ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Нет. Это не профессиональная игра - это жизненный опыт. Пусть Михоук не так давно вступил в команду, но к несчастью он уже успел на себе испытать Любовь к приключениям Шанкса. Буквально после вступления Дракуля в команду мы причалили к острову с густым лесом и что вы думаете? Шанкс умудрился нарваться на короля этого леса и его стаю. Четырнадцать тигров высотой больше семи метров гоняли нас по лесу два часа без продыху. Бедняга Михоук тогда посчитал это всего лишь случайностью. Но как говорила одна мудрая черепаха: случайности не случайны. И когда уже в очередной раз мы нарвались на неприятности, в портовом городе. Шанкс умудрился уничтожить фабрику по производству наркотиков, просто свернув не туда, до начинающего Дракулы дошло, что все несчастья мира теперь будут его верными спутниками. И сколько бы шишек он не набил этому разгильдяю - любовь к приключениям не отобьется. И конечно последним подтверждением, что задница рыжего всегда найдет приключения, стал пикник, который организовал для нас Шанкс, в жерле вулкана. В жерле где как в море плещется лава, готовая сжечь все живое и неживое рядом с нею. В общем Михоук мне искренне посочувствовал и даже спросил, как я прожила с Шанксом почти год и при этом осталась живой. Как? Как? Чудом! Сив глядя на наши действия лишь удручённо покачал головой и скрылся на нижней палубе в ожидании когда покажется остров. А мы как выкинули, так и доставали Шанкса из воды. - А вот это был перебор. - выжимая свою рубаху, пробурчал Рыжий. - Самое оно. - если бы взглядом можно было убивать, то жёлтые соколиные глаза испепелили бы моего непутёвого друга на месте. - Ты уже задрал со своими приключениями. - Ну я же в роль вошёл. - надув губы бантиком. - Да? А мы приняли это за правду. - причем искреннюю, потому что актерским мастерством тут и не пахло. - Правда?! - Шанкс прижался к моему носу своим. Красная губка деформировалась. - Кривда! - отталкиваю эту рожу ладонью во избежание кое-каких ситуаций. Разговоры прекратились, Шанкс разложил свою мокрую одежду на бочках, в надежде, что уходящее в закат солнце все же высушит его шмотье. Сам же в одних трусах лег на палубу, мы расположились рядом с ним. Михоук продолжил косметические процедуры для своего меча, а я продолжила рисовать. Но все равно напряжение летало в воздухе. И оно стало ещё больше, когда один из матросов оповестил, что видит остров. Обычный остров, я таких уже насмотрелась за все время своего плавания. Но учитывая дневной разговор с Сивом - этот остров стал для меня красной зоной. Отовсюду мерещилась опасность. Уже на берегу Сив подал сигналы готовности. Я незаметно передала их Шанксу и Михоуку. Ну что ж! Пора открыть карты. - Идём гулять! - заорал во всю глотку Шанкс, хватая меня и Михоука за руки и бегом несясь в сторону джунглей. Остановились мы около небольшого озера, которое было обозначено на карте. Руки расцепили. - Так, нам надо направо. - говорю я, воскрешая в памяти карту Сива. - Почему? - Слева был нарисован камыш, поэтому думаю, что там трясина. - отвечаю я Дракулю. Он только кивает соглашаясь и мы обходим озеро с правой стороны, а после движемся вновь по джунглям. - Пещера должна быть в центре острова. - А вас не смущает то, что у Сива есть карта сокровищ именно с этого острова? - задал самый умный вопрос в своей жизни Шанкс. - Ну если так подумать. - стуча указательным пальцем по подбородку, проговорил Михоук. - Все это как-то странно выглядит. Разговор Рейли и Сива, которые до этого дня друг с другом не общались. Угроза от Сива, во что я все ещё верю с трудом. - Ты не веришь, зато я верю собственным инстинктам, ясно?! - шепотом рычу я. - Но все же согласись, Багги. Все слишком странно. - Шанкс поправляет шляпу. - И есть что-то что мы упускаем. - И что же? - я согласна с мальчиками, но все равно страшно, особенно после озвученной Михоуком на корабле версии. - Не знаю. - мы идём нога в ногу, под ногами хруст, но об осторожности нет и мысли. Наученные стадом тигров уже не боимся хищников и готовы дать отпор, в случае чего. - Куда дальше? Мы остановились на поляне, солнце уже скрылось, лишь зарево на небе напоминало о нем. - Так, вот теперь налево. В этой стороне должно начинаться каменное плато. - Не хочу налево. - гундит Шанкс, но подзатыльник от Михоука затыкает на раз. Шаг переходит на бег трусцой. Мне хватило пару раз взглянуть на карту, чтобы все запомнить, а ещё как повторение я ее зарисовала. Сколько же эта карта находится у Сива не знаю, но мне не кажется, что он такой идиот, что не смог ее запомнить от и до. Спустя примерно пол часа выходим к каменному выступу. - Совсем скоро появится пещера. - оповещаю всех я. И мы уже несёмся к месту назначения, на всех парах. - Парни фонарики взяли? - У меня их три. - отчитывается Михоук. - Я забыл. - с улыбкой признается Шанкс. - А голову ты не забыл? - шиплю ему в ухо. - Нет. - меня сейчас так раздражает его эта идиотская лыба. Но как оказалось фонарики были ни к чему, потому что вход в пещеру был виден даже в темноте зелёным свечением. - Фосфорная жила? - я останавливаюсь и смотрю на вход метра четыре высотой, но не это удивительно, а то, что пещера оказалась не естественного происхождения. Она сделана руками человека в форме красивой арки из симметричных кубов. - Ух ты, как красиво! - восхищённо шепчет Рыжий. - Угу. - только и соглашается с ним Михоук. И если парни восхищаются, то мне не до этого. Фосфор. Фосфор, мать его! - Багги? - Михоук наконец заметил мою ошарашенную моську. - Мы в жопе... - круглыми как блюдца глазами смотрю на свет из пещеры. - Не знаю кто додумался зарыть здесь клад, но поступил он правильно... Потому что доберется до него только зомби...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.