ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Михоук сопротивлялся до последнего. Сбегал и прятался, но каждое утро, ровно в шесть утра просыпался в нашей каюте и под злобный зырк Рейли отправлялся драить палубу вместе с нами. Когда же Лог Пос настроился и выдал нам новый курс, Михоук удрал на другую половину острова и спрятался в пещере, которая уходила под землю. И вы догадались - что случилось? Капитан расхреначил пещеру к кузькиной матери, вытащил оттуда красного от злости Дракуля, который матерился как сапожник. У нас в команде даже бывалые матросы так не могут, а тут пацан, да ещё и воспитанный. Удивил он всех знатно. Вот так Михоук и вошёл в команду Роджера. Первую неделю ходил всем недовольный. Часто срывался на Шанксе и мне, по любому маломальскому поводу. То видители ему не понравилось, что из-за заложенного носа рыжий храпит, то я что-то во сне бормочу. Ни с хуя, короче, заводился. Но потом вроде смирился. После уборки начинались тренировки и конечно же спаринги с Шанксом. У обоих была неплохая база, хотя у Михоука намного лучше, Шанкс брал его тем, что мог предугадывать его атаки. Узнав о том, что есть такая вещь как Воля, Михоук вознамерился обучиться ей и уже не возникал по поводу его попадания в команду. Осознал, что это реальный шанс стать сильнее. Выйти за свои пределы. Ну или это его гордость переходного возраста взыграла. Типо, мелочь вроде Шанкса так может, то и я научусь. И не только Шанкс. У Михоука было такое забавное лицо когда он узнал, что и я уже давно пробудила Волю. Михоук прошел через тоже через что и Шанкс в свое время. Мы конечно же не упустили возможность поиздеваться над "жирафиком", потому что когда Михоук злится - он нереально милый. Даже Шанкс это отметил. - Вы тоже через это проходили? - спросил парень, со стоном укладываясь в гамак, который висел изначально посередине, но Шанкс передумал и отправил Михоука спать к окну. - Шанкс да, я нет. - отвечаю. Мне не до разговоров. Один разрисованный от корки до корки альбом сперли, поэтому восполняю утрату, благо вдохновения море. Зря я, что ли, с Шанксом "ищу приключения". - Это как? - Она во время боя с командором Картером пробудила Волю. - отвечает на его вопрос Шанкс. - А потом и мои тренировки начались. - Ясно. Я слышал о нем. Говорят, он был сильным и праведным. Вот тут я не могла сдержать саркастического смеха. - Ты чего? - Михоук, скажи мне праведно ли будучи сорокалетним мужиком, большим и сильным вступать в бой с десятилетним сопляком? А потом чуть не раздавить голову своей лапищей десятилетней соплячке? - ответа не было, но на заметку это себе парень взял. - Ты красиво рисуешь. - как он уже мастерски научился переводить тему разговора. - Ты ещё не слышал как она поёт. - мечтательно тянет Шанкс, и на его морде вновь растягивается широкая улыбка. - Багги, спой колыбельную... Пожалуйста. Не так давно научила своего друга волшебным словам. Фингал под глазом был хорошим учителем. Михоук тоже смотрит выжидательно. И я понимаю, что теперь их двое и если от Шанкса я ещё смогу как-то отмахаться, то вот от их дуэта наврятли. Возможно и смогу, но потери моих нервов будут огромны. Неисчислимы. - Баю-баюшки-баю, Hе ложися на краю - Придет серенький волчок И ухватит за бочок... Парни откинулись и слушают, вот только Шанкс слышал нормальную колыбельную. Хе-хе! - ... А потом придет медведь И отхватит ножки треть, Ручку унесет лиса, Зайка высосет глаза. Глаза Михоука округляются и он начинает коситься в мою сторону. - ... Черви заползут под ногти, Рысь запустит в сердце когти, A какой-то рыжий кот Горло вмиг пеpегpызет. Уже и Шанкс косится, а я продолжаю: - ... Кишки рогом вспорет бык, Лоси вырвут твой язык, А собачка со двора Сгложет косточку бедра. Шанкс и Михоук уже сидят с открытыми ртами. А я если сдерживаю рвущийся из груди ржач. А не фиг было просить! - ... Кошка вылижет глазницы, Вепрь откусит ягодицы, Печень будет кушать крот, Бык порвет копытом pот, Ёж утащит язычок, Мозг поточит червячок, Череп дятел раздолбит, В лёгких - моль уже сидит, Сердце зажуёт барсук, Уж поселится в носу, А весёлые цветочки Пpоpастут тебе сквозь почки... Краем глаза отмечаю, что парни синхронно сглотнули. Поэтому добиваю эпичным финалом. - ... Вот и будет от ребенка - Лишь хребет да селезёнка. Кровь стекает с потолка, Смерть, конечно, не легка... - А мне ты в прошлый раз пела другую песенку. - как-то через чур тихо говорит Шанкс, когда я заканчиваю петь. - Признаю, голос хороший, прекрасный, но вот... Это что угодно, но не колыбельная для детей. И этот перс любил все готическое и страшное. Мда... - А вы разве дет... Тут дверь в каюту с грохотом открывается и на пороге стоит злющий Рейли. - Багги! - от его шёпота у меня спина инеем покрылась. - Это был первый и последний раз. Понятно? - Т-да... - у меня дрожат коленки, а Рейли разворачивается и уходит. - А я думал, что песенка была страшная. - шепчет Михоук. - Это он ещё добрый. - изрекает Шанкс, а во время их разговора пытаюсь придти в себя. - Давайте лучше спать. - предлагает Михоук, и подбивает подушку, Шанкс повторяет за ним. - Мне точно сегодня кошмары будут сниться. - Мне тоже. - проговорили мои соседи синхронно и кто-то из них задул свечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.