ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
В чем отличие жизни Багги и моей? Хоть Багги не была нужна своей матери, хотя может и была нужна, но только профессия не позволяла - она все же воспитывалась нормальными, особенно по сравнению с Рейли, взрослыми. Да с определенной выгодой для этих взрослых, но все же её кормили, жалели, да и основам выживания научили. Хоть в последствии бросили. Но тут она уже сама применила все полученные навыки. А то что попалась Дозорным, так это просто из-за того, что ещё не научилась разбираться в людях. Я тоже не нужна была матери. Если бы была нужна она бы меня не оставила в приюте, ну или спустя время нашла бы и забрала. Меня научили в приюте многому, но выживанию приходилось учиться самой, среди таких же никому не нужных детей. Не всегда получалось, но все же, как смогла так и научилась. Только друзей я во время этой учебы так и не нашла. Багги тоже. И когда мне был дан второй шанс я решила, что буду дружить с Шанксом, чтобы в будущем иметь преимущества. Но очень скоро все эти мысли тупо исчезли из моей головы. Шанкс он такой. С ним даже если не захочешь - все равно будешь дружить. Он как тот теплый огонь в зимнюю стужу. Он стал моим первым другом. Михоук хоть и недавно с нами, но отлично влился с тандем нашего дуэта, превращая его в трио. Михоук тоже мой друг. И тут происходит такое!!! В прошлом смотрела видюхи и там пранкеры стебали над обычными людьми, то краской похожей на дерьмо измажутся и пристают к прохожим, то какой-нибудь Фредди Крюгер или Джиперс Скриперс выйдет из-под подворотни. На видюхах это было смешно, но все кардинально меняется когда сам оказываешься на месте жертвы шутки. Вот и меня не покидает чувство, что меня тупо пранканули. Для чего? Показать, что жизнь не сказка? Так я это уже знаю и без учителей, а что не знаю, то жизнь хочешь не хочешь научит. Из-за фрукта? Каких только фруктов в этом мире нет? Бери любой и жри это дерьмо сколько хочешь и сколько влезет. Вся в слезах пробираясь через джунгли, слезы обжигают лицо, в груди будто что-то острое, и чувство такое, что меня будто бы предали - не самое лучшее состояние. Врезаюсь во что-то теплое, сквозь пелену слёз в глазах пытаюсь понять кто это. Ничего не вижу из-за слёз, не чую из-за соплей. - Багги. - большие теплые руки ложатся на плечи, я чувствую их вес. И голос! Это капитан. - Ээээ... Уууу... - утыкаюсь ему в живот и реву. Его руки хлопают меня по макушке. - Ну, ну, хватит, Багги. Не знаю сколько времени прошло, но мои рыдания сменились лишь всхлипами и хрюканьем. - Успокоилась? - капитан присаживается и наши лица находятся на одном уровне. Я не надеясь на голос киваю. - Багги, я понимаю, что Рейли перегнул палку. Но рано или поздно ему кому-то надо было бы это сделать. - Я.. Шанкс... Михоук... - Да, не отрицаю это было жестоко. Но теперь вы знаете, что в будущем не будет такой ситуации. Каждый из вас. Хотя думаю, что Рейли действительно рановато показал вам такое. - Не... Оправдывай его... Ик! - Ты всегда икаешь когда много плачешь, так ведь? - киваю. - Я не оправдываю ни Рейли, ни Сива. Хотя им обоим знатно уже досталось. - ??? - Такой урок обоим вышел боком. - Роджер усмехнулся. - Шанкс разбил Рейли рожу и любимые очки. А Михоук, даром, что мечник драться кулаками тоже умеет. Сив ещё не скоро сможет бегать по палубе. Ничего не говорю. Но мой немой вопрос не ускользает от всемогущего взора капитана. - Михоук наконец пробудил Хаки Наблюдения, а Шанкс теперь владеет Хаки Вооружения. А ты сама теперь можешь использовать подарок Смерти. Я конечно знала, что капитан вкурсе того, что я не настоящая Багги, но услышать вновь об этом. Знатно выбивает из коллеи. - Да я все знаю. В общих чертах, без подробностей. - будто читает мои мысли. - Как? - это все, что я могу спросить. - Ты сказала мне об этом в нашу первую встречу. - видимо я из-за всего пережитого отключила мозги, хотя это обычная редакция организма на стресс. И потому капитан продолжил. - Когда была привязана к столбу. Я хотел бы узнать подробности, но думаю, что подожду, пока ты сама не решишься показать скелеты в своем шкафу. Рассказать, что я из другого мира? Ну принципе безумие Гранд Лайн вполне может описать нечто подобное. Рассказать о том, что этот мир был всего лишь фантазией в моем мире? Рассказать о том, что каждый здесь человек всего лишь персонаж с подписанным сценарием жизни. Это не сможет объяснить даже безумие этого моря. Я понимаю, что капитан поверит, он поймет, что я не лгу, но все же. Как о подобном можно рассказать? - Пойдем на корабль. А то Малые скоро пойдут уничтожать этот остров. Хмыкаю. Вытираю сопли. Капитан держит меня за руку и ведёт обратно. На корабле действительно поднялась паника. Видимо все узнали как именно происходил "урок жизни". И вид у всех был сочувствующий в мою сторону, а вот на Рейли и на Сива кидали злобные взгляды. Для многих я, Шанкс и Михоук стали почти родными детьми. В столовой самый вкусный кусочек. Когда заканчивается вода, а острова нет, то нас поят первыми.  И даже наша работа заключается в основном в мойке верхней палубы, нижние команда убирает сама. Пусть и кажется, что незначительная забота, но приятно. И тут такое! Наверное, Когда мы уйдем в свою каюту старпом и Сив получат знатно. Шанкс и Михоук увидев меня и капитана сразу же бросились ко мне в объятия и если Михоук стоял с каменной рожей, по которой все равно было заметно, что он переживает за меня, то Шанкс не скрываясь ревел, уткнувшись мне в плечо. Я думала мои слёзы все остались на рубахе капитана, но очередная прорвавшаяся плотина доказала обратное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.