. Не придется привыкать к мужской пипиське и много чему ещё мужскому.       — А где я? И кто вы? — ну, что же, продлим нашу занятную игру "вопрос/ответ". Хотя на самом деле это единственное, что смог придумать мой мозг. Видимо, его отпуск на соседней планете окончился, и он решил включиться в столь странный процесс, как мышление.       — Ты на корабле Оро Джексон. А мы пираты Роджера, — с улыбкой от уха до уха ответил пацан в шляпе, наконец перестав нависать надо мной словно рок. — Как я уже говорил, я Шанкс. А это наш судовой доктор Крокус, а это наш первый помощник Рейли и, наконец, наш капитан Гол Д. Роджер...       — Король Пиратов? — не знаю, может, я пока ошибаюсь, и он им не стал.       — Ну, естественно! — сделав жест рука-лицо, простонал Рейли. — Это-то точно все вспомнят.       — Ух ты! Я на корабле? А мне казалось, что я в морге, — выпалила я и тут же застыла.       Всё ещё не верю в происходящее. Я знала, что умерла, но на самом деле не умерла, а попала в мир аниме, что уже безумие, и теперь я Багги, тот клоун, который в аниме был мужиком, хотя, возможно, притворялся им. Не знаю, но я вроде девушка, по словам Крокуса, да и по собственным ощущениям — вроде бы да, девочка. По крайней мере сосиски между ног не чувствую.       Роджер, молчавший всё время разговора, громко расхохотался, а потом, просмеявшись и вытерев слезу в уголке глаза, проговорил:       — Ты живее всех живых и такой останешься.       — Очень на это надеюсь, — только и шепчу, а мои глаза закрываются под неизвестной тяжестью, и я отключаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.