ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как я и говорила ранее, я дружу с Шанксом. Как только Крокус сообщил всей команде, что я больше не навернусь где-нибудь с очередным приступом воспоминаний, у меня проснулось детство в одном месте.       Да, мне двадцать два, и что? Детства у меня как такового и не было, поэтому решила наверстать упущенное, ведь телу моему всего десять. И помощником мне стал в этом деле Шанкс. А иногда к нашим детским шалостям присоединялся капитан, правда, после этого мы все трое получали на орехи от Рейли. Ну, нас с красноголовым заставляли в наказание драить палубы, что и так было нашей прямой обязанностью: юнги всё же, а вот капитану...       Чаще всего наказание капитану было такое. Рейли хватал его за шкирку и выкидывал за борт, а полёт сопровождался злобной фразой:       — Корми акул, скотина!       В команде у нас получалось так, что Роджер был что-то вроде доброго и весёлого отца с шилом в заднице, а Тёмный Король строгой мамочкой. Пиздюлей он не отвешивал разве что только Крокусу. Но вот сам Крокус частенько присоединялся к Рейли, чтобы раздать оплеухи и мне, и Шанксу, и капитану.       И вот однажды, отдраив палубы до блеска, как и приказывал Рейли, мы с Шанксом уселись на бочках в хвосте корабля и смотрели на закат.       — Багги, ты же всё вспомнила, так ведь? — глядя на закат и положив руку на шляпу, чтобы не улетела, спросил Рыжий.       —Да, — также любуясь закатом, отвечаю я. — Тебе так интересно узнать, кто я и откуда?       — Да. Интересно, — он посмотрел на меня. — Ты же моя накама!       Мне, наверное, это кажется, но откуда-то со всех сторон появились какие-то летающие листочки, а сам Шанкс засветился, как ангелочки на картинах. Бррр! Жуть какая! Это, наверное, разновидность морской болезни, которая слишком поздно дала о себе знать. Трясу головой, выкидывая из сознания это жуткое видение, не пойми откуда взявшееся.       — Я же говорила, что умею метать кинжалы и подрезать кошельки, что ещё тебе охота узнать? — на одной ноте пробурчала, старательно смотря в противоположную сторону от Рыжего.       Кстати, стоит заметить, что изначально мне не поверили, что я профессиональный вор, поэтому пришлось доказывать, о чём позже, собственно, пожалела.       Я удачно и беспалевно спёрла деньги у капитана и первого помощника, но вот на Крокусе обломалась, нет, за руку он меня не схватил, просто у него кошелька с собою не оказалось, он оставил его в своих медицинских владениях, и потому за неимением кошелька я стащила его трусы. Прямо те, что были на нём.       Это было самое отвратительное творение моды, что я когда либо видела. Розовые в чёрный горошек.       После всего совершённого похвасталась перед Шанксом своими трофеями. Правда, когда он увидел, что я у врача трусы подрезала, истерически заржал, чем спалил контору. Присоединившийся к ржачу Рыжего капитан, хмурый Рейли, увидевший свой кошель, который больше на женский клатч был похож, чем на мужской кошелёк, и — эту картину я никогда не забуду — достигший пика бешенства Крокус, с которого сняли труселя, — они нашли нас, и влетело обоим основательно. Драили палубу от заката до рассвета, а после врач ватной палочкой проверил, как помыли, благо его всё устроило.       Рейли забрал свой кошелёк с тем, что там было, послав в мою сторону злобный зырк, капитан кошелёк забрал, а деньги оставил, сказав, что я их честно по-пиратски заработала, трусы, естественно, тоже конфисковали, а если бы этого не сделали, то я бы, наверное, сие творение человечества выбросила бы за борт.       Также после произошедшего капитан подарил мне кинжалы, чему я была рада. И ношу поножи с гордостью и искренней радостью: что у меня, что у моей предшественницы это первый подарок в жизни.       И вот после демонстрации своих способностей меня просят рассказать ещё что-нибудь, а ведь я не только показала свой уровень воровства, но ещё и свою меткость. Шанкс ставил яблоко на голову, а я сбивала его. Один раз, правда, мимо Роджер проходил, и вот проткнутое кинжалом яблоко полетело дальше, и капитан просто чудом увернулся, а я обрадовалась: не хотелось становится повелителем шампуров с нанизанными на него яблоком и задом капитана.       — Ты ведь уже была пиратом, да?       — Была, — только и отвечаю, мне неприятно думать о том, что с маленьким ребёнком поступили так по-свински. Прогоняю всплывшие перед глазами картины прошлого. Даже вспоминать противно.       — Ты убивала?       — Нет. И если будет такая возможность, то я предпочту просто ранить, но не убить, — ни я, ни Багги не переступали эту черту, для нас обеих это было что-то вроде жизненного кредо.       — Ясно.       — А ты был пиратом? — не всё же ему вопросы задавать. Теперь мой черед.       — Нет. Я впервые встал под пиратский флаг, —и улыбается так мечтательно. Ну, что скажешь, малахольный. — Знаешь, Багги, давай в будущем станем великими капитанами.       — Давай.       Не знаю, что там у меня с моим капитанством будет в будущем, но я пока довольна тем, что имею, ведь плыву под флагом Роджера, а он человек, достигший всего в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.