ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Проснулась я через час после того, как вырубилась прямо на палубе. Да уж. Таких нагрузок я ещё не получала, как-то так получилось, что столько энергии я потратила впервые и конечно мне это аукнулось болью в икрах и тремя гусиными яйцами на голове от Рейли. Орал он очень громко и на меня и на Шанкса, который тоже козырял шишками на голове.       Оказывается Шанкс "станцевал джигу-дрыгу" на ногах одного из сыновей Белоуса.       - Вот разве нельзя было просто извиниться? - обратился первый помощник к моему другу по несчастью. Друг молча продолжал сверлить взглядом палубу, надувшись как машь на крупу. - А ты куда смотрела? - недождавшись ответа от Шанкса, обратился уже ко мне.       - На балкон. - честно ответила я.       - Во имя всех Блю Морей, - закрывая лицо ладонью, - исчезните и не показывайтесь мне на глаза!       Мы послушно исчезли с глаз долой, чтобы ещё больше не разозлить Темного Короля, он когда злится становится жутко страшным, хотя возможно это из-за сверкающих стекол очков, но все равно жутко становится.       - Шанкс... - позвала я друга, после продолжительной паузы.       - Извини, тебе влетело из-за меня. - проговорил парень, приподнимая шляпу выше и открывая свое лицо.       - Забей! - отмахиваюсь от извинений, хотя сейчас меня это уже не колышет, а вот когда Рейли зарядил по кумполу было обидно, что ударили ни за что. - Лучше расскажи, что случилось?       - Этот парень... Он сказал, то что не стоит говорить.       - И что же это? - немного невдупляю, но скорее всего это из-за того, что Рейли перестарался с наказанием, лучше бы за борт выкинул, а то только грозится.       - Это про нашего капитана...       - Надо было ему по яйцам вдарить!       Шанкс на мои слова только улыбнулся, но вскоре вновь помрачнел.       - Этот парень из команды Белоуса... я его уже встречал и мне он не понравился. Не знаю почему, но, Багги, будь осторожна с ним. Хорошо?       - Не беспокойся.       Тот ли это пират, что и в аниме или нет? Пофиг, позже узнаю. Возможно и сегодня, так как к нашему кораблю приближался корабль Сильнейшего Человека В Мире.       ***       Мы сидели на нашем с Шанксом месте, он смотрел на звёзды, а я рисовала тот самый балкон в цветах, что мне понравился.       У нас сегодня в гостях был Белоус и его команда, которые пришвартовались к этому острову для ремонта, после встречи с Морским Дозором. Мне очень хотелось посмотреть на понравившегося персонажа, который теперь был не нарисованным, и настоящим и живым.       - Что рисуешь?       - Балкон. - поворачиваю альбом и показываю свое творение.       - Красиво.       - Спасибо.       Нам было приказано не отсвечивать и мы выполняли приказ с особым рвением, потому что Шанксу было лень, а я просто счастлива, что вновь могу заниматься любимым делом.       За нашими спинами шла гулянка полным ходом, и среди этого гормона отчётливо был слышен смех нашего капитана и Белоуса.       - Багги, ты знаешь какие-нибудь песни.       - Зачем? - делая последние штрихи и даже высунув язык от усердия, спрашиваю я, хотя примерно догадываюсь.       Во время мытья палубы частенько мычала под нос ту или иную песню, скорее всего Шанкс и хочет узнать, так как мотив незнакомый.       - Спой вчерашнюю песню.       Так. Вчерашнюю. А он про ту.       - Позабытые стынут колодцы Выцвел вереск на мили окрест И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны Цвета крови сухая земля И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла Вспоминаю о той, что когда-то Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти Взмывая в облака судьбе наперекор Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство Ликует солнце на лезвии гребня И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат Похваляясь за чашею хмельной Что добудут таинственный клад И не поздней Рождества...*       Пока пела не заметила тишины, что буквально оглушала, оказывается даже на пирушке услышали, что я тут своими певческими талантами решила прихвастнуть и прислушались.       - Малая, назначаю тебя главным певцом. - раздается громкий голос капитана.       - Есть, Капитан! - отвечаю уже по привычке, за последнее время кем меня только не назначали и главной по швабрам, главной по стирке и все остальные назначения в таком же духе, Шанкс их тоже получал.       - Малые, давайте к нам! - пришлось подчиниться, правда сердитый взгляд Рейли расслабона не давал.       Роджер и меня и красноголового называл Малыми, но оно и понятно - мы на этом корабле единственные дети. Рейли же звал нас не иначе как Два Пиздюка, а по одиночке, что было крайне редко - мы с Шанксом стали неразлучны как левая и правая палочки Twix Пиздюк и Пиздючка, и не просто звал, а будто выплевывал, причем вслед за Рейли нас стали так называть и остальные члены команды. Только Клевер обращался по имени, так как произвища и клички были ему противны - он же профессор археологии, человек серьезный. А как он рассказывает различные истории, что прямо невозможно не слушать.       Среди взрослых мы с Шанксом смотрелись как два муравья, сидели рядом с парнем с ананасовой головой. По началу я не поняла кто это, но потом вспомнила его. Марко-Феникс. Ну и стоит отметить как факт, что он достаточно красив. Вместо алкоголя нам выдали по кружке молока. Веселуха, ушедшая на небольшую музыкальную паузу, вернулась в прежнее русло, на нас никто не обращал внимания, а мы же без зазрения совести рассматривали гостей.       Когда я смотрела на парня с большим пузом и непропорционально тонкими ногами - ту самую мразь, что в будущем предаст своего капитана, Шанкс толкнул меня в бок. По тому как двигались его брови я поняла, что это тот самый мужик, что оскорбил капитана и у меня аж руки зачесались сделать ему какую-нибудь пакость. Но пока, что сдержалась.       Также успела рассмотреть и самого Белоуса. Не увидела того, чем он меня так зацепил в аниме, но в дуэте с моим капитаном он составлял довольно комичную парочку. Два мужика со смешными усами.       - Малая, ты Белоуса пародируешь? - внезапно обратился ко мне капитан.       - А? - вынырнув из собственных мыслей.       - Багги, у тебя белые усы.       Вот же ж, блин! Молоко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.