ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Как быстро началась пиратская жизнь, так быстро и закончилась. Мы с Шанксом только и успели, что бегло осмотреть и примерно посчитать сколько денег заработали. Как в нашей каюте нарисовался Клевер и конфисковал книги. Они мало того, что почти непотасканные, так ещё и были из коллекционного тиража, таких книг, как мы поняли не было даже у Клевера, а он не первый год бораздит просторы Гранд Лайн. После появился Рейли и отщипнул от наших денег половину, на какой-то там ремонт - и рады бы послать его на, но не смогли, все ещё боимся. Поэтому нам с Шанксом досталось всего двадцать лямов. А поделив пополам... Но по крайней мере это не сто Белли и то радует. Но как мне кажется, Рейли заскочил на огонёк, чисто из вредности, чтоб нам жизнь медом не казалась. Благо, что больше никто не пришел, а то вообще бы ещё и трусов своих лишились. И все бы хорошо, только вот адреналин в крови начал падать и мои руки трясло как в лютый мороз. - Багги? - Шанкс сидит рядом схватив меня за плечи. - Они погибли... - смотрю сквозь него и еле шепчу. Вслед за руками затрясло все тело... Я... Я убила... Я убила и игралась с жертвой... Как... Как маньяк. - Шанкс... Я... Их... - Не бойся. - меня сдавливают стальные объятия и я чувствую тепло. - Я тоже. Не надо бояться. Мы же Пираты. - Пираты... - повторяю за ним, не понимая, что я говорю. - Если бы мы этого не сделали, то они могли бы убить тебя и меня. - Убить... - Да. Клевера, Рейли, Крокуса... Капитан мог погибнуть. - Капитан... - шепчу уже более осознанно. Я убила. Я игралась, но почему? Я почувствовала себя богом? Вершителем судеб? Что на меня нашло? Что со мной происходит? Я же не такая! Да я видела смерть не раз и не два. Кто-то умирал от старости, кого-то сбивала машина, а кого-то пырнули ножом и он умер ещё до прихода скорой. И я убила... - Я издевалась над нею, а она ведь не была виновата, так ведь? - Она выбрала не того капитана. - отвечает мне Шанкс и смотрит прямо в глаза. - Если бы ты была слабее, то она бы игралась с тобой как кошка с мышкой. Она бы убила тебя. - Мне страшно, Шанкс. - меня все ещё колотит. Сердце стучит как заполошенное, будто бы километров двадцать пробежала без остановки. Слезы текут, а я даже не думаю о том, чтобы вытереть их. Прижимаюсь к Шанксу ещё ближе, чтобы было теплее. Мне не страшно. Он меня обнимает, гладит по спине и волосам, шепчет что-то. Не могу разобрать, но это успокаивает и я проваливаюсь во тьму. *** - Роджер, зачем надо было их топить. Им и так досталось от Пиздюков только по самое не балуй. - почти прорычал Рейли. - Они пришли, чтобы убить нас. - только и ответил капитан Оро Джексон, откинулись на кресле, что стояло в его каюте. - Ты о детях подумал? Им по деся... - договорить ему не дал открывший дверь Шанкс. - Багги спит, капитан. - только и проговорил мальчик, у него всегда было стойкое ощущение, что их капитан знает обо всем на свете и поэтому в лишних подробностях он не нуждается. - Хорошо. - не оборачиваясь проговорил Роджер. - Шанкс, - от того, что назвали его имя, мальчик вздрогнул - он не ожидал и даже испугался немного, - будь рядом с нею. Ей нужен тот кто даст тепло. - Да. Я пошел. - А палуба?... - как-то запоздало спросил Рейли. - Завтра. - дверь в капитанскую каюту закрылась и лёгкие шаги ребенка начали отдаляться. - Ясно... - Рейли потёр переносицу, чуть приподняв очки. - Решил устроить им полноценную проверку, так ведь? - Да. Наше приключение не вечно. Мы старики уйдем в небытие, а им ещё бороздить эти моря и познавать мир, так почему бы не помочь. Рейли не заметил какого-либо подвоха в словах друга, а тот не стал говорить о мучевшем его в последнее время болезненном дискомфорте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.