ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Багги, мы к острову причаливаем. - доносится сквозь пелену сна голос соседа. Вот и ещё одна прелесть Гранд Лайн. Ты можешь месяцами бороздить это море, но на пути не встретишь ни одного острова, а бывает, что вчера был на одном острове, а всего за каких-то двенадцать часов прибываешь к очередному причалу. Открываю глаз и смотрю в иллюминатор... Солнце уже высоко. Стоп! Я что проспала! Подскакиваю как ошпаренная. - Я один все вымыл. - отвечает Шанкс, на все мои трепыхания. - Ты больше не будешь на меня злиться? Вид у него как у мокрого котенка. Ну как такую бедняжечку не пожалеть? Ну вот как? И я жалею, даже зная, что потом пожалею об этой сраной жалости. - Не буду. - ну вот я и проснулась гляжу на друга. -Мир? - и тянет мне оттопыренный мизинец. - Мир! - и опять лыба до ушей хоть завязочки пришей. На палубе была суматоха, все готовились к прибытию на остров. Из разговоров поняла, что остров небольшой, но можно нарваться на Дозор. Ну если он то не все так плохо. Главное, чтобы больше не было никаких слизней и чего-то похожего. Бррр! - Так всем слушать внимательно! - раздался громкий голос Первого Помощника, все замерли внимательно прислушиваясь к тому что он скажет. - После этого острова будет остров с зимним климатом и потому те у кого нет тёплой одежды - НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕЁ КУПИТЬ! На этом всё, а и да! - Рейли смотрит на меня и Шанкса, у меня от этого взгляда аж мурашки табунами по спине пробежались. - Особая просьба к особо одарённым: никаких приключений на хвосте. Среди команды прошел смешок. Естественно все понимали, что последняя просьба или все таки приказ -  Рейли хрен поймёшь - был для меня и Шанкса. Смотрю на него и понимаю, что даже на маленьком тихом, да что же там, на бесплотной скале, он найдёт приключения на задницу. Что я могу сделать? Ничего. Просто смириться. Городок был не большой, но достаточно живописный. Мы с Шанксом после прогулок по магазинам, где я с особым усердием выбирала себе верхнюю одежду, прошли дальше и оказались на главной площади. Город назывался Маленький Бегемот. И люди увековечили этого маленького бегемота в фонтане, на главной площади. Мимо фонтана гуляли парочки, молодые мамаши выгуливали в колясках детей. Тихая и мирная обстановка. Мы с Шанксом сидели в открытом кафе и ели мороженое. Смотрю на друга и у меня появляется идея. - Шанкс, одолжи шляпу. - Зачем? - сразу же прижимает оную рукой. Сокровище. Как я поняла эту шляпу дал ему капитан, поэтому он ее бережет как зеницу ока. - Хочу спеть. Давай не жмоться. - видимо вновь услышать как я пою делает весомый перевес во всех доводах и у меня в руках оказывается старая шляпа с красной лентой. Иду к фонтану, кладу шляпу на землю, вдыхаю и начинаю. - Чёрные как ворон пряди заплетает Дева вечно молодая жатву собирает Только у девицы не с кем поделиться Радостью и горем едким, не с кем ей любиться Одинокой быть ей – так судьба пророчит Но лишь тень любви желанной сон тревожит ночью Та выходит в люди, нежно руки тянет А в ответ плевок на блюде, и никто не взглянет По бесплодным тощим улицам ползёт она То в золочёных залах пьёт бокал вина Её ль вина, что жизнь – двуличия полна: Удачи ангел, нищеты ли сатана Бедняжке больно, но кому есть дело? Она сдохла б смело, если б было тело Бедняжке больно, но кому есть дело? Слёзы лишь блестели, а она все пела: Мне б любви глоточек, горстку, хоть с обочин Страшной судной ночью руку протяну Я поставлю точку, прячься что есть мочи Час твой не отсрочу, я тебя найду Вот однажды средь толпы спешил навстречу к ней Мальчишка, белый лебедь среди голубей Людей словами ранен, словно от мечей Он среди грязных луж был чистый, как ручей Бедняжке больно, но кому есть дело? Жизнь его не грела, он боролся смело Бедняжке