ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Ик! Доревелась... - Багги... - Шанкс наконец меня отпустил и вновь сел на табуретку, рукавами вытирая влагу с лица. - Ик! - А вот! - парень подорвался и впихнул мне в руки стакан с водой. Я в три глотка осушила его и для надёжности задержала дыхание. Икота прекратилась. - Я так рад, что с тобой все в порядке. - проговорил он, со своей фирменной улыбкой от уха до уха. - Шанкс, а что случилось? Последнее, что я помню как использую саблю и... И... - я не могу это выговорить, какой-то комок в горле, что даже дышать тяжело, может из-за того, что только что ревела в три ручья, а может потому что пусть и медленно, но до меня начало доходить, что я пролила кровь, очень много. Переступила ли я свою чёрту или хожу по краю? - Когда ты его ударила, - начал Шанкс, видимо поняв мое состояние, - он начал орать и крутиться на месте, я еле успел защититься, ты отлетела в сторону, а потом появился капитан. - Тот дозорный мёртв? - проглотив, не без труда, комок, спросила я. - Мгм. - кивает. Дверь с грохотом открылась и на пороге появился капитан. - Роджер! Чёрт возьми! Сколько тебе повторять! - с улицы раздались крики нашего врача. Не удержала смешка. Прямо как в первый день моего пребывания на Оро Джексон. - Уже проснулась. - капитан улыбнулся, хотя ещё секунду до этого был дико взволнован. - Да. Прошу прошение за доставленные беспокойства. - Эй, Малая, ты чего это такая вежливая. - его лапища опустилась на мою голову и потрепал синие патлы. Такая большая, но не пугаюсь. Наоборот чувствую себя в безопасности и никакой шторм или враг не сможет заставить это чувство испариться. - Пиздюк, следуй за мной. - Шанкс помахал мне и исчез на зов Рейли, а я и капитан остались вдвоём. - Простите, капитан, я ничего не смогла сделать. - опускаю голову, стиснув зубы, только не плакать, ни в коем случае не плакать. - Ты молодец. - поднимаю голову и встречаюсь с его взглядом. - Вы с Шанксом так и так не смогли бы победить коммодора Картера. - Коммодор... Я думала капитан. - Хех, не намного то и ошиблась. Но есть и хорошие новости. - удивлённо вскидываю брови. - Ты пробудила Волю. Это ещё что? А нет, что-то такое помню. Тогда в Маринфорде Луффи что-то такое использовал, что всех вырубил. - Ты слышала о ней так ведь? - Можно сказать, что толком и не слышала. - не без усмешки отвечаю я. Блин, ну вот и аукнулась мне любовь к книгам, надо было внимательнее смотреть аниме, может знала бы больше. - То есть я пробудила Волю? И что мне это даёт? Я могу вырубать всех не шевеля и пальцем? - Придержи коней, Мелкая.- лёгкий, почти невесомый щелбан в лоб. - Во первых, существует три вида Воли. Во вторых, у каждой Воли есть те или иные подвиды, но об этом после, не буду тебя лишний раз голову забивать тем, что ещё не скоро пригодится. - Капитан, вот вы вроде столько уже наговорили, а я нифига не поняла. - И не поймёшь! - в лазарет вошёл Крокус. - Роджер, она ещё не отправилась, поэтому объяснения подождут, а у вас юная леди постельный режим, у тебя две трещины на позвоночнике, поэтому ложимся и спим. Ясно? И будто бы вся боль только и ждала слов врача и охватила все мое тело, что я не ожидая, чего-то подобного не удержалась и застонала в голос. Даже укола не почувствовала, помню только, что меня уложили обратно, а потом мир поплыл и я утонула во тьме, дарующей мне покой. *** Шанкс буквально поселился у меня в лазарете, а вот я уже с нетерпением ждала когда снова смогу выйти на палубу Оро Джексон. Даже если её надо будет отдраить от дерьма, но благо свиней мы не держим и какать ходим в туалет, все равно буду рада. Запах спирта у меня уже в печенке сидит и проветривание не помогает. Спирт везде и всюду. Но хотя бы Шанкс рядом и потому строгий постельный режим проходит не так уныло. Как оказалось, после смерти командора Картера, который в рядах дозора был перспективным морпехом, ага! драться с двумя соплями - истоки благородства, дозор решил отступить, так как хоть и имели численный перевес, мы же превышали качеством, они смогли ничего нам сделать. Наши только царапинами да ушибами отделались, не считая меня конечно - я единственная кто серьезно пострадал. Пусть Дозор отступил мы тоже драпанули на всех парусах, Шанкс намекнул, что Рейли ищет кого-то кто сделал две дыры в парусе, на этих словах Шанкса сделала удивлённое лицо. Блин, а я этого и не помню. Помню, что скатилась по ткани, но не помню, чтобы ее рвала. Хотя вообще может быть это и не я была. Короче молчать буду как партизан. На следующий день пришвартовались на маленьком необитаемом острове, сейчас ждём настройку Лог Поса и направимся дальше. Рейли ко мне тоже заглянул, один раз когда я проснулась после укола обезболивающего. Поздравил с боевым крещением и пожелал скорейшего выздоровления, правда с таким видом, будто бы у него разом все зубы заболели. А я на такие его действия уже придумала такое, что ему точно не понравится, правда пока что мне надо потерпеть. Вот когда поправлюсь тогда и покажу ему, что я придумала. А где пока я была под действием укола Шанкс показал мой единственный рисунок в альбоме капитану и теперь рисунка в альбоме больше нет. Роджер вырвал его, вставил в рамку и повесил у себя в каюте, как оказалось нарисованный мною балкон очень похож на балкон того дома где живёт его невеста. Шанкс рассказал, что Руж очень хорошая и мне она точно понравится. Я поверила на слово, да и Роджер не влюбился бы в абы кого. Только лучшая в мире женщина может быть с таким мужчиной как наш капитан. А если вспомнить сюжет, то она и вправду достойна уважения. Это насколько сильно надо любить, чтобы обмануть природу и прятать ребенка любимого человека почти два года. Вот так выглядит Любовь? Это она? Та самая ради которой начинают войны? И о ней ли пишут книги? Мне ни разу не удалось такого испытать в прошлой жизни. В этой не знаю, как масть ляжет, но думаю, что меня такое чувство обойдёт стороной. - Багги, - позвал Шанкс, вырывая меня из альбома, где я рисовала порт того города около которого нас догнали дозорные. - Чего? - Можешь спеть ещё какую песню. Ты так красиво поёшь. - если Шанкс чего-то хочет, то он этого добивается. Чёрт его дери! - На носочках тёмной ночью тень её крадётся Свадьбы избегая, в отчий дом та не вернётся По вине судьбы жестокой, в судно с чёрным флагом Взгляд бросая одинокий, пробралась к пиратам На борту девица, беде дано случиться Платье по кругу идёт и ей лучше смириться На борту девица, так дайте утопиться На прогулке по доске, встречай её, водица Поздно милый, но не пугайся Дьяволу морскому отдайся Тонет тело, дай ему время Я – твой кошмар и волн морских демон Волн морских демон Волн морских демон Над водою стелется туман непроходимый Сбился капитан с пути, безумием водимый Слышит голос нежный и знакомый уж до боли Красоте её лица противиться неволен За бортом девица, попробуй не влюбиться Слух ласкает песни звон, ему лучше смириться За бортом девица, он хочет утопиться Всё готов отдать пират, чтоб с ней губами слиться Поздно милый, но не пугайся Дьяволу морскому отдайся Тонет тело, дай ему время Я – твой кошмар и волн морских демон Мести сладкий вкус – её проклятье Хвост – её разорванное платье Капитана жизни не жалко Помнит горечь смерти русалка* Пока пела не заметила, что дверь с удивительной бесшумностью открылась. Просто пела, рисовала, точнее заканчивала, а Шанкс лужицей растекался по моей постели с идиотской улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.