ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Неделю обходила Рейли стороной. Даже при свете дня он казался мне жутким. А тот страх из-за кошмара, только дорисовывал ужаса в моих глазах. Капитан долго ржал надо мной, в прямом смысле валяясь на полу, когда узнал от чего я за версту обхожу его первого помощника. Сам ужас моих кошмаров только недобро усмехнулся, а стекла очков сверкнули. Ой, чует моя жопа, что не к добру это. Ой, не к добру. Парни ушли тренироваться, а я решила просто книжку почитать - умную, без всяких там ужасов ночи и прочего. Клевер был акупирован завалами бумаги и даже по началу меня не заметил. Только после третьего: кхм-кхм, соизволил обратить на меня внимание. - О, Багги, что-то хотела? - Книжку почитать. А ты что делаешь? - он просто кивнул в сторону стеллажа с литературой и вновь уткнулся в бумаги. - Расшифровываю понеглиф. - И как? - Почти всё. - отложив одну бумагу принялся за другую. - Эх, как много от нас скрывают. - Мне это неинтересно. - доношу до него простую казалось бы мысль, но... Как всегда это пресловутое: но! - Милочка, это неуважительное отношение к истории. И что за молодежь нынче пошла, научились воровать и все - думают образованные. Ну уж нет! - он так махал руками, что бумага разлетелась в стороны. - Багги, а ну иди сюда! - Клевер, мне это неинтересно. И я ничего не имею против истории. - пытаюсь отнекаться я. У меня с историей всегда было хреново. Но не из-за предмета, а из-за учителей. Первый учитель истории всегда бубнел весь параграф себе под нос, а я сидела на последних партах. И вообще не знала говорит он или спит. Второй был чуть постарше нас, мы тогда уже в восьмом классе учились, поэтому всем было не до истории. Какие там даты? Главное узнать код, чтобы Зов Припяти пройти, а то без нормальной пушки по новой игру начинать приходится. Но меня не слушают. Эх, надо было пойти и поспать, ну или просто порисовать, но нет же! Я решила книжку почитать, ляпнула не подумав и вот! Меня усадили на стол, рядом разложили кучу книг, да таких толстенных, что Преступление и Наказание рядом с ними кажется всего лишь брошюркой. И вот это я должна прочитать?! Нет, я читать конечно люблю, приятное хобби, но по моему это перебор. Будь одна книга, то да - я бы с радостью. И польза и время убито. А тут сколько их? Один... ... двенадцать.... ... двадцать шесть... - Двадцать семь?! Клевер, да я сдохну под этой макулатурой! По макушке мне прилетело свёрнутой газетой. Чего только в каюте этого чекнутого археолога нет. - Это учебники по археологии. Половина из них написаны моим наставником, а другая лично мной. Так же здесь есть несколько книг написанных профессором Нико. Талантливая женщина. - последнюю фразу он проговорил так, будто бы профессор Нико его плоть и кровь, но как выяснилось позже - его ученица. Почти родная дочь, короче. Мне фамилия до жути показалась, нет не показалась... Это она! Мать Нико Робин! Нико Ольвия! Фото в книге тому доказательство. Одно лицо на двоих, только волосы разного цвета. - Клевер, мне и вправду это надо учить? - последняя попытка отвертеться. Моих тридцать шесть лямов плюс ещё лямов восемьдесят за чтение понеглифов... Да я прям вся из золота и какаю алмазами. Не, надо как-то отвертеться от этого. Я не против помочь Робин в будущем, но становиться археологом не горю желанием. Как я уже успела понять, в будущем для такой награды мне хватит того, что я пират Роджера, а ещё накама Шанкса, а то эти два фактора ещё больше накрутят счётчик. В общем лишний гемор мне ни к чему. Придут ещё какие-нибудь придурки с мечом-слоном и испоганят мне жизнь. А оно мне надо? Конечно же не надо! - Да! И не вздумай, что я куплюсь на эти глазки! Чёрт! Стратегия кот из Шрека провалилась с громким треском. - Багги, поверь тебе это может пригодиться, понимаешь? - уже более спокойно продолжает Клевер. - Умение сражаться кинжалами или умение стрелять из пистолета - это хорошо, но все же лучше иметь разностороннее образование. Чёрт! Чёрт! И ещё раз, чёрт! Клевер ты сволочь! Ну вот зачем тебе сейчас так походить на директора моего приюта, а? Она говорила нам тоже самое, немного в другой интонации и другими словами, но про разностороннее образование втирала в уши всем и каждому. И мы слушали её. Потому что любили. Потому что она была нам как мать. - Фиг с тобой! Давай, рассказывай о своей истории. - сдаюсь под этим натиском. Чертово уважение к старшим! Я уже как-то говорила о том, что Клевер рассказывает все как боженька? Так вот подтверждаю. Спустя пять минут после начала урока я слушала его очень внимательно, а ещё у меня чесалась поясница, но я даже не обратила на нее внимание. Мой мозг как губка впитывал новое и неизведанное. Очнулась я от наваждения образовательного процесса только когда прозвучал сигнал гонга на ужин. Прямо офигела. Пришла сразу после обеда и моргнуть не успела как уже наступил вечер. - Ты решила профессором стать? - спрашивает Шанкс, вяло поднимая ложку. - Так Клевер решил, но мне нравится. - Охара занимается запрещенными исследованиями, так что будь осторожна. - предупреждает Михоук. - Я это знаю, но если ты не забыл я уже враг правительства, так что... - не заканчиваю, просто улыбаюсь. - Кстати как у вас успехи? Оба на лицо почернели. Понятно, опять ничьи. Так и не могут выяснить кто из них сильнее. И это при том, что Шанкс уже овладел Волей настолько, что даже порой не замечает, что "включает" ее. Михоук же ещё на стадии пробуждения, но как сообщил капитан совсем скоро услышит все "голоса". Просто Дракуль с детства занимается фехтованием и потому ему в этом деле проще, он инстинктивно может почувствовать опасность. Поэтому просто ждём часа Х. - Народ! - в столовой появляется до безобразия весёлый Роджер. Все сразу же оторвались от еды и посмотрели в его сторону. - Габан доставил Одэна до Вано и теперь ждёт нас на Саободи. Команда радостно заголосила. Кто-то спрашивал, как они поживают, все ли нормально, а я, Шанкс и Михоук смотрели на все это и не понимали. - Это наши накама. - увидев наши удивлённые моськи начал пояснять Рейли. - Они отсутвовали по важным делам. С Габаном вы вскоре познакомитесь, но вот с Одэном наврятли, только если на Вано настроится Лог Пос. - Аааа. - это все, что от нас услышали, а после и вообще забыли о нашем существовании, мы же уткнувшись в тарелки молча продолжили ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.