ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Стащив с головы шапку с помпоном, которую таскала чтобы волосы в глаза не лезли, и закрыв нос и рот двинулась вглубь. Свечение исходило из озерца внутри пещеры. Сверху свисали сталактиты, многие из них были такими большими, что я могла задеть их головой. Видимо только вход с пещеру рукотворный, а все остальное сотворила сама природа. Так! Мне не об этом надо думать! Я должна идти дальше, иначе парни пострадают. Осторожно ступая по каменной кромке озера переправляюсь на тот берег, своды пещеры становятся ниже, но там есть вход. Меня обдает ветерком. Значит он и это просчитал. Если здесь есть ветер, значит есть и другой вход. Чертова сволочь! Спокойствие! Только спокойствие! Проклятиями ты парням не поможешь. Но что делать? Если я принесу ему клад, то он убьет Шанкса и Михоука, а потом... Не хочу даже думать о том, что потом. Суп с котом! Свет стал намного темнее, значит фосфор только в начале пещеры, а дальше не так опасно, и даже если и есть какие-нибудь испарения, то их значительно меньше, чем в стоячем воздухе. Но шапку прижимаю к лицу на всякий случай. С ожогами лёгких мальчишкам от меня пользы мало. Лишь бы Тот слово сдержал. Потому что в голову мне влезла мысль, что возбуждают не только девочки, но и мальчики, а Шанкс и Михоук как назло красивые. Чёрт! Не думай о плохом! Не думай! Включаю фонарик и свечу на потолок. Летучих мышей нет, значит пещера опасна. Животные не будут селиться в местах которые могут их убить. Но это даже хорошо! Значит кроме меня здесь никого нет. Хотя... Это же другой мир. А вдруг в этом мире водятся такие животные пьющие фосфорную воду. Надо было бережок озера осмотреть, вдруг какие следы есть. Багги! Не накручивай себя! Помни! У страха глаза велики! Не позволяй ему командовать! Бесстрашен не тот кто не боится, а тот кто побеждает страх, вот и тебе сейчас надо стать бесстрашной, потому что только так ты сможешь защитить друзей и предупредить команду, что Сив... Ну почему я сразу не додумалась! Надо было все рассказать капитану. Тогда бы ничего не произошло. Он бы не позволил подобному случиться. Я дура! Ну да, умная мысля приходит опосля. Вот и у меня также. Насколько эта пещера глубока? Я уже давно ушла от озера, а она все не кончается. Стоило только подумать, как передо мной появляются два одинаковых входа. Рукотворных. Судя по всему хозяин сокровищ хотел, чтобы их нашли. С правой пещеры доноится дуновение ветра, а это значит там выход. Проверить? А вдруг за это время с мальчиками что-нибудь случиться? От всех этих мыслей фонарик ходит ходуном в руках. Нет! Я должна найти клад, а потом дам отпор Сиву! Воля Наблюдения ничего не даёт, а значит сокровища не попали в зону моей видимости. Но иду налево. Если там нет, то после пойду в другую пещеру. В жёлтом свете лампочки двигаюсь вперёд. На мрачные картины вокруг не обращаю внимания, мне не до этого на душе будто бы помойка. Чувствую. Примерно в сорока метрах впереди есть что-то, двигаюсь дальше и уже могу "увидеть" это. Топор в потолке и не один. Значит я иду в правильном направлении. Впереди клад, раз его защищают, потому что после топоров-палачей находится замаскированная яма, а в ней острые каменные шипы. По неосторожности упадешь и не выживешь. Если не активировать ловушки, то они не сработают, а это значит надо искать "рубильник". Чёрт! Я не смогу его обойти и перепрыгнуть тоже. Это точно Закон Подлости! Как пить дать, он самый! У меня нет другого выбора. За моей спиной парни, которых я должна спасти, а впереди ловушки. Сжимаю покрепче зубы и делаю шаг на кнопку запуска. Всего в десяти сантиметров от меня падает топор и вновь поднимается, опять падает. А я считаю переодичность. Все же цирковое прошлое знатное подспорье, которое дополняет мое Хаки. Топор поднялся и прошла под ним и он вновь опустился. И так семь раз. Встала на тоненькой полоске безопасности, что разделяет топоры и яму с шипами. Яму можно обойти, что я и делаю. Могу отметить, что ее грамотно построили три метра в длину, куда не прыгни - всюду смерть. Может ловушки как раз и ставили только для тех кто не обладает волей, потому что мне кажется, что обычный человек их ни за что не сможет пройти. Три метра как по тросу и я вновь могу нормально стоять. Метр затишья, а дальше опять топоры, которые качаются из стороны в сторону как маятники. Пока топор справа - прохожу слева, потом топор слева - прохожу справа. Странно... Впереди больше нет ловушек. Почему? Медленно. Шаг за шагом продвигаюсь вперёд. Обходя сосульки с потолка, от которых несёт холодом. Потолок стал намного ниже. Пройдя туннель оказалось в просторной пещере, которая освещалась дырой в потолке. Луна уже правила небосводом, а в центре пещеры в серебряном свете на постаменте стоял маленький сундучок. Вокруг постамента опасности нет, но я не сбавляю бдительности, подбираюсь к сокровищу. Думая о том, а смогу ли я взобраться на потолок и выйти таким образом наружу где смогу найти капитана и вместе с ним уже отправиться на помощь ребятам. Нет. Не смогу. Да и не поможет. Сив смог пройти мимо моей Воли и Воли Шанкса, а значит Сив тоже может ее использовать. Он мог ориентироваться не по карте, а по нашим "голосам". Поэтому нет. Я должна возвращаться тем путем, которым пришла и попытаться спасти Шанкса и Михоука. Аккуратно снимаю сундучок с постамента и отхожу назад, но ничего не происходит. Видимо лгал Индиана Джонс. А может и нет, не буду испытывать терпение судьбы на себе и потому топаю обратно. Путь уже знаком, даже фонарик не нужен. Держу сокровище, будь оно не ладно, обеими руками. Прохожу через ловушки и уже на платформе-включателе. Только встала на него, как ловушки вернулись в свое исходное состояние ожидания. Вот тебе и технологии. Вкл и Выкл. Так сокровище у меня. И надо что-то придумать. Я должна выторговать жизни парней, даже ценой своего первого раза. Причем первого раза как в этой жизни, так и в прошлой. Перспектива изнасилования меня пугает, но ещё страшнее если из-за меня пострадают они. Вот уже вижу перепутье, но на правую пещеру не обращаю внимания, если все удастся, то через нее мы сможем сбежать. Очень на это надеюсь. Знакомое фосфорное озеро, которое я прохожу, просто задержав дыхание, и выход. Что ж, Багги, пора действовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.