ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Во время очередного занятия, которые проходили ежедневно, поинтересовалась у Клевера о тех двоих, упомянутых в столовой. Мне на самом деле было пофиг, но со мною в каюте живёт одно рыжее любопытное создание, и две шишки на голове (от меня и Михоука) не стали помехой его любопытству. Мне даже кажется, что они только разогрели его. - Габан... - археолог почесал свою бороду. - Единственное, что могу сказать, так это держись и дружкам своим это передай. Как только Габан вернётся на Оро Джексон, то ваши спокойные деньки закончатся. Он любит потешаться над детьми. - Ясно. А про Одэна, что можешь сказать? - сижу пишу в прописи... Ну что поделаешь, раз решила изучать древние языки... Их ведь не только читать надо, но и писать каллиграфически. В этом отношении Клевер педант до мозга костей. - Он будущий правитель страны Вано... - А где она? - В новом мире. А ещё до вступления в нашу команду Одэн был командиром второго дивизиона Белоуса... У меня рука дернулась и мазок от ручки растянулся на две строчки вниз. - Багги! - А, извини, извини... Может именно поэтому Белоус предложил мне вступить в его команду? Ну типо Роджер ведь как-то переманил этого Одэна, вот и меня Белоус так же решил приманить. И причину придумал: если что-то случится? Хотя о чем я вообще думаю? Нет! Это же Эдвард чёртов Ньюгейт! Он так точно не поступит - он слишком гордый для подобного. Значит я всё-таки просто его заинтриговала. И судя по всему не молочными усами. Пением? Объятиями смерти? Так, не об этом сейчас. У меня урок. - Этот знак, смотри внимательно, означает Право На Воду, у него есть много "родственников", очень похожих в написании. Вот же ж вляпалась. Клевер не стал меня сильно загружать, просто каждый день, без выходных, по три часа вел занятия. После этого я отправлялась на тренировки. - Рейли, - донеслось до меня с верхней палубы, - сколько нам ещё плыть? - хм... Сив? Странно, он же вообще с Рейли за все время моего прибывания на корабле и словом не обмолвился, а тут целый вопрос? Прогресс, однако! - Примерно четыре часа. Сив, остров маленький и необитаем. - Это даже хорошо. Почему-то у меня мороз по коже прошел от этих слов. Вроде со мной это никак не связано, так почему мне так страшно стало. Глубокий вздох, глубокий выдох и я продолжаю подниматься. - О, Сив, - улыбаюсь, - Рейли, а вы что здесь делаете? - На солнце греемся. - отвечает Рейли, разворачивается и идёт в сторону штурвала. Остаёмся с Сивом один на один. И единственное желание, что у меня есть - это бежать. Вот только почему? Это же Сив! Член команды, да и просто хороший парень. И почему мое самовнушение делает только все хуже. - Багги, хочешь что-то покажу. - манит он меня пальцем. Когда же мы поворачиваемся лицом к борту, он достает из кармана карту. Да, карту сокровищ. - Мне нужна твоя помощь. Не от этого же мне страшно стало. Да, карта, но есть ли эти сокровища на самом деле. - И что я должна делать? - Все, что делаешь на тренировках. Ты гибкая, ловкая, а самое главное мелкая, поэтому сможешь проскочить в узких туннелях. - Ммм. - клад расположен в пещере, что находится в центре острова. - Конечно помогу! - улыбаюсь во все тридцать два зуба. Я то помогу, но перед этим предупрежу Шанкса и Михоука, потому что что-то ты мне не внушаешь доверия. Ещё раз взглянула на карту, запоминая все, что на ней изображено. На всякий случай. - Я на тебя рассчитываю. - хлопает меня по плечу и уходит. Из-за сумбура в голове толком не могу сосредоточиться, поэтому помучив тело просто села на бочках, в конце корабля и принялась рисовать. - Ух, ты! Багги! Это же... - успеваю во время заткнуть Шанксу глотку. Ведь рисовала не цветочки, а ту карту, что показал мне Сив. - Сама придумала? - Михоук зачем спрашивать если не веришь? - Нет. Парни, у меня плохое предчувствие. - "нажимаю кнопочку", источник моего беспокойства далековато, что мне на руку. - Я не знаю, но почему то мне становится страшно, когда Сив смотрит на меня. - Вполне возможно. - Что ты имеешь ввиду, Михоук. - Шанкс не врубается, я тоже, что он имел в виду? - Багги, ты единственная женщина на корабле... - Я ребенок. - Но все же женского пола. Мы месяцами ходим в море, часто Лог Пос приводит нас к ненаселенным островам, и напряжения снять не получается. - Думаешь, он хочет меня... - проглатываю комок. От таких перспектив мне стало ещё хреновее. - Если это правда, то я его собственноручно убью. - глаза Шанкса скрыты шляпой, но тёмную ауру почувствовать легко даже без Хаки. - Мы не должны разделяться ни в коем случае. Шанкс - ты, или я всегда должны находиться рядом с Багги. Я не отрицаю, что ты талантлива, но все же лучше перестраховаться. - Я понимаю, поэтому не против. Просто если это правда... - обнимаю себя за плечи. - Ведь если так, то и клад может быть не настоящим. - Все может быть. - Михоук достал свой пушистый шарик и принялся за ежедневный ритуал ухода за мечом. - Он близко. - шепчу я. Чистая страница, пару штрихов и уже не трудно догадаться, что на бумаге будет изображение меча Михоука. - Шанкс, почему ты не ухаживаешь за своей саблей? - С нею все в порядке. Михоук, ты бываешь таким занудой. - как играют! Таланты! - Если за оружием не ухаживать, то оно может прийти в негодность. Багги, тебя это тоже касается. - У меня нет такого тампона как у тебя. - утыкаюсь в альбом. Сив находится в паре метров от нас, проверяет видимо, сообщила я о нашем разговоре тет-а-тет или нет. - Как думаете, а какие приключения нас ждут на острове? - Сдохни! - в один голос ревем мы с Михоуком и скидываем рыжего за борт. Даже не знаю, он реально достал нас со всеми этими приключениями или мы просто так сильно вошли в роль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.