ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ага! Поспала! Я наверное самый невезучий человек. Не прошло и часа как мы отплыли с острова, как рядом с нами нарисовался Дозор в виде пяти крейсеров. Вот же ж! Пришлось забыть о сне и вступить в бой. Мой первый бой! Не волновалась, да и страха не было. Сидела в вороньем гнезде и пускала кинжалы в беленьких, а уже остальные доделывали все остальное, что я не сделала. В основном ранения дозорных приходились или в ведущую руку или в ногу, но для наших это было достаточно. Хотя если на чистоту, все воспринималось как сон. Нереальный, иллюзорный и совсем скоро проснусь. Среди всей этой какафонии звуков и вони дыма от пальбы до ушей донёсся вскрик Шанкса. Не думая, прыгаю на парус и качусь вниз. Пытаюсь найти его в этой толкучке, встречая по пути сражающихся. На ходу подрезаю дозорных, кому руку, кому ногу, чтобы облегчить товарищам победу. Наконец добралась до того места откуда слышала Шанкса, рядом с нашим любимым местом. Вот у меня никогда не возникало уважения к этим слугам правосудия, а теперь и подавно не будет. Шанкс метался из стороны в сторону, а здоровенный мужик, больше двух метров ростом, махал саблей пытаясь убить моего красноголового друга. Отличительной чертой этого дозорного от остальных был белый плащ, а это значит, что он примерно в ранге капитана, а то и выше. Меня пока не заметили и когда мужик повернулся ко мне полностью спиной, не раздумывая выхватила два последних кинжала и прокатившись по палубе, чтобы не запутаться в его плаще, оказалась у него под ногами, не мешкая ни секунды втыкаю оба ножа ему в ноги, чувствуя как подаётся кожа сапогов и как заточенные лезвия пронзают его плоть. Сверху раздался крик и я сразу же змейкой увернулась и оказалась с боку от этого шкафа, Шанкс тоже времени даром не теряя, да и я дала ему немного преимущества, атаковал врага, вогнав ему саблю, не пойми откуда взявшуюся, в руку. - Пиратские отродья! - орет слуга закона, а мы лишь молча обходим его по кругу, что бы в случае чего один стал приманкой, а другой мог атаковать из слепой зоны. Он напал на Шанкса, я тем временем запрыгнула ему на спину и воткнула свои кинжалы, хотела в шею, но прыгалка не доросла и получилось, что попала чуть ниже лопаток. Но что самое ужасное, так это то, что моя атака не подействовала. Дозорный дёрнулся и так уж получилось, что его сабля и сабля Шанкса встретились. Баланс сил был не равен изначально. От такого удара, рыжый отлетел метра на четыре, а я не удержалась и упала. И тут же мне на голову приземлилась здоровенная лапа. - Убью! - рычит громила и я чувствую как плющится моя голова. Чёрт! Не успела увернуться! Но я не хочу погибнуть! Ещё раз умереть! Нет! Ни за что! Никогда! Я не сдохну от рук этого отребья, который решил сражаться не сравными себе, а с детьми, на которых дунь и они упадут. Начала изворачиваться, пытаясь сбросить эту здоровенную лапищу с головы, или хотя бы немного ее сдвинуть, но черт возьми, сколько бы ужиком не вертелась ничего не вышло. Мне или кажется или мои мозги сейчас начнут через нос и глаза вытекать, от этого даже дышать тяжело. Сковозь пелену доносится крик Шанкса, но что он кричит я уже не могу разобрать. Держусь руками за этот ботинок, кажись с металлической набойкой и единственное, что где могу понять, что мне надо бороться, чтобы не происходило я должна выжить. Давление исчезло, но тут же почувствовала удар в спину. Не выдержав заорала, но мысль о том, что надо бороться, все ещё пульсировала в голове и потому пытаюсь отползти. - Багги... - будто бы под водой, но это голос Шанкса. Он исчез, а я пытаясь встать в