ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мое несчастное сердечко! Оно ж чуть не разорвалось от страха! - Ты чего? - Шанкс... - вот смотрю на него и так и хочется шваброй навернуть. - Просто слишком рано встала. Ай! В макушку мне прилетел чей-то сапог. Бля, своими воплями разбудила кого-то. Но благодаря этому разговоры закончились и мы теперь оба приступили к работе, но Шанкс же не может просто молчать, особенно когда мне это надо. - Багги, а откуда ты эти песни знаешь? - От верблюда по имени реснички. - вспоминаю упомянутого. Интересно было бы с ним познакомиться. О, чем я только думаю, в этой Арабасте все животные извращенцы, воры, да драчуны. - Ты злишься? - Конечно! Ты меня до усрачки напугал. - Извини. Я думал, ты меня услышала. Так откуда? - С прошлого корабля. - Красивые. - Шанкс повис на своей швабре и глупо заулыбался. - Ты такая талантливая и поёшь красиво, и рисуешь. - Ага, только вот мои таланты от дозора не спасли. - Кстати, а за что они тебя наказали то? - об этом всем в кратце рассказал капитан, но видимо придется изложить полную версию событий. Шанкс он такой - не останет. - С тех пор как пиратский цирк распался и меня бросили на том острове прошло чуть больше двух лет, - начала рассказывать я, пытаясь вернуть утерянное душевное спокойствие, глядишь и поможет, - за это время я сколотила воровскую шайку и мы не мало успели наворовать. Когда дозорные поселились на острове, многие местные начали стучать на беспризорников и в итоге законники схватили моих и те меня сдали. - Дозорным нужны были твои деньги? - Да. За эти два года я смогла сколотить неплохое состояние и видимо кто-то из них хотел подняться вверх по карьерной лестнице и тут я как раз вовремя повернулась. - ответила я, за время разговора мы уже приблизились к спящим на палубе. - И сколько сколотила? - раздался голос Рейли, поднявшегося на верхнюю палубу. Странно. Он вчера пил не меньше капитана, а сияет как солнышка - это и есть тот самый иммунитет пирата к алкоголю? - Тридцать три миллиона. - какая уже разница сколько, я возможно ещё не скоро вернусь на тот остров, если вообще вернусь, хотя деньги жалко - я столько работала, чтобы их добыть. И гражданских грабила и останавливающиеся на острове суда, как пиратские, так и грузовые. - Не плохое приданное. - громко сообщил Роджер и захохотал. А вот мне было не смешно. Ночные переживания вновь вернулись, и я как могу отгоняю их, усиленно надраивая палубу. Быстрый взгляд на соратника по швабре. И чё он такой красный? Прям как его волосы. -  Рейли, Лог Пос настроился? - Да, можем отправляться. - Отлично. Фух, обо мне никто не вспомнил. Слава богу. - Кстати, Малая, о чем с тобою Феникс разговаривал? Рано обрадовалась... Я аж прям выпрямилась. Но посмотрела на капитана, и он и Рейли ждали моего ответа, а сзади пыхтел Шанкс, видимо ему тоже было любопытно. Мне бы тоже наверное было бы любопытно, если бы я наблюдала со стороны, а не была участником этой "драмы". Да че за фигня? Это типо проверка моего психического состояния или что? Как бы то ни было врать не стану, чето есть у меня подозрения, что капитан поймет, что вру. - Сказал, что если что-то случится, то Белоус может взять меня в команду. Такая тишина... Аж страшно... - А ты? - раздался вопрос Шанкса за спиной. - Отказалась. У меня только один капитан. - щеки загорели и чтобы никто ничего не увидел уставилась в пол, вновь заработав шваброй. Таким макаром палуба будет сверкать как алмазы. Роджер засмеялся и ушел обратно, Рейли вслед за ним. Ещё через час начали просыпаться все остальные и несмотря на похмелье, а у многих оно было жесткое, начали работать и готовиться к отплытию. Я же закончив с палубой вернулась в нашу каюту. Это мой предел. Нет если бы я просто не спала ночь, то все бы было норм, но я мало того, что всю ночь ворочались с боку на бок, так ещё и думала обо всем на свете и причем самом не радужном, потом Марко и все остальное. Мой бедный мозг просто устал. Поэтому посплю пока. И пофиг на всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.