ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Учиться игре на гитаре мне не надо. Я уже обучена. Спасибо сторожу в детдоме, который каждого желающего обучал и я не стала исключением. Дядя Вася был преподавателем-самоучкой от бога. Вспомнив его, я почему-то вспомнила одну поговорку, что не бывает бестолковых учеников - бывают только нерадивые учителя. Он обучал всех и даже те, кто в принципе не мог играть, обучались и отсутствие музыкального слуха и таланта никогда не становилось преградой. Правда я не помню, чтобы дядя Вася пророчил мне музыкальные лавры, хотя может и было такое. Просто я тогда грезила только рисованием, с любовью и гордостью разрисовывала стены нашего приюта, конечно с разрешения директрисы, цветочками, узорами и персонажами сказок. Нам тогда хотелось верить в чудо, и я пыталась его изобразить. А на гитаре я решилась научиться играть под влиянием толпы. Если все обучаются, то и я должна. И кстати многие наши детдомовские таким образом защищали приют от закрытия. Нифига себе в этом месте растут талантливые дети, которые первые места на областных конкурсах занимают - пока что закрывать этот детский дом не будем, а то министерство культуры нас закусает, а ходить с покусанным пятками неудобно. Я даже слышала, что один из наших после выхода из приюта сколотил свою группу и решился покорять музыкальный Олимп, но в то время я уже училась на иллюстратора и потому забыла обо всем этом, ну а после работа и больницы, хоспис и Ван Пис. - Багги, а ты играть-то умеешь? - спросил меня Шанкс, глядя прямо в глаза. А я все ещё сижу на бочках и вспоминая дядю Васю и почти всю свою жизнь, тем самым выпав из реальности. - Немного. - фиг его знает как я сейчас играю, да и пальцы нетренированные. О, Боже, как вспомнишь эти муки, так желание брать в руки гитару сразу отпадает. Но судя по всему играть мне придется, Приказ Первого Помощника. Чтоб когда он пошел в туалет у него туалетная бумага закончилась.- Надо попробовать. Я давно уже не играла и потому отвыкла. - Вот смотрю на тебя, Пиздючка, и все думаю, какое же образование ты получила? - спрашивает один матрос который вступил в команду примерно за месяц до меня и как говорил Шанкс, спустя месяц после него. - Самое разное. - отвечаю и кладу гитару рядом с Шанксом, который все ещё лежит на бочках. Естественно я заметила как у моего красноволосого друга уши увеличелись в размерах, краем глаза замечаю, что и у многих поблизости так же локаторы задержались, а это значит от подробностей не уйти. - В три года я была опытным попрашайкой, и прекрасной актрисой. В пять я уже могла смело спереть трусы с Крокуса и он бы не почувствовал. - среди слушателей прошёлся смех, все помнили мое фиаско с нижним бельем нашего доктора. - Так же я уже успела метать кинжалы, и была хорошим акробатом, неплохим музыкантом (нагло вру - в цирке этому не учили). Зазывалой тоже могу быть. Ещё что-нибудь хочешь узнать? - смотрю на матроса, я ведь даже его имени не знаю, да и не суть. Знать имя того кто старается обидеть словами меня и Шанкса не очень то хочется. Он молча хмыкает и уходит. - Ты классная. - шепчет Шанкс. - Но все равно стану самым сильным, чтобы защитить тебя. Смотрю на друга и... Во откуда эти вензеля взялись и розовые лепестки и ангельское сияние? Закрываю глаза, чтобы не ослепнуть от этого сияния. - Спасибо. - еле слышно одними губами шепчу. На душе после его слов стало так тепло и кажется, что я сейчас взлечу на крыльях счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.