голове гудит и мне кажется, что она сейчас взорвётся. Будто бы вечность мой слух возвращался ко мне, но в последний момент будто бы все голоса этого чертого мира ударили по ушам. Это было где больнее, чем удар по спине. Расфокусированным взглядом ищу, что-нибудь, чем могу узнать этот шквал звуков, мне кажется, что они исходят от противника. Что-то расплывчатое, тянусь к нему и... Сабля. Схватившись за рукоять подымаю ее, ее вес давит мне на руки, заставляет подогнать колени. Мне приходится тратить уйму сил, чтобы просто держать ее. Ищу глазами Шанкса, ему надо помочь! Дозорный, не смотря на все полученные раны, все ещё хищник на охоте, а мой друг его добыча. Зрения, слава всем богам, возвращалось, правда черные пятна всё ещё были, но теперь я хотя бы все видела. Медленно, на дрожащих ногах приближаюсь к Шанксу и дозорному. Рыжий меня заметил и кажется понял, что я толком не могу сражаться, отскочил в сторону, вновь поворачивая громилу ко мне спиной. Я должна использовать этот шанс! Потому что знаю, что другого не предоставится. Стараясь не реагировать на тот шум в голове, приподымаю саблю выше, на манер копья, и бегу, прямо на врага. Я чувствую, как метал входит в плоть. Дикий ор доносится до моих ушей и я все ещё не отпустившая саблю подлетаю в воздух. А дальше ничего... *** Кто это говорит. Я все понимаю и не понимаю ничего. Я все слышу предольно ясно и в то же время будто через закрытые уши. И все это давит на меня, на мое сознание. Сквозь все эти голоса доносится стон. - Багги! - это вроде Шанкс. Ещё один стон. Неужели мой? Надо закрыть уши! Закрыть уши! Тогда я ничего не буду слышать! Ничего! Я чувствую тепло собственных ладоней, я чувствую, что давлю на свои уши, но звуки не проходят, я их слышу. Я их слышу! Что происходит? Что случилось! Почему это не заканчивается? - ЗАТКНИТЕСЬ! ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! Молчите! Я не хочу вас слышать! Ааааааааааа! ЗАТКНИТЕСЬ! Замолчите! Остановитесь! Ааааааааааа! Я больше не могу! Пожалуйста, хватит! Пощадите... Что-то давит. В душе злость сменяется страхом, но это не важно... Я слышу ее. Я ее слышу. Тишина. *** Открыла глаза, с просонья все плывёт, но не проходит много времени как наконец вижу знакомый потолок. Тот самый который видела когда впервые проснулась. Это потолок лазарета... Что случилось? Почему я здесь? Неужели меня ранили? А Шанкс? С ним все в порядке? Подрываюсь и тут же жалею об этом. В глазах потемнело, а голову что-то будто сдавило , но благо все это быстро прошло. И я вновь могу все видеть и первое, что я вижу это Шанкс. Сидит на табуретке и спит используя мою больничную койку как подушку. Слава все богам! Он в порядке! Вроде бы. Пока ничего ужасного я не увидела. Старая шляпа лежит рядом. Не удержавшись протянула руку и потрепал эти красные, как кровь волосы. Парень мгновенно вскочил и осоловелым взглядом отыскивая причину пробуждения и потом все же сфокусировал его на мне. - Привет. - тупо улыбаюсь. Я так счастлива. Впервые в жизни кто-то так сильно за меня переживает. Что-то горячее пересекает обе мои щеки. - Багги! - миг и меня сдавливают медвежьи объятия. - Шанкс! - обнимаю его в ответ, так сильно как только могу и наконец не выдерживаю. Это волна от всего пережитого. От осознания того, что это не аниме и все здесь реально, что это не просто история - это жизнь. Меня трясет или же это Шанкс? Не знаю, но ревем мы оба. И чем явственнее я чувствую тепло его тела, тем больше приходит осознание, что я не зритель, что все реально. Каждый миг, каждый день, который может стоить последним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.