больно, но кому есть дело? Слёзы лишь блестели, а она пропела: Мне б любви глоточек, горстку, хоть с обочин Страшной судной ночью руку протяну Я поставлю точку, прячься что есть мочи Час твой не отсрочу, я тебя найду Я тебя найду Я тебя найду Ой, как она бежит к нему Не чувствуя совесть иль вину В объятиях его ой, как тепло Сияет улыбки лицо Ой, как ярко горит любовь И льётся молодца алая кровь Разверзнется под ними твердь Имя же ей величество Смерть Люди остановившись слушают, что я пою. Ну да, выбрала я конечно песенку. Прямо само веселье, но мне просто на ум пришла только она, да и Шанкс ее ещё не слышал. Пока пела в шляпе делали Белли. Наметанным взглядом считаю и оказывается, что я только за одну песню успела заработать семьдесят два Белли. Хм... Даже не знаю, хороши это или нет. - А ещё песни знаешь? - раздается голос девочки с розовыми волосами. - Знаю. - и вновь начинаю петь, только уже те песни, которые слышала моя команда. Денег в шляпе стало намного больше, что я уже со счету сбилась. Краем глаза наблюдаю за Шанксом, который лужицей растекся по столику, забыв о мороженном. - Круто. А ты деньги копишь на инструменты, да? - эта девчонка всё ещё стоит. Инструменты? Гитара то у меня есть, но если так подумать, то я не против заиметь электрогитару. - Да, - отвечаю ей, - я с детства мечтала об электрогитаре. - капелька мечтательности, немного актерской игры и вуаля. В мою шляпу как водопад посыпались деньги. - Денег нет, но вот возьми. Не разбозаривай талант по ветру. - говорит какой-то старик и всовывает мне в руки бумажку с каким-то адресом или что там? - В этом магазине ты сможешь купить инструмент. - Спасибо, большое. - я немного в ступоре. Ведь задумывала все это ради прикола, а оно вон как вышло. Сгребаю шляпу и иду по адресу на бумажке. Шанкс догоняет меня уже за пределами площади. - Я же говорил, что ты классно поёшь. - Ага. - все ещё немного в прострации отвечаю ему. До магазина, адрес которого был написан на бумажке добрались быстро. Магазином бы я это здание назвала бы с трудом, хотя вообще не назвала бы, хибару как ни назови, она хибарой и останется. Но все изменилось когда мы с Шанксом вошли внутрь. Продавец скучающий за стойкой сразу же оживился и начал предлагать все на свете, думаю он бы и себя продал лишь бы денег заработать. - Нам нужна только электрогитара. - говорю я и тут же на стойке появилось три инструмента. К покупке подошла основательно и сразу же забраковала гитару жёлтого, цвета детской неожиданности. Во первых мне не понравилась ее покраска, во вторых, звук у нее дерьмовый. Не скажу, что я прям мастер, но тоже понимаю, что такой инструмент брать не стоит, замучаюсь с настройкой и испаганю себе уши. Поэтому сразу нет. От красной гитары тоже пришлось отказаться . Слишком большая и тяжёлая для меня. Нет я конечно расту, но пока до нее дорасту времени пройдет иго-го сколько! В итоге остановила выбор на чёрном инструменте. И звучание у него было хорошее. На корабле под себя накручу и вообще всё будет тип-топ. Денег заработанных на площади хватило только на гитару, а вот на специальную Ден Ден Муси пришлось цыганить у Шанкса, благо он на все готов, как я поняла, ради того, чтобы послушать как я пою. В итоге все остались довольны. Я получила инструмент, правда не знаю буду ли играть на нем или нет, ну это уже второстепенный вопрос. Продавец который получил хорошую выручку - судя по всему за долгое время, так вообще чуть ли не парил над полом. - Не плохо погуляли. - поправляя шляпу, которая вернулась на законное место, проговорил Шанкс. - Это точно. Пойдем быстрее, а то Рейли опять будет ворчать, что мы не гуляем, а за смертью ходим. Лучше лишний раз нашего старпома не трогать, а то он как тот гриб-пердун, задень и начнёт вонять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.