ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 11 (53)

Настройки текста
Ту халупу, что была домом Дадан снесли в день нашего прибытия. Мира отправила меня спать, а сама занялась детьми и попутно осмотром всех подчинённых Дадан, как врач она не могла допустить, чтобы кто-то болел. Я на лбу ни у кого отметин не видела, так что все нормально. Жили все на корабле, но вроде атаманша успокоилась. Может решила, что да лишние рты, но врач всегда полезен, да и новый дом построят, где всем места хватит. Каса расстаралась. Для каждого нашлась комната, на всякий случай были ещё и пустующие, также отдельная кухня и столовая, она же гостиная. В общем шикарные хоромы отгрохала всего за неделю. - Почему она орёт? - Эн, уже третий день только и это делает. Она и до этого голосила, но сейчас просто атас. И в туалет не ходит. - Зубы у нее лезут. - ответила Мира. Ещё две недели такого ада и я смогла нормально выспаться и наконец-то вспомнила, что я забыла. Робин! Охара! Клевер! - Ты куда намылилась? - Мира встала в позу руки в боки. - Я должна ненадолго отлучиться. - закидываю вещи в сумку. Так теплые штаны, кофта, шапка. Все для Робин. - Мира, отстань. - в комнату вошла Каса. - Ты к Клеверу, так ведь? - Да. Вы и Мира остаётесь здесь, а я и Билми поплывём в Вест Блю. Я должна спасти их. Мира не вкурсе всего, ведь совсем недавно присоединилась к нам, но зная Касу, то к моему возвращению Мира будет в полной боевой готовности оказывать первую медицинскую помощь. Когда я наконец доплыла до Охары то увидела лишь огромное пепелище. Огонь хлестал во все стороны, корабли Дозора окружали весь остров. Я опоздала. Клевер погиб. Охара уничтожена. Врубаю Волю. Робин всё ещё на берегу, а вокруг нее лютует лёд. Значит она разговаривает с Аокидзи. Впервые жизни рада канону. Что он пытается взять своё. Особенно моя радость стала больше, когда, он же ещё Вице-Адмирал, создал для нее ледяную дорожку. - Кто ты? - Робин вся в саже, в изодраном платье, в ссадинах и синяках, сжалась в лодке. Ну да, узнать меня при боевом марафете сложно. Я же сюда как Харли Квин приперлась. Не хрен рожой Багги светить, мне Гарп намекнул, чтобы проблем не создавала, а то он лично может провести экскурсию по Импел Даун. А оно мне надо? Не, увольте! - Робин, это я, Багги. - наклоняюсь к воде и смываю косметику. - Багги! - напуганного зверька больше нет, есть только несчастный ребенок, который в один день лишился всего. Матери, наставника, друзей-археологов, дома и нормального дня рождения. Робин рыдала у меня на груди, а я не знала, как ее успокоить, но не думаю, что тут вообще уместны слова утешения. Ей восемь лет и узнать то, что она узнала и врагу такого не пожелаешь. И как она с этим тогда справилась? Сколько же силы воли есть в этом маленьком хрупком тельце, чьи рыдания уже прошли и остались лишь всхлипы. - Ты же... - шмык. - Предупреждала... А мы не... - Робин, Клевер уже все решил. Его было не переубедить, как и твою маму. - поглаживаю ее спину, а она положив мне голову на плечо сидит у меня на коленях. - Знаешь, за пять лет плавания с этим старым Пердуном поняла одну вещь. Он упрямее осла. Да несчастное животное нервно курит в сторонке по сравнению с теми кто решил посвятить свою жизнь науке. - Именно поэтому ты не стала археологом? - Не знаю. Думаю, что просто Клевер напугал меня своим напором. Девочка хмыкнула. Возможно на горе Колубо ей станет легче. Раны затянутся, а шрамы станут не заметны. Я очень на это надеюсь. Очень сильно. - А куда мы плывём? - В Ист Блю. В логово горных разбойников. - Робин напряглась, а мне пришлось рассказывать, что у меня там Каса, Мира, и два маленьких орущих чертёнка, ну и естественно горные разбойники, которые скорее на нянек похожи, чем на плохих ребят. Робин даже хихикнула, а задумалась о том, что у скорее всего у Эйса тоже зубы полезли. - Зачем ты меня спасаешь? - Потому что ты моя семья, Робин. - беру ее лицо в ладони и смотрю ей в глаза. - Ты никогда не будешь одна. У тебя всегда будет семья, которая тебя ценит, любит и всегда придет на помощь. Она вновь разрыдалась, но впоследствии уснула. *** Кузан смотрел как Нико Робин уплывает с Охары. Потом перевёл взгляд на заледеневшего Саула. - Что же ты в ней увидел? - спросил он у безмолвной ледяной скульптуры. - Да и друзья? С таким прошлым и тем, что готовит ей будущее они у нее наврятли появятся. Хм... Мужчина перевёл взгляд в даль. Он чувствовал, что Робин не одна. Кто-то был рядом с нею. - Женщина... Но кто? - Аокидзи, сэр! - раздался голос рядового, откуда-то из догорающего прилеска. - Я здесь. - протянул мужчина направляясь в сторону зова. - Что случилось? - Преступникам с Охары удалось спасти библиотеку Древа Знаний. - Ясно. Пойдем, тут ловить уже нечего. "И все же кого встретила эта девочка?" *** - Значит тот предатель не лгал. - проговорил Барсолино. - Да. Глава археологов был накамой Роджера. После казни нам так и не удалось отловить всех членов команды. - И это учитывая, что один только юнга Роджера уже Сверхновый. А местонахождение второго не известно. - Зефир печально вздохнул. - Дети, а все туда же. - Вторым юнгой была девочка по имени Харли Квин? - спросил Кузан, скорее всего самого себя. - За все эти годы, что нам известно о ней она стала женщиной... Хм... Могла ли это быть она? - Аокидзи, что ты имеешь ввиду? - не только Сенгоку прожигал дыры в мужчине, у которого всегда был уставший вид, будто он спать хочет, но и все кто присутствовал на собрании. - Нико Робин спасли и это была молодая женщина. Именно она помогла ей сбежать. - Вполне возможно, что это Харли Квин. - согласилась с Кузаном Цуру. - Вот уж никогда не подумала бы, что Охара настолько тесно связана с Роджером. - Вполне возможно, что и юнги Роджера могут читать понеглифы. - посеял опасения Зефир. - По крайней мере девчонка точно может. При ней всегда в наши прошлые встречи был альбом. К несчастью собрание пришлось прервать. Потому что пол под ногами начал плавиться от лавы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.