ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Тут так опасно? - в отличии от Шанкса Михоук использует свои мозги по назначению, а не надеется на удачу, что ему сопутствует. - Любая искра и пожар. Так же помимо этого фосфор ядовит, он обжигает все. Хотя в микроскопических дозах он не страшен. - Почему? - у Михоука в основном в образовании этикет да фехтование, точным наукам его не учили, да и судя по всему ему самому это было неинтересно. - В наших телах есть фосфор, он помогает в делении клеток. - спасибо биологичке и химичке, их труд принес наконец пользу. - Но фосфор находящийся в наших телах выходит из тела после смерти. - Это как? - кажется до Шанкса наконец-то дошло, что жопа это жопа! - Слышали о том, что кладбища светятся. - отрицательные кивки. - Но это так и есть. Земля на кладбище полна фосфора из-за массовых захоронений. - Об этом расскажешь потом. - минутка просвещения подошла к концу. - Мы можем войти в эту пещеру и остаться невредимыми? - Я не знаю даёт ли фосфор ядовитые испарения, но точно знаю, что он не растворяется в воде, поэтому надо быть предельно осторожными. - Где мы и где осторожность. - с кислой миной произносит Михоук, головой указывая в сторону... Шанкса. Вот наша самая большая проблема, а не фосфор. - Да ладно вам! - Не ладно. - мне языка раздвоенного не хватает, а вот говорю я уже на чисто змеином. Бросаю взгляд на вход. - Может, ну его, этот клад. После того как я это сказала у меня даже сердце заболело. Жесть. Это что инфаркт? Или Багги не умерла до конца и все ещё любит искать клады. - Нет, мы должны узнать, что там. - решительно произнёс Шанкс, надвигая шляпу на лоб. - Багги, ты Трусишка! - ну что говорить мы все дети. И язык показывать пока имеем право. - Я осторожная. - как же хочется заехать ему по черепушке, но сдерживаюсь. Даже мы вдвоем с Михоуком не сможем остановить это бедствие и потому топаем за ним. - О-хо-хо, Багги, а я то думал, ты умеешь хранить секреты. Как?! Я же сканировала все Хаки. Я должна была его почувствовать ещё на когда он был на поступах к плато. Чёрт! Что же делать? Мы в троем синхронно обернулись. А я от страха напряжённо сглотнула. В зоне видимости стоял Сив, вот только это не тот парень которого я знала, мы знали. Сив на Оро Джексон и Сив перед нами два разных человека. Михоук и Шанкс не сговориваясь обнажили оружие, готовясь к любым последствиям. - Ну прям рыцари. - глядя на их действия выдает мужчина. - Вот только ваши игрушки для меня ничто. Миг и вот он оказываетчя рядом с Дракулем и тот падает обеими руками хватаясь за живот. Шанкс замахивается на него саблей, но тот с лёгкостью уварачивется, приподнимает ногу и Шанкс отлетает на пара метров, выронив оружие в полёте. - Ну вот и всё. - широкая гадкая ухмылка расползается по его лицу. - У тебя нет защитничков, Багги. Когда улыбается Шанкс это будто бы ясный день. Когда улыбается Михоук, будто робкие лучики солнца выглядывают из-за туч. Но эта улыбка, ухмылка какие назови, вызывает только страх внутри меня. Дикий необузданный, о котором я никогда не подозревала. Рука Сива тянется к моему подбородку, я инстинктивно уклоняясь. Колени дрожат, вся футболка промокла от холодного пота. Он на мои действия только ухмыляется. - Люблю дерзких. - но ухмылка исчезает с лица. - Развлечения потом, а сейчас... - я делаю шаг назад. - Если хочешь, чтобы твои дружки не пострадали отправляйся за сокровищами. - Г-где... - прерывистый вздох - гар-рантия, что ... - Пока у меня не будет золота с вами ничего не случится. - От привычного улыбчивого Сива не осталось и следа. Где тот парень рубаха, которого мы знали? Неужели жажда наживы так его ослепила? О чем я только думаю. Если я ничего не сделаю, то Шанкс и Михоук пострадают. - С чег-го мне верить. - успокойся, Багги, ты сможешь их спасти! Ты должна их спасти! Потому что ты их в это втянула! Ты обязана! - Мне тоже нужна гарантия, Багги, - от звучания моего имени, у меня появилось ощущение какой то грязи по всему телу, - вполне возможно, что здесь есть запасной выход и есть вероятность того, что ты сможешь его найти, поэтому они будут жить. - Ясно. - Возьми у этого, - он головой кивает в сторону Михоука, - фонарик и отправляйся. В данной ситуации я могу лишь только подчиниться. Уже перед тем как я вошла в пещеру встретилась взглядом с Шанксом. Натянула улыбку на лицо и одними губами прошептала, что все будет хорошо. Я хочу в это верить, но страх в моей душе уничтожает всю веру на корню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.