ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Остров! - кричит Шанкс из вороньего гнезда и вмиг вся команда оживилась, ещё похлеще меня.       С того самого момента как я очнулась в этом мире - это была моя первая высадка на берег, что будоражило. Уже, признаться честно, привыкла к морю, синему и бескрайнему. И пока что тихому. Ни дозора, ни "работников одного фронта" не встретили.       Все столпились у борта и вскоре показалась маленькая точка, которая становилась все больше и больше, по мере нашего приближения приобретая черты суши.       Я на Оро Джексон уже почти месяц и было весело, но уже немного подустала, это у Шанкса дюрасел в заднице, энергия моих же батарей начала спадать и потому я решила, что оставшиеся силы направлю в мирное русло. Поэтому меня часто находили на привычных нам с Шанксом бочках в хвосте, читающую ту или иную книгу. Спасибо, Клеверу, за это.       - Волнуешься? - рядом оказывается друг по проказам.       - Немного. - честно признаюсь я.       Ещё немного и вот мы идём прямым курсом к пирсу, где швартуемся. Рейли даёт последние указания и отпускает всю команду, а нам с Шанксом дал пинка для ускорения:       - В восемь чтоб как штык оба были здесь. - ускорение мы приняли, но до ушей донеслось. - И чтоб без происшествий.       Насчёт восьми часов и как штык - это гарантирую, а вот происшествия? Тут все от моего дружка зависит. Смотрю на упомянутого и понимаю, что происшествия нам обеспечены, но для начала.       - Шанкс, мне нужно кое-что купить, поможешь?       - Ага. - поправляет свою шляпу и бодро скачет вперёд, мне ничего другого не остаётся и потому топаю за ним и молю всех богов, чтобы все было по плану, сначала покупки, а потом все остальное, а не наоборот.       ***       - Зачем тебе все это? - Рыжий укладывает все пишущие принадлежности, что я скупила в первом же канцелярском магазинчике.       - Рисовать буду. - отвечаю ему и вновь обращаюсь к продавцу. - Извините, а у вас, что-то наподобие книг в которых можно рисовать?       - Есть, сколько хотите? - да уж этому старику я как манна небесная, по счастливо дебильному лицу видно, что до меня столько покупок с этом магазине не делал никто.       - Все. - мужик, чуть ли не подскакивает от радости несётся на склад за товаром, а я передаю Шанксу последние покупки, которые он аккуратно складывает в рюкзак.       - Ты не говорила, что умеешь рисовать. - бормочет парень.       - Ты не спрашивал. - в итоге альбомов для творчества в этом магазине было целых три больших коробки, отчего нам пришлось вернуться на корабль сразу, а после скинув все на нижней палубе, вновь улетели в город, только теперь за одеждой.       То шмотье, что было на мне, когда Роджер принес меня на корабль, выкинули сразу же, причем по приказу Крокуса и потому когда я очнулась, то Шанкс любезно предоставил мне свой гардероб.       Нам обоим по десять лет, один рост, оба щуплые поэтому его одежда сидела на мне как влитая. Но все же охото иметь и свой собственный гардероб, хотя бы состоящий только из нижнего белья.       Светить всем и каждому о своей половой принадлежности я не хочу, поэтому покупаю себе только мальчишескую одежду, попутно объясняя Шанксу зачем я это делаю и почему.       - Рейли это не понравится. - только и отвечает парень, на мой долгий монолог.       Рейли оказался шовинистом или как там называют тех, кто требует точного разделения гендера. Нет, серьёзно, он дико задрал меня тем, что я девочка и должна вести себя соответвенно. Вот честно, я не понимаю почему, но в последнее время фраза: ты же девочка - звучит как оскорбление.       - Я знаю, но я так чувствую себя в безопасности.       - Тебе нечего бояться, я же рядом. - от этих слов аж мороз по хребту прошёлся. Какой же из смыслов этой фразы имел ввиду Шанкс.       Закончив с покупками всего того что я хотела, отправились на поиски приключений. Теперь уже главным был Шанкс и естественно приключения не заставили себя ждать. Этот рыжий придурок умудрился оттоптать кому-то ноги, и этому кому-то это очень не понравилось.       В итоге мы с пакетами с одеждой улепетываем со всех ног в сторону пирса, я же по пути успеваю ещё читать молитвы. До своей смерти и переселения в этот мир в богов не верила, но после всего со мной произошедшего волей не волей поверила.       Не знаю кому успел перейти дорогу Шанкс, но он не отстаёт от нас ни на шаг,  ещё и орет на всю ивановскую. Да так громко, что я прямо чувствую на себе прожигающие любопытством  взгляды случайных прохожих.       - Давай сюда.       - А нельзя было мимо него пройти и не от топтать ему ноги, а? - поздно конечно, но все же спрашиваю.       - Он первый начал. - не знаю правда или нет, я вообще находилась в стороне от Шанкса и преспокойно любовалась балконом с цветами уже подумывая о первом рисунке в моем альбоме. А потом... Меня за руку хватает Шанкс и тащит прочь, и за нами организуется небольшая погоня.       Один поворот ещё один и мы вновь оказываемся на какой-то улочке, и мне немного становится страшно, потому что здесь мы не были, а как ориентируется Шанкс я глубоко без понятия.       - Эй, Мелкие! - о, боже, искренне в тебя верую!       - Капитан! - дуэтом Орем с Шанксом.       - За нами погоня! - кричу уже я пролетая мимо Роджера.       - Он первый начал! - одновременно со мною отчитывается рыжий.       Не останавливаясь продолжаем бежать, лёгкие горят, ноги болят, кисти передавило ручками пакетов и мокрая как мышь. Спустя ещё десять минут такого марафонского забега оказываемся на родной палубе и я тупо падаю без сил.       Блин, как же я устала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.