ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Когда ты смотришь в темноту - что-то из темноты смотрит на тебя... Мой гамак ходил ходуном, от той тряски, что долбила мое тело. Чертов Шанкс! Со своими колыбельными, лучше бы сказку рассказала, хотя... Не ну если только про репку. "Большая Пребольшая Репка. Только мёртвой. 36 000 000 Белли." Бррр! Ужас какой! Не! Не! Не надо мне такого. Милашки Харли вполне достаточно. А биту найду. В Ист Блю. Накрывшись с головой одеялом, пыталась уснуть. Смогла, правда пожалела. ... Я стояла в нашей каюте и смотрела как из темного угла, в котором мы с Шанксом устроили мусорку, выползает какая-то бабайка, чем-то по очертаниям на репку похожая, только полностью черная, открывает свой огромный черный рот и оттуда вылезает Рейли, его очки сверкают: - Мозги! Вкусные мозги! - хрипит он и тянется ко мне.... - Ааааааааааа! - ору я во всю глотку и резко подрываюсь и во что-то врезаюсь. - Ай! Воздуха мало. Вокруг сумерки. Неужели рассвет? - Багги, тебе кошмар приснился? - смотрю. Шанкс. И гусиное яйцо на его лбу. За Шанксом маячит Михоук. - Кошмар? А, да... Он. - так это просто кошмар. Фух! Слава Богу! Выдыхаю с облегчением. - Это просто сон. - спокойно говорит Михоук и возвращается в свой гамак. Я откидываюсь на подушку, но понимаю, что снова уснуть не могу. Чёртовы сказки! Чертов Рейли! Да моя колыбельная в сто раз безобиднее была, чем такое... - Шанкс, можно мне лечь к тебе. - шепчу я. Шанкс теплый. С ним не будет страшно. - Давай. В каюте темень, небо за иллюминатором пасмурное, чёрное. Страшно даже ногу из под одеяла вытащить, но все же смогла. И сразу же взрогнула, мне кажется, что какая-то рука страшная со вздутыии венами и длинными острыми когтями тянется, чтобы схватить меня и утащить в свое логово. Шаг. Хотя скорее скачок и хвастаюсь за протянутую Шанксом руку и запрыгиваю к нему в гамак. Петли под двойным весом заскрипели. Я даже дышать перестала. Лежу на Шанксе, потому что в этом гамаке особо не разляжешься. Но главное тепло. Его руки лежат на моей спине, а мое ухо прижимается к его груди и я слышу спокойный ритм его сердца. Тепло и ритмичный стук успокаивают и я вновь засыпаю. Сном без сновидений. Уже будучи в объятиях Морфея думаю, о том, что ни каких сказок и колыбельных на ночь не будет. Достